可爱的表弟作文
好长时间没见到我表弟了,虽说常常被他戏弄,但心里还真有些想念他。
某个星期天的早晨,我正在做作业,突然门开了,表弟文文从门外钻了进来,他大大的眼睛,一只樱桃小嘴,看起来好象一个女孩子,一进门,他就举起冲锋抢,一边瞄准我,一边喊着:“不许动!”啊!多淘气呀!
吃饭的时候,妈妈把菜端到桌子上。我们坐在一起,准备吃饭。表弟拿起筷子,先观察了一下桌上的菜,他见没有自己爱吃的鱼,就把筷子往桌上一放,嘟着嘴叫:“我要吃鱼嘛!我不吃青菜,不吃嘛!” 我对他说:“青菜好吃,你看,我就爱吃青菜。”我故意夹了一大片青菜,大口大口地吃起来。“不吃,青菜不好吃!”表弟闭着眼说。“好孩子从来不挑食的,”妈妈笑眯眯地说:“你是好孩子,我告诉老师,让他奖你一朵小红花。”表弟睁开眼,歪着脑袋,半信半疑:“真的?”
“当然了!”妈妈轻轻摸着他的小脑袋。表弟立刻拿起筷子,妈妈说:“文文是个好孩子,喜欢吃青菜。”边说还津津有味地品尝起来。我们都忍不住笑了起来。
怎么样,我的表弟很可爱吧!