热闹的除夕作文
一年一度的除夕终于来了,这可是我期盼已久的节日。这一天家家户户都开始热闹起来,我们家也不例外。
一大早,吃过早餐我们就开始大扫除。爸爸边指挥边说道:“今天我们每人都有一个任务!”我的任务是扫地,姐姐的任务是擦玻璃,爸爸的任务是贴春联,妈妈则是准备丰盛的年夜饭。
任务开始进行了,我用扫把将家里每一个角落都清理的干干净净,很快我的任务就完成了。姐姐见状就叫我帮她换盆干净的水,我急忙前去帮忙,不然又免不了一顿臭骂。爸爸哼着小曲提着从集市上买回来的小金鱼和春联,我高兴地喊道:“奥,年年有鱼啊!”爸爸边贴我跟着读道:“一元欣複始司晨,万象喜回春守信。”爸爸急忙更正,对联应该从右往左读,惹得大家哈哈大笑起来。
忙碌了一上午,爸爸又载着一家人来到水果市场,一路上都是过节的气氛。我大口品尝着龙眼,甜的腻人,好吃极了!各种各样的水果,看得我眼花缭乱,不知道要挑选哪些了。红彤彤的苹果,毛茸茸的猕猴桃,水灵灵的车厘子……我忍不住要把所有的水果都尝一遍才满意,最后我们满载而归。
天色变暗了,周围也开始热闹起来,大家都放起了烟花,我们伴着爆竹声开始吃起了丰富的年夜饭。这时我举起酒杯对大家说祝福语:“祝爸爸工作顺利,祝妈妈永远美丽,祝姐姐心想事成,祝奶奶身体健康,大家新年快乐!”大家都夸我越来越懂事了。爸爸提议吃完晚饭就去放烟花,大大小小五彩斑斓,天空中盛开了无数美丽的
“花朵”。我开心得一蹦三尺高。
除夕虽然很忙碌,但是我很开心,我爱除夕!