热闹的除夕作文
今天晚上是除夕夜,也是我们领红包的晚上。
晚上,我们吃完年夜饭。爷爷拿出两个红包,分别给了我和弟弟。我迫不及待地打开了红包数了一下里面的钱——整整五百元,接着我们又收到其他亲人的红包,我的兜里都塞满了。
天刚黑,爷爷和爸爸都搬出了三四箱的烟花,放在自家的院子里。我和弟弟妹妹都站在阳台上等待着。只听“嗖”地一声,一颗闪亮的“流星”直窜云霄,随着“啪”地一声巨响,夜空中顿时战犯成五颜六色的花瓣。
我顿时忘记了这个世界,忘记了自我,只有这个烟花。“嗖嗖嗖”“啪啪啪”烟花四起,人声鼎沸,冬天的夜空顿时亮如白昼。看,那束“百合”扶摇直上,终于在夜空中怒放了,尔后,有流光溢彩般的消失了,如同一串串闪亮银片纷纷而落。
我和弟弟也不甘示落,拿起买来的小鞭炮,跟着“嗖”“啪”的节奏,放起了小鞭炮。我趁弟弟不注意,往他那边一扔,只听“砰”地一声,弟弟下的连忙跑开了。于是弟弟也拿着鞭炮跟我斗了起来。这声音非常的有节奏,总是“嗖”“啪”“砰”。
面对绚丽多彩的夜空,人们翘首仰望,不住的指点着,评论着,不时发出阵阵笑声,个个脸上都呈现出无限的欢乐与幸福。
啊!新年的钟声即将敲响!