热闹的除夕作文
今天是大年三十,我盼望已久的除夕终于到来了。
大街小巷爆竹声声,家家户户张灯结彩。一大早叔叔就去池塘打鱼,做蛋卷,蒸扣肉,我穿上了新衣服,和妈妈兴高采烈地去超市买好吃的,阿姨包起了饺子,爸爸穿上围裙做香喷喷的年夜饭。饭菜上桌了,啊!年夜饭好丰盛,有红烧鸡、清蒸鱼、羊肉火锅、小炒牛肉、饺子……大家举杯同庆,彼此送上祝福,全家人沉浸在幸福欢乐的海洋中。
吃完年夜饭,全家就坐在电视机前看春节联欢晚会。这里有优美动听的歌曲、神奇的魔术、震撼全场的武术表演、捧腹大笑的小品……一阵阵震耳欲聋的鞭炮声划破了寂静的夜空,新年的钟声敲响了,我兴冲冲地来到楼下放烟花,一个个烟花,有的像孔雀开屏;有的像雪白的雪人;有的像一架闪闪发光的照相机;还有的像一只翩翩起舞的蝴蝶,千姿百态,五彩斑斓。放完鞭炮回来,奶奶就给我一个鼓鼓的大红包,并祝我聪明伶俐,学习进步;我也祝爷爷奶奶身体健康,万事如意!
愉快的除夕就这样开开心心地度过了,我进入了甜甜的梦乡,迎接新的一年。