诚信的初三作文600字
诚,诚实,信,守信。诚为信,信为诚,人的一生只有真正拥有诚与信,才能通向成功的彼岸,奏出生命的强音。诚信是守信,是一诺千金、言出必行,中华民国主要领导人之一宋庆龄就是个讲诚信的人。有一次,宋庆龄与一所小学约定去看望学生,可是到了约定日期,天有不测风云,送下了一场大雨,同学们都失望地以为宋庆龄奶奶不能来了,没想到宋庆龄竟然冒着雨跑去小学赴约。正如俗语所言:“一言既出,驷马难追。”宋庆龄奶奶正是凭着这种刮风下雨压不垮的诚信之心,才在众多领域中有所成就。如果春天没有七彩的阳光,就没有蝴蝶的翩飞;如果人间没有了诚信,就会变得荒芜没有生机。诚信是做人之本,在当今社会中,我们也应当像宋庆龄奶奶一样讲诚信,挂出生命中的诚信之月,让它释放出人生最崇高的美德之光。何为诚信?就是不撒谎,诚实地对待别人。《狼来了》想必是大家耳闻目染的童话故事吧,故事中的牧羊娃,两次欺骗山下的农民,待第三次,狼真的来了,却没有人再相信他了,因为他只为图一时之乐,而丢掉了最宝贵的诚信。相反,《捧着空花盆的孩子》中的宋金,执着地拿一粒不开花的种子饲养,虽然着急它开不了花,却不为图国王之位,不和其他孩子一样拿别的花种代替,虽然花盆是空的,但他的诚信早在心底开花结果了。诚信,诚为信,信为诚,讲信用,不撒谎,就如生命长河中的星星,是最特殊的,也是最耀眼的。人的一生不能失去诚信,它就是建造房子的基础,如果失去了它,人就不能再一步一步的向上攀爬:如果中途放弃了它,那人在竞争中就会跌倒,就会站不起来。何为诚信?仁、智、真、善、美,诚信就是美德。诚信是雨,洗涤人们心灵的尘埃;诚信是雷,震撼人们灵魂的阴霾;诚信是云,抚慰着一个人前进的步伐。诚为信,信为诚,它就如玫瑰般绽放生命之光彩,人只有讲诚信,才能真正让生命永久芬芳!我要做一个诚信的人,我也要奉劝身边的人做诚信的人,让我们的班级成为诚信的班级。