有关道德作文
道德是社会中自然而然形成的一个行为规范,是获得别人尊敬和信任的一个标准。有些人以为做一个有道德的人很难,其实你用心去做了,就会发现其实很简单,因为
道德,让我们感动,让我们享受,更让我们快乐而幸福。
校园里,我弯腰拾起一团废纸,老师夸我讲卫生;在家里,我为年迈的奶奶打上一盆洗脚水,家人说我是个孝顺的孩子;小区里,我主动为抱着小弟弟的阿姨开门、拎东西,阿姨夸我有爱心。一句句表扬,让我感到了讲道德的快乐,让我体验到了讲道德的幸福。
道德,是一种美德,是一种财富,更是一种智慧。
在春天,道德是一片金灿灿的油菜花,闪耀着夺人眼球金光;夏天,道德是遍布池塘荷花,让人丝丝凉爽;秋天,道德是菊花,绽放它美丽的花瓣,让人尽情的感受道德带来的那份高尚;冬天,道德化作腊梅花,屹立寒风大雪中……
同学们,让我们从现在开始,从身边的事做起,让道德的种子在我们的心田生根,发芽,开花,结果。让道德之花永远绚丽,绽放!