描写大海的作文
我喜欢小溪,也喜欢小河,不过我更喜欢大海。每当读到有关于大海的诗句文章时,我的脑海里就会情不自禁地浮现出大海的画面。我真想亲眼看看大海呀!今年过年期间,妈妈说要去客鸟尾看大海……
听妈妈说那里的景色可美了,有许多大岩石。晚上我激动地睡不着觉,第二天我便早早地起了床迫不及待地想去客鸟尾。吃完中午饭后,我们便开着车来到了客鸟尾,这里的人真多呀!
车子都堵成了一条长龙,等了许久车都没法进去。我们决定下车徒步走上去,本以为是一段很短的小路,不料走了几公里才到达目的地,当我走到时我的内心已经崩溃了,不过就在这时一片大海映入我的眼帘。看着大海我的坏心情一下子被赶走了。
大海四周有许多大岩石,有的像飞禽,有的像猛兽,有的像神仙,也有的像海兽,栩栩如生。这阵是大自然的鬼斧神工啊!从远处乍看,整个画面犹如一幅巨型的山水盆景。浪花一个接一个的打在岩石上发出了“啪,啪”的响声,吓得我毛骨竖立。
爸爸拉着我的手,我们继续往岩石上爬,爬上了一个很高的大岩石上。我望着那被夕阳染红的天边,我想那一定是女娲住过的地方。我往下一看,被这一幕惊呆了:在黑色的石板中央有一块“翡翠”,在“翡翠”的四周都有大岩石,远看就像许多保镖在保护这块“翡翠”。在这种境界里连海鸥有时候都低空飞行,好像在向大海倾诉什么秘密。
看着天空一点一点变暗,我们走在海边迎面吹来了海风让我陶醉不以。我们还找到了一些奇形怪状的石头做为纪念品。我即将要离开大海时我流连忘返真想在多玩一会儿。在星星的衬托下这一片大海可真是美极了……
描写大海的作文 篇5
蔚蓝色的大海
多么辽阔
大海多么伟大!
孕育了万物!
可是
时代的进步
是这位母亲
变得苍老!
变得疲惫!
人们啊!
大海多么惹人喜爱!
可是
让你们糟蹋的一发不可收拾!
动物没了家
鱼儿没了住所
终于
自然爆发了!
给人们带来了:
干旱!
洪水!
人们啊!
请保护自然吧!