有关道德作文
我是一个非常诚实的孩子,还记得数学课上的那次道德的选择。
当时正在上数学课,刘老师让我们做题,我不小心做错了两题。当时刘老师因我们的数学作业一塌糊涂而火冒三丈,似乎一盆冷水都浇不灭她头上的怒火。我们也是特别害怕,怕刘老师请我们吃“红烧猪蹄”
哎呀,我敲了敲自己的脑子想:“这粗心的毛病怎么还没改掉,怎么就好像只一张渔网,我就只那只可怜的落网之鱼,无论我怎么努力挣脱,还是在里面。错了两题,老师在气头上,我该怎么办,真是苦恼。
我过我站起来,告诉老师错了两题,可能会吃到哪我永远也不想吃到的“红烧猪蹄”。如果我不站起来,选择了欺骗,我就可能瞒天过海,不用吃“红烧猪蹄”不过,如果选择了欺骗我就会失去了道德,是一个不诚实的坏孩子。
“做错的站起来”刘老师大声叫道,好纠结,爸爸妈妈和我说过,做人不要骗别人,不骗老师,不骗同学,不骗家长,做一个好孩子。但考虑到我不想吃“红烧猪蹄”这一个简单的选择让我难以抉择。
我做出了我最后的决定,我坚定地站起身,因为我要诚实、道德,我不欺骗。“好啊!”刘老师拿出黄色尺子,我很害怕。但我不后悔我做出这样的决定。我有城诚实的品格,使用钱买不回来的。“你错了几题?”刘老师问“错了两题”我小声应道
没想到老师原谅我了,所以我就不用吃“红烧猪蹄”了,噢耶!
不要欺骗,我要诚实。