定格在记忆中的画面作文
人生中,多少美景让人流连忘返,多少关爱的画面让人难以忘怀,定格在我记忆中的画面莫过于那天,那雨,那景……
夏天像小孩儿的脸说变就变,正午时阳光明媚,午时便成了倾盆大雨。“我没带雨伞该怎样办呢”心中便产生了迷茫,并暗暗地祷告道“放学时就不要再下雨了……”之后便是一片隆隆的雷声夹杂着哗哗的大雨。
“叮铃铃”下课铃清脆地响起,但大雨依旧未停,同学们都焦急的等待着父母的到来,十分钟,二十分钟……仍不见一个家长的影子。
突然间,有一片脚步声伴随着雷声传入了耳朵,同学们一片欢喜,都认为是妈妈来了,谁知,是一些同学交作业时发出的脚步声,顿时,各个垂头丧气,一声“唉~”充满了整间教室,似乎妈妈也听到了我的声音,一个敲门声传来了,教师打开门,映入眼帘的似乎是一个“乞丐”,我惊呆了,她是谁
教师点了我的名字,猛一回神,难道是我妈妈我都产生了这种奇怪的猜疑,我背着书包慢吞吞地朝门口走去,心里都在怀疑,真的是妈妈吗她平时的一身干净漂亮的衣服呢她那头金色的卷发呢她那白嫩嫩的皮肤呢出此刻眼前的是:她一头凌乱的头发,一身湿漉漉并沾满泥土的运动装,一张黑的白的连成一片化了妆的脸,一双往外流水的鞋子……看到那里,实在有些不忍心,眼泪情不自禁的充满了眼眶,顿时,感觉脸好热,似乎有些羞愧与不忍。
我慢慢的向她走近,她猛地过来拉住我的手说:“孩子,我来晚了!”霎时,感觉好冷,是妈妈的手如冰块,好凉,妈妈似乎已意识到,便回缩,我一把将她的手紧紧的握在手中……
她的一句来晚,我不明白去了哪里,也不找到她为了接我遇到了多少麻烦,遭遇了怎样的挫折与困难。至今,我也从未问过妈妈,因为我明白,妈妈为了接我,让我误认为是“乞丐”,为了接我,将淑女的形象损失,为了我,在夏天里的手如冰一般冷,为了我得了重感冒,为了我……
此刻想起,心中不免有一丝丝感动与愧疚,从此,那景,那画面中的妈妈便成了我一生中难以忘怀的焦点。
母爱如水,清澈透明,如火,总是给予我受悲痛灵无限温暖。
定格在记忆中的画面便在那伟大,无私。神圣而不可侵犯的母爱之间!