坚强是什么?坚强就是身在困境中不低头,而是勇敢面对。当人们在经历过无数的失败后,有一部分人会绝望,会消沉下去,而有一部分人会勇往直前,这便是在成功和失败的分界点,我们的选择,会造成成功与失败的不同结果。
在初二时,不知为何,我的成绩开始直线下降,达不到以前的水平,第一次发生时,我单纯的以为这只是偶然,但是次数多了,我也开始犹豫,开始失望,开始不知所措。
记得有次月考,我考的还是一如既往的差,比以往的差太多了,当时的我真是失望到了极点,开始投入绝望的怀抱。回家的路上,天也好像是在为我感到伤心一样,哗啦哗啦的下起了小雨,我慢慢撑开伞,天阴沉的可怕,路人都举着伞在人群中穿梭着,一路上只有车的笛声和人们的呼喊声,乱成一片,好像整个世界都是灰色的。
突然,一抹淡淡的绿色映入我的眼帘,这是一颗生长在石头缝间的小草,但是小草的颜色不是一般的绿,这是充满生机的、悦人心扉的绿,至少在当时的我看来是如此的。只见空中大大小小的雨珠像断了线的珍珠不断的落下,一颗一颗的滴落在这小草的叶子上。就在那一刻,一部分雨溅起一朵漂亮的小水花在叶子上绽放,散落在空中,另一部分的雨因为分量太重,那弱小的小草支撑不住它的重量,于是一起砸向地面,那剩下的雨水也顺着叶脉流向地面,只是,这小草直不起身子来了,她被那来势汹汹的雨水压向了地面……
但是的我,对她根本就不屑一顾,心想:“这小草,估计是站不起来,一会儿就要完了吧?反正也坚持不了了,还不如不坚持,费这么多时间。”我的思绪越飘越远,最后竟然直接在原地发起呆来,当时的人们一定在用诧异的目光注视着我,然后从我身边走过。当我回过神来,已经是十分钟时候的事了,再看那小草,却止不住的惊讶,那小草竟然在这越来越大的雨中,直起了身子。可惜的是,我不知道她是怎么一步一步的办到的,只知道,她不顾雨水的扑打,坚强的成长。
直到现在,这幅画面还十分清晰的印在我的脑海中,因为这棵小草鼓励了我,生活中没有什么是绝对的,只要你肯坚持,只要你够坚强,相信自己,那就一丢会成功。
人们总会遇见这样或那样的险境,只要肯坚强,那么便没有什么是克服不了的,我一直相信着。