初中生活作文
快门按下,手牵着手,告别童年。
“蝉鸣是窗外渐渐倒数的钟声,考卷上的分数是往上爬的树藤……”,耳机里传来熟悉的旋律,我的心咯噔一下,猛然想起,这是我三年前收藏的一首歌,歌的主题就是毕业。
日期定格到2018年。
初秋,微冷的风轻拂枝丫上枯黄的叶子,叶子缓缓飘零,我踏着轻快的脚步走进了你,我的校园。你是那么美丽动人,落叶为你织一件金色秋装,伴着初一新生的喜悦,为凄冷的秋增添了一笔温暖。我们笑着,闹着,走进了向往的初中。
寒冬,纷飞的雪彻底让你变了模样,老树枯枝披一件银装,你也被雪装饰得格外动人。教室里灯光明亮,伴着朗朗的诵书声,冬天不再冰冷。你,永远如一位慈祥而安静的亲人,站在那里,好奇地聆听同学们充满希望的声音。
冬日过去,春光终究会来临。
春天到了,海棠花绽开,娇艳的色泽让人难忘,蜜蜂与蝴蝶簇拥着,争前恐后地把脸埋在花里,孱弱的花枝弯下腰来,给过往的行人一个带着花香的吻。柳絮因风而起,承载着少年们的梦想飘向远方。
不期而遇的花,青嫩柔软的草,或是一只自由自在的蝴蝶,或是一束午后温暖的春风,这些都铭刻在我的心中,伴着一场淅淅沥沥的小雨,我把心情写在了有着向日葵底纹的日记本里。
六月,已是夏季。夏季好像总是要别离。
我即将告别你,告别你盛夏的阳光,告别你冬日的小雪,告别你春时的花开,告别你秋末的叶落。栀子花香萦绕在我的心间,时光终于被谱写成了一首伤感的小令。
三载岁月,如细沙从指缝间飘零,或愉快,或失意,这一切已然成为过去,但过去却成为一生的回忆,我的学校即将成为我的母校,看着学弟学妹开心的笑脸,我又想起曾经的我,想起曾经的我们,也是这样笑着,闹着,成长着,就这样度过了美好的三年。
“我们说过要永远在对方身边,走廊的光线剪影的校园即将是从前……”,歌曲到这里就结束了,我的初中时光也要结束了。
三年的时光,终于成了我刻在心底的永远铭记的往昔。再见了,我的校园;再见了,我的师长;再见了,我的同学;再见了,我的初中生活……
愿此去前程似锦,愿每个人梦想成真。