热闹的除夕作文
今年过年,我们全家要去大采购,一路上浩浩荡荡、热热闹闹,准备过个丰盛的除夕夜,传进耳朵的,尽是霹雳啪拉的鞭炮声和人们快乐的笑声,大家都在迎接新年的到来。
到了市场,每个摊贩都使出“吃奶”的力气叫卖,“破盘大特价啦!”“新年大特价啦!”“帅哥美女看过来啦!”“史上最便宜七五折啦!让你过年笑哈哈”……各式各样的花招应有尽有,叫我听得头昏脑胀,看得眼花撩乱!每个老板都想趁这个机会“喂”饱自己的荷包。我们买了鲜美的鲑鱼、肥美的牛肉、新鲜的羊小排、胖嘟嘟的猪脚、美味的黑鲷……山珍海味、大鱼大肉,要什么有什么,真是“热闹”啊!
回到家里,就轮到爸爸妈妈大显身手啦!而我呢?不用说也知道,当然是最佳小帮手啰!要切要洗难不倒。不一会儿,一道道油亮亮、香喷喷的佳肴就上桌了!我看着一道道美食,口水也跟着流满地,“开动!”话才刚出口,我就开始狼吞虎咽,妈妈笑着说:“吃东西要细嚼慢咽。”
当年夜饭接近尾声,妈妈说:“发红包啰!”我开开心心接过一个个“肥美”的红包,欢天喜地的算了算,哇──!好棒喔!总共有六千四!“水”啦!妈妈也露出开心的笑容,一家人就这样欢天喜地、热热闹闹的吃完年夜饭。
今年热闹的除夕夜真开心,除了让我大饱口福,荷包更是塞爆了!希望每一年都这样热闹、开心!