初中生活作文
阳光明媚,思绪万千,考场上一片寂静,阳光透过一片微薄的树叶停留在我的笔尖,我进入了理想中的初中学校生活。
绿草如茵,鸟语花香,一排排整齐的桌椅摆放在每个教室,一声声温暖的话语环绕在耳边。清新整洁的教室里,回荡着同学们清纯的声音。体育课不再是枯燥乏味,而是充满了激情。叮铃铃,叮铃铃,下课铃响起,我与我的朋友小林兴奋地跑向体育场,等待体育课的到来。同学们陆续走向体育场,一路欢声笑语。
在体育课上,老师没有让我们一圈又一圈地奔跑,而是让我们两人一组,一起跑步,先到达终点的可以休息。我与小林一组,刚开始跑的时候并不和谐,你快我慢,我快你慢,都落了好多人。在我们共同的协商下,找到了原因,是因为我们步伐不一,我们调整呼吸,共同努力,拿下了第一名。
除了体育课上的快乐,在地方课程的课堂上也十分有趣。
结束了一天的学习后,我来到我最喜爱的民乐团。在放学后,学校开展了许多有趣的课程,有美术班,合唱团,民乐团等,同学们可以自行选择喜欢的课程。“咚咚咚,咚咚咚”大鼓的声音让整个房间陷入了愉快的氛围,没错,我便是那个打击手,民乐团有许多动人的乐器,如二胡,琵琶等。每个同学都在自己练习,等待最后所有的乐器合奏。在练完合奏后,终于等到了演出那天。
由于我是全场的定音之鼓,我站在舞台的中间,台下的观众一双双明亮的大眼睛注视着我,我成为了万千瞩目的焦点。还没演出时,我就双手冒汗,手中的鼓棒仿佛随时都会脱落,我浑身发抖,害怕自己出错影响整个演出的完美。这时老师在我的耳旁说:“加油,你是最棒的。”我顿时内心充满了自信,得到了认可,完美地结束了这场演出。
风轻轻拂过我的耳边,将我带回严肃的考场,初中生活是完美的,有趣的,人是这样,事也是这样,理想中的初中生活更是这样。