蓦然回首,我们已走过许多路... ---题记 “哈哈哈哈....瞅你那傻样儿吧!你那pose要拍喜剧片啊哈哈哈哈~~”三年前,我们曾是这个样子,肆无忌惮地笑,无所畏惧地疯,不顾后果地吵,十一二岁正当无知的我们怎样也不会想到原来时光匆匆,一千多天的时间,说没,就马上要飞逝尽了。纵使有千言万语,到嘴边,却也无从说起,不知如何表达。或许真如那句话:最真实的感受往往最无法用语言来表达。 平日里我们一起欢笑打闹与奋斗的画面现在都历历在目,我不会忘也忘不了,那是我们三年来最美好的回忆。现在真的到只剩下几十天的时候,我越发舍不得这虽累但也充满快乐的时光。或许原来有过矛盾,或许原来吵过许多次架,或许原来甚至有动手的时候,可现在,全都随时光消散了,我记忆中留下的,都只是可爱的同学们的好,我不知道最后一次的考试过后我们会不会各奔东西,从此再无联系,我不希望结局是这样的。我所向往的,是不论多长时间以后,我们在舞钢的大街上偶遇,还能彼此给一个大大的拥抱,眼里噙着感动的泪水说:“老同学,好久不见!”可那些毕竟还很遥远,现在我们要做的,就只是好好学习而已。 总是大大咧咧的我现在也觉得有些拘谨羞涩,总是没心没肺什么都不放在欣赏的我现在也开始觉得有紧迫感,在中考临近的时候学习压力肯定会越来越大,我知道最重要的是要调整心态,今年将要高考的一位学长告诉我说:“考试30%考的是知识,70%拼的是心态。现在知识只是需要巩固复习,经验之谈,以你的情况,重在基础和拔高...做题要细致认真读题...”我就在想人家面临的转折比我重要的多,成绩在学校也是比较拔尖的,还能这样耐心开导我,真正的榜样啊!我还有不好好学的理由么?一位将军说过:“让你前进的理由只有一个,但后退的理由却有一百个;人们总是找许多的理由来说自己不会后退,但很少有人做真正的事情来证明自己不是个懦夫。”做,永远比说更重要。
不觉已进入暮春,大自然中该开花的开花,该长叶的长叶,万物都有自己的使命,我们何尝不是?箭在弦上已不得不发,只是要在燥热的天中保持恬淡的心态,“一花一世界,一叶一菩提,闲看花开,静待花落。我的世界只应平淡但不平凡。加油吧,为美好的明天而战!