今天我们的安逸生活,是无数革命先烈用他们的鲜血换来的,他们这么努力的保卫着自己的国家,是为什么?因为他们想给后人们留下一个美好的环境,而不是一块流满鲜血的土地。今天的我们要时刻铭记先辈的付出,努力奋发向上!
是的,如祖先们所愿,现在的确有许许多多的好人,他们有的舍己救人,有的英勇捉贼,还有的行善捐款……
20xx年8月29日中午,周传金一名普通的公司职员,在上海地铁站遇见偷窃一幕,为抓小偷不幸中刀,这一事迹引发新闻媒体广泛关注,引起全国普遍热议。当时,周传金看到一名男子伸手从前面女孩包里偷出了一部高档手机,他就立即向前制止。小偷见事情已败露,为逃离现场,竟掏出一把刀刺向周传金。小周为抓获小偷未能及时躲开,被刺中两刀,右手血流不止。事后,失主和民警将周传金送往医院急诊治疗,失主为其垫付1万元住院押金后悄然离开。经诊断,他右手虎口大拇指处伤口6—8厘米长,手腕伸腕肌腱被割断。了解到周传金因见义勇为负伤,医院为其开辟绿色通道,第一时间实施抢救,并承诺免去所有的医药费用。他的公司承诺治疗期间发放全额工资,并聘用为公司终身员工。
我很敬佩周传金叔叔,他是我们所有人学习的榜样!
作为新时代的小学生,我们要继续秉承中华民族的优良传统美德,从身边做起,真诚对待每位朋友。积极向上,努力学习,课堂上认真听讲,大胆发言。礼貌待人,见到老师主动问好,同学之间互帮互助。真正做一个奋发向上、德才兼备的有用之才,让我们强大的祖国继续屹立于东方,大放光彩!