大自然的声音作文
大自然的声音是丰富多彩的,有风儿在叶间跳跃的“沙沙”声,有溪水“叮咚叮咚”的歌唱声,有嫩芽生长的“簌簌”声……
初春,大地万物生长起来……小树苗从土里探出头来,东张西望,随之又发出“窸窸窣窣”的声音,像是在和大家打招呼。好一阵子,它听见了一丝“沙沙”声,原来是苍翠欲滴的杨柳和风在玩游戏,它们在玩捉迷藏,正当杨柳枝一步之遥就可以捕捉到它时,而它则“呼——”,去唤醒小溪了,使小溪“叮叮咚咚”地奔腾起来……
盛夏,太阳炙烤着大地,小溪不再“叮叮咚咚”地奔流了,而是静静地躺着,然而这时,那里就成为了孩子们的“天堂”,只见孩于们挽起衣袖,撸起裤腿,“扑通”一个接一个下水去捉小鱼,逮小虾去了,不时哗哗作响,岸边溅起一滩水花,把岸边“叽叽喳喳”唱歌的鸟儿惊走了……
深秋,是收割的季节,农人们刷刷地割表声,在村间回荡,仿佛在证明他们的辛勤劳作一定会有收获,不时,鸟儿从上空掠过,“啾啾”地叫个不停,仿佛在对农人们说:加油啊,胜利就在眼前!
隆冬,大雪纷飞,大地瞬间焕然一新,大雪“簌簌飘落”,为大地穿上了洁白的大衣,大地再也没有春天“哗哗啦啦”的欢快的歌声,等待它的,只有“咝咝”雪花飘落的声音了……
不论何时,大地的声音都是丰富多彩的!