等待的作文
等待如果说人要成就一件事,就一定要要经历它,它叫等待,其中可能退缩,放弃,但它是珍贵的。打个比方吧,我常说“等得花都谢了”,可不是我家那株昙花等到花开都不错了。不过开放时,美得可真像烟花。是呀,灿烂得令人睁不开眼,同是又是那么短暂。真可气,几年光阴这么耗下去,三小时后,花枯,香尽。回头,还疑是黄粱梦一场。这使我不知多少次要妈妈把它扔掉。你说生活中真么到处都是等待呢,这学期,老师就发了一本《钢笔练习册》。
这是明折磨我们的性子。最好的成绩是:“A+”,但被作业逼出习惯的我们怎么能再咸鱼翻身,把字练好吗!坚持和耐心对我来说好像真遥远呢。第一次的成绩下来可想而知是如何不理想“B+”,这成绩无疑对我是个打击,于是我立志要把最好的成绩摘下来。那时我会真是不问为什么呢。我开始尝试着写。到不如说是画,我整一临摹了,是一笔一笔的画了,一个字都要几分钟,笔在老茧留一滴滴的汗,湿湿的,但我都来不及擦汗,也不知为什么那热乎乎的感觉,总感到一阵暖意,那是从心涌起,充实的感觉。我也明白它可能是我成长中一段没有结果的小插曲,但我想得“A+”,至少现在。可真是功夫不负有心人,,字不再是仅拘一格,虽然不咋地像行楷,却好像跟我开起了玩笑,仔细看,真不知到底是个什么结构,远看,还不错哩!我本以为是我给闷得发慌了,出了错觉。不过,最后我还是如愿以偿,在老师连连夸赞中,我把眼睛都笑歪了。我感谢,那悄无声息的蜕变。渐渐地,我变得贪心起来了,我觉得进步是慢到了几世纪,老师也不在多么夸奖我。我是贪心的孩子呢,是多么急于吃到下一颗糖。既然慢还不如慢慢磨呢,于是我又被懒虫附了魂。老师说过凡事都有一个“瓶颈”,有了越大的突破就越难再突破,但只有突破瓶颈才是把字练出来了,“突破”我一直认为是一瞬的事,是运气不小心就让人成名了呢。
我知道怎么说也只是自欺自人,可等待是条漫长呢艰苦的路,我想不出概念。我想把它漠视,只在上课时认真学,毕竟不是什么重要的科目。同学们,是在进步,虽然赶不上我,可我是没法快乐起来了,:没事,哪天,你们也会这样。滞留在这。我自欺欺人。最后是表姐救了我,她的字是有力又柔美的,与我那荒废的字,有着天壤之别,我无法不问她奥妙。她回答我了:“练,练累了就回忆吃糖的感觉,就会感觉一切都值得,再想想即将吃糖的感觉,就越练越有劲了,或许也需骗自己好几天,但进步是不会忘却你的。“听说金字塔上有两种动物去过,一是雄鹰,二是蜗牛。”等待是美的,是奇妙的。