热闹的除夕作文
今天早上,我被噼里啪啦的炮竹声吵醒了。我立马起来,高高兴兴地穿上新衣服,和爸爸一起贴窗花。我好奇地问:“爸爸,今天为什么要贴窗花呢?”爸爸笑咪咪地回答:"因为今天是除夕呀!"听完爸爸的话,我才恍然大悟。我们先在光滑的一面沾上水,然后贴在玻璃上,再轻轻的拍一拍,怕掉下来。就这样 ,我们把买得窗花不一会儿就贴完了。接下来是对联闪亮出场,我和爸爸分工合作,爸爸仔细在门框上贴,我在打下手——就是拿拿胶带,递递剪刀。
把家收拾好,我们一家三口去了奶奶家。一进奶奶家门,便对奶奶说:"奶奶新年快乐,祝您在新的一年里开开心心,平平安安。”奶奶听了,笑得合不拢嘴。
时间逃跑般得过去,一眨眼,就到了中午,我们全家人围在一起吃团圆饭。我看着一桌子丰盛的饭菜垂涎欲滴,有饺子,代表团团圆圆;羊肉代表扬眉吐气;牛肉代表牛气冲天;鱼肉带表年年有余……。
十二点的钟声当当地响起,新的一年来了,我祝愿大家:在新的一年里平平安安,工作顺利,学习更上一层楼。