美丽大海作文
从我新居的后门一直往前走,你会看到一个迷人的景色——“水连天”,那是美丽的大海。
红霞照在碧蓝碧蓝的海面上,散为金光,红霞在夕阳中的摇摇欲坠,幻成异样的色彩。一层层的光和色,亦真亦幻,闪闪烁烁的都映现在你眼底。
慢慢地接近它,你会有一种亲切感,你可能会把它当作可爱的小男孩,你会爱不释手地摸了一下它那光滑的小脸蛋,突然那种感觉融进了你的四肢,融进你全身。你慢慢地站起来,太阳公公也突然猛烈起来了,然而,小海鸥显得不服气,反射出耀眼的光。海面上突然铺上了一层金黄色的丝绸,让人看了,恨不得马上跳下去泡个澡。
所谓“姜还是老的辣”,可这回海妈妈的孩子们竟打破了这个“所谓”,它们将太阳公公打败了,让它羞答答得无地自容,也慢慢地下山了。海娃们见了一幅美景也鼓动浪涛这顽皮的小孩们参加到这里来,浪涛应和着,跳跃不定,水面上顿时一片“半江瑟瑟半江红”,这使观海者对这种亲切之感更加深厚了。
为庆祝海娃的胜利,海底的“虾兵蟹将”准备在晚上举行一次隆重的宴席。
起初,海面上很平静,后来,突然,露出狰狞的嘴脸,像是一锅烧滚的开水,猛烈地沸腾起来。顷刻,海底荡动了,狂风驾着奔涌的浪头,“哇哇”地叫着,扑向岩石。湛蓝湛蓝的海水居然变得五彩缤纷,原来是宴会开始了。“虾兵蟹将”个个都举起了胜利的旗帜,和一些美丽又与众不同的灯笼。
突然,海面上立起了一艘雪亮的月船,兴奋地叫啊,跳啊!芝麻似的“海面”也在一旁欢呼着……