热闹的除夕作文
今天早上我还没起床,就听见外面一阵又一阵的鞭炮声。我问妈妈:“今天怎么这么多人在放炮呢?”妈妈回答:“今天是除夕呀!”“除夕!”我高兴的说,“哈哈!除夕真好,过年了,明天爸爸回 来了!”
我洗完了脸,走到了我的鹦鹉旁,只见外面放起了炮,声音特别像大雨噼噼啪啪地落下。鹦鹉就在笼子里叫,还歪着脑袋向放炮的那一边看。
该干活了,只见妈妈把被单、被罩都拿走洗去了。妈妈就让我去铺床单。我先拿着床单往床上一罩,然后,又把床单铺平。最后,把皱的地方弄好就完成了。我还干了其它的活。
把家里所有的活都干完后我对妈妈说:“妈妈,咱们去贴对联吧。”妈妈说:“好的。”我拿着我在毛笔字课上写的对联,放在了地上。妈妈拿起胶水,往对联的背面涂了涂,又拿起对联分别贴在 了门的左右两边。最后,拿着横批贴在了门头上方。贴完后,我和妈妈望着刚刚贴好的对联开心的笑了。
收拾完屋子,准备好零食糖果,就等明天爸爸到家,我们就团聚了。好期待明天快快到来。