等待的作文
十四年前的那个盛夏,一片生机盎然的荷花池边,迎来的是一声稚嫩的,清脆的哭声,那是你苦苦等了十年的哭声呐!你那么快乐,冲进门房,抱住了她——你的外孙女,正在回忆你的我。
十年的等待足以消磨你所剩无几的时光。当你用枯竹般的手轻轻摩挲我的肌肤时,你可知道,你的等待何止十年?
七年前,那是一个冬天,你还记得吗,我的外公?那个让人憔悴的等待……窗外是白茫茫的一片,雪花轻盈的打落在人们身上,随即如轻烟般散去。屋内打着热气,整个房间让人感到无限的惬意。无知的我正将你抛弃在那晶莹的世界里。外公,你为什么还在等待?如果那时的我还有一点点良知的话。怎会不打一声招呼就和同学去别人家玩儿了呢?瞧,我的无知害了你。
我想,当雪花调皮的钻进你的颈脖时,你会不会冷的狠狠颤抖一下,当你的脚底被厚厚的雪层淹没时,你会不会想到——这个死孩子,怎么还不出来!可你却没有……
当我被送回了家,你立马赶了回来,你没有打我,没有骂我,而是用冒着寒气的身子紧紧的抱着我,喃喃的说:“孩子,你终于回来了,回来了就好,回来了就好……”年少无知的我并不知事情的原委,只知道你抱的太紧,身上像千年未化的寒冰,让我有一种窒息的感觉。所以,我哭了,哭的很凶很凶,好像是我受了无尽的委屈。而你,也用了一滴温热的泪水去化解你心中的担忧……
从此以后,你就病了,这一病,就是整整一年。一年的时光比起你十年的等待更让人憔悴,你瘦了,脸上是无血色的苍白。你的身子更弱了,再也经不起风吹雨打。所以,你不能再站在我的校门口,等待你孙女的归来和一个温暖的拥抱。
可你依旧在等待。
当我踏进门槛的那刻,你愁眉不展的脸立即用微笑替代。外公,你难道注定要等待我一生吗?
你等待我放学后一句反复多遍的问候,你等待我受表扬后骄傲的笑脸,你等待我得奖后真诚的欢乐……
那么多的等待你都经历了,可你却唯独不等我这一下,就这一下下!
四年前,那是一个盛夏,你在重症监护病房,身上是数不清的繁杂的仪器,这是不是意味着你随时会离我而去?噩耗终于来临,那时的我正准备着你最爱听的故事。可是你为什么不再等我那么一下下,再多等我那么一下下!外公,你是不是不想再等待了?所以你就像小时的我抛下你一样的抛下我?
外公,今年的盛夏还是那么炎热,荷花开的还是那么美丽,但是你却离开我四年了。你可知,现在的我,在等待你,等待着下一世,下一世我们的重逢!
你说呢?外公……