等待的作文
我将视线从窗外那些被夕阳染得艳丽的浮云间转移回腕上冰凉的表面。秒针一步步地前行,仿佛距离那个我曾经惴惴不安的未来,又近了一些……
为了这样一个游学的机会,我已记不清独自挥洒了多少汗水。可是,直到手握机票和通知书的瞬间,那些期许的喜悦却并没有如期而至,更多的竟是慌乱。也是,毕竟是第一次前往异国他乡生活三十多个日夜,离开熟知的亲友,熟知的习惯,甚至是熟知的文字、语言……容不得退却,我已置身于偌大的机场。环视四周,一张张冷漠的面孔,似是嘲弄。为了这自己争来的“煎熬”,便也只能选择静待后续未知的生活。
同行的人如同木偶般面无表情地前行,我紧紧跟随着……
蓦地,一阵哭闹打破了这压抑的气氛:“爸爸,不要走!不……不要!我……我不想去了……”诧异的目光刹那间聚焦在队伍尾端早已满脸泪渍的小男孩身上。此时,他已摔坐在地上,而他连声呼唤的父亲早已不见踪影,乍看上去,小小的身子似是蜷在光洁的大理石地面上,说不出的渺小、无助。领队老师察觉到了这泣不成声的男孩,却只是提醒大家跟上队伍,便扭过头去,不再理睬。
很快,大部分队友都已换取了登机牌,而男孩的抽泣声也越来越弱。不知怎的,面对这若有似无的声音和着似曾相识的场景,我最终没能忍住心中酸涩,走上前伸出了手。“谢谢,我自己起来。”语气中透着几分执拗,接着,他便蹦了起来,拖着笨重的行李直奔向快消失的队伍。
登记的手续繁琐又枯燥,我们拖着本不应独自背负的行李,追追赶赶有走走停停地排完一个又一个长队。好在,登机口的指示牌终究是到了。十多个钟头的气流噪音渐成催眠良药,为了即将到来的挑战,同行的队员们都似睡未睡地养精蓄锐着……
“女士们,先生们,本次航班将在伦敦时间下午四时降落于希斯罗机场……”奇怪的语音语调将我惊醒,我随即调整腕表指针,竟感觉那秒针越走越快,原以为躲避过的不安又伴随着降落时无法抗拒的失重感汹涌袭来。不经意间,我瞥见了先前那个小男孩,他沉浸在一种与之年龄不符的安静之中。顿时,那些拖拽着行李箱的身影又铺展在眼前……我环视着周围各种姿态的队友们,开始倒计时,笑意也悄悄攀上嘴角。
这样一段极为漫长的等待旅途中,本就不该有依靠或是安抚,那么,面对缓缓踱来的未来,便也不存在恐慌。
后来,我们踏上了另一片坚实的土地,置身于如此繁华之中,这不正是曾经梦中的一小部分么?付出着,等待着,也总算明白,对于未来的等待和期许终究只是自己的事。