大海的作文
今天,我妈妈在超市卖了一袋“干橄榄”。“干橄榄”是椭圆形的,末端锋利,中间凸出。穿着一件黄褐色的皮衣,外面布满皱纹,就像一个饱经风霜的老人。“橄榄茎”两端的尖尖,如针尖,如麦芒,看起来很美味。我不问,也不在乎。我迫不及待地想抓一只,送到我嘴里。我皱起眉头,吐出“橄榄茎”。我想:多难啊!它还是粗糙的,像树皮一样,有中药的味道。这种干橄榄肯定已经过了保质期,变坏了。我愤怒地喊道,“妈妈,这橄榄又干又苦!呸,呸!”母亲突然大笑起来,用力拍着她的大腿说:"这是胖大海,不是干橄榄。"我不明白,我妈妈叫我:“让我们做一个实验。”我点点头。
我妈妈把胖大海扔进一个杯子,倒了三分之一的开水。我想:不可能!妈妈竟然如此残忍地用开水折磨胖大海?我看着可怜的胖大海,吃了一惊。胖大海此时就像一只受惊的绵羊。不一会儿,它就会悠闲地在水里游来游去,就像那条倔强的小鱼,就像一个试图逃避死亡追逐的灵魂。然后胖大海慢慢停在水面上呼气,吐出小的闪闪发光的泡泡。我用筷子碰了碰泡泡,泡泡破了。结果,新的泡沫出现了,好像不愿意离开,就像游客在仙境逗留一样。我只发现胖大海像柴火一样会吐气变胖。
在我发现了这个秘密之后,我开始盯着胖大海看了一分钟、两分钟、三分钟...几分钟后胖大海变得像一朵盛开的花,膨胀得像一座随时会突然爆发的活火山。我继续仔细观察,结果发现每一次努力都有回报!瘦骨嶙峋而又干瘪的胖大海——果然从一个干瘪的木头变成了一个圆圆的大胖子,我大吃一惊,嗯?它起皱的皮革在哪里?哈哈,看看那个!皮大衣被滚烫的水烫平了。过了一会儿,“衣服”没有撑起来,张开了一个小口。与此同时,我似乎也听到了“砰”的一声!那惊心动魄的声音。黑色的“棉絮”慢慢地从“衣服”中探出头来,好像在对我微笑和挥手。我情不自禁地对着杯子旁边的杯子微笑,同时我的脸靠近杯子,好像我快要进入杯子了。经过仔细观察,我发现胖大海尾巴后面的棉絮已经变成了盛开的血红色花朵,整个看起来像一条柔软的“鱼尾巴”,看起来像一条美人鱼。
又过了三分钟...胖大海开始告别它珍贵的“衣服”。一些沉入杯底,这是极其懦弱的。有些人,像一个有强烈求生欲望的人,继续逆流而上。其他人仍然抱着胖大海,向胖大海告别。
棉絮被一阵狂欢,胖大海毫不犹豫地从四面八方冲了出来。慢慢地,贪婪地四处蔓延。然后我妈妈对我说,“我们的实验成功了。让我们开始品尝吧!”“不,我再看一眼。”我平静地说。
哦!真是奇迹!我惊叫道:“妈妈,那就像一只大野猪,欺负小动物,非常讨厌!嘿,那里,那里!这就像一簇簇鲜花相互竞争,挤在一起窃窃私语!还有更多!看那猪筋,更像是我最喜欢的QQ,我真的很垂涎它,唉!这太过分了,不能对我做鬼脸!”“什么?”“水母!”我陶醉在神奇的胖大海里。我总能无限地想象它。过了一会儿,妈妈告诉我:“胖大海是止咳润喉的灵丹妙药,效果很好,但记得不要乱吃药。俗话说‘药有三倍毒’我看了看,发现杯子里的水已经变得透明发黄了,真的很好吃。再次品茶后,我感到苦涩。我也闻到了中药的味道,但我的喉咙变得越来越甜。
据说人不能凭外表判断,大海也不能被测量。胖大海的转变真是惊人!