初中生活作文
初中的生活犹如海洋里色彩斑斓的鱼,初中的生活充满快乐,充满着我们的希望。自从走入初中这个门槛,虽然只有一个多学期,但我的感悟真的好多。
以前的我一点也不自信,总是怕同学们的嘲笑,加上我自己天生缺陷,就更自卑了。但自从走如初中的另一个世界,我感悟到了诗人李白那种“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬篙人”的豪情。那么,作为新世纪的接班人。我更要有李白那种豪情,自信地面对每一天!
以前,我做事总是“三天打鱼,两天晒网”。每件事都做得半途而废。如今,我要永不失指点江山的勇气!顽强的毅力可以征服世界上任何一座高峰。
让我感悟最深的就是要珍惜时间。以前,让时间白白流逝也不觉得它的珍贵,失去了才想到它的作用,就想抓紧它,但一切都来不及了!人就是这样的,拥有的时候不把握住,失去了才想留住。但再也无法挽回了。现在,我一定要争分夺秒地利用金子一般的时间,学习走进初中生活】
每次下课我喜欢站在走廊前仰望着天空,心里想天空是蓝色的,傍晚时分,天空是红色的多么美丽而我的生活却是灰暗的。
上了初中我很高兴因为我巳经是青少年了,而苦恼的是学习压力大,作业多,对成功的渴望让我一次次地奋斗、拼搏可让我感到疲倦,甚至有时候我还想过我为什么要在这个班来呢?每次考试都使我倍感压力,因为每次考完试,成绩出来了,爸爸妈妈都要拿这成绩跟亲戚家的孩子比,我如果成绩比亲戚家的孩子差一点,他们便有闲话了,而爸爸妈妈也要把我训一顿。爸爸妈妈总说:“不好好读书没有出息!”我也明白其中的道理,为了自己的未来,父母的希望我不得不这样,快乐和高兴仿佛从我的生活中消失,每天都重复着前一天的生活,使我的生活单调乏味。
有时候我也想放松一下,可是学习的压力一下子又压到我的头顶,有时候我走进教室,看着桌子和椅子使我眼前又浮现出小学那多姿多彩的生活。那段时间是多么的美好啊!我不由地感叹道!每次考试前我都认真复习,可班上总有人比我考得好,我只有不停地向前跑才不会掉队,稍一不留神便会掉队。“唉”一声感叹从我口中传出,一时间;风云突变,下起了大雨,我静静地注视着天空;雨停后太阳出来了,这使我重新看到了“希望之光”,这时也许我又成了生活的主人了吧!
每个人都要经历这些,这是在人生中不可避免的,就像一粒麦子如果没有任何考验,就唤不醒它内心深处的灵魂,它也只是一个空壳罢了,人也是如此,在人生道路中如果没考验,有也只是一个空壳!