热闹的除夕作文
在除夕的前一天下午,妈妈带着我和弟弟去水北玩了。水北是我的家乡一一塘栖的一条古街,也是一处旅游景点。那边变化很大,原来的大铁桥只有铁栏杆,现在挂起了很多红灯笼,在铁栏杆上系上了全是祝福语的红色长字条。等晚上灯笼亮起,衬着粼粼运河水,那情景肯定比现在更漂亮。看着这些灯笼,我感觉到了过年的气氛。走着走着,我就看到一家小店,里面有很多爸爸妈妈值得回忆的东西,比如以前的杯子、收音机、电视机等老旧物品,无不透着浓浓的老底子气息。
晚上的年夜饭,妈妈做了一大桌的菜,差一点大圆桌就放不下了,其中有两道菜还是妈妈看着手机从网上学来的。做完菜,爷爷奶奶来了。开饭了,奶奶一直说菜怎么这么多呀,还叫妈妈快点来吃饭,因为妈妈在我们吃饭时还在做最后一道菜,真辛苦,我一边吃一边暗暗想:我长大了一定要和妈妈一起做饭。吃着吃着我就饱了,爷爷奶奶又拿出了压岁钱,爸爸妈妈给我和弟弟一人一个大红包,这时我们全家都开开心心的。我拿着钱就跑到房间找到了存钱的袋子,我把钱放了进去,弟弟也来存钱了,看着鼓鼓的钱袋子,我们小哥俩乐得合不拢嘴。
我今天还亲自贴了对联和两个倒着的“福”字,妈妈还夸我贴得棒,我很兴奋。还有今晚的春节晚会真的太好看了。我们看着春节晚会守着夜,到了晚上十二点,窗外的爆竹声此起彼伏,热闹极了!
过了这个热闹又难忘的除夕,我又大了一岁啦!