等待的作文
人生旅途中充满着等待,春风,是冰河的等待;收获,是秋天的等待;雨露,是大地的等待;阳光,是大海的等待。儿时的我心中的小小期盼则是等待……
双休日,我来到爷爷家,天刚刚下过雨,爷爷家后院里的几棵大榆树的叶子闪闪发亮,闪烁得和沙滩上的蚌壳一样了。我见爷爷在后院铲地,我连忙跑过去,见爷爷手里拿着几粒种子,就问爷爷:“这些是什么种子呀?”爷爷对我说:“这里呀,什么种子都有!”我凑过去,选了一粒最漂亮的种子。爷爷铲地,我就铲地,爷爷浇花,我也浇花。我学着爷爷的模样,把种子小心翼翼地埋进了土里,我抬起头,问爷爷:“爷爷,这粒是什么种子呀?”爷爷用手擦了擦汗,对我说:“宝宝,是不是那在手里毛毛的呀?这啊!是向日葵种子,你真会选,你知道向日葵代表什么呀?”“什么呀?”“代表着活力、向上!”我笑得更欢了,我给种子翻好土,浇完水,便去歇息了!
第二个双休日,我来到爷爷家,第一件事就是看上个星期种的向日葵种子,我惊喜地跑到后院,可惊喜又开心的心情一下子降低为零,种子不但没有生长的痕迹,就连想破土而出的迹象也没有,我叫来了爷爷,想问个明白,我把爷爷拉到了种子跟前,爷爷便开始抚慰我悲伤的心情:“宝宝,向日葵花要一个月多才会发芽长大,这不,才过了一个星期,它怎么会发芽呢?”“不,不,一个星期都过去了,向日葵花肯定会发芽的!”爷爷的“缓兵之计”不但没有让我平复心情,而使我哭得更大声了!爷爷帮我抹去眼泪,说:“你记得爷爷对你说过什么吗?”我停了下来,带着哭后的悲伤心情问爷爷:“什么啊?”“向日葵代表向上、活力!”我抬头望着爷爷,爷爷又说了:“你现在那么悲伤,向日葵又怎能开花?”我不哭了,向爷爷笑了笑,爷爷的脸上露出了笑容。我又问:“它什么时候能够发芽啊?”“你再等待一会儿,下个星期向日葵就会发小芽啦!爷爷一定替你好好照料它,相信它一定会开花结果的!”
又过去了一个星期,向日葵宝宝发了芽,芽是绿的,绿中还透着一点黄,好看极了!接下来的几个星期里,我每个星期都会去探望小向日葵,他在爷爷的精心照料下,向着阳光展现了它最美的微笑,好像在和我和爷爷频频点头。瞧!我正在嗑香瓜子呢!虽然味道不那么好,但吃在嘴里甜在心里……
等待,会有收获,请您相信,你为付出过的东西而等待,会有收获……