推荐定格作文
“爸爸去哪儿”这个节目办得太火了,每当我看到那些罩在明星光环下的孩子或笑或泪的纯真举动时,我的脑海中就会浮现出一张万般落寞的脸和一双泫然欲泣的眼。
谁想再听爸爸骂自己两句呢?我的同桌牟春妹就想,那是她的幸福她的梦。我在一个偶然的机会中走进她的内心世界,读懂了她的QQ签名“一蓑烟雨任平生,也无风雨也无晴”。
那天第二节课,毛手毛脚的我只听“嘶”的一声,裤子被椅子边探头探脑的铁钉剐破了,赶紧让同桌牟春妹帮我看看 “伤情”。她捂嘴笑道:“挺标准的正三角形,都能看到里边的内容了。”哎呀!我是女生啊,那么敏感的地方露出“破绽”,还不让淘气鬼们笑翻了?好在我家离学校不远,而且第三节是体育课,课间赶紧跟老师请个短假,牟春妹陪我回家换裤子。
一路闲聊着来到我家。走进老爸为我精心打造的温馨浪漫的小卧室,牟春妹忍不住四下打量着,惊羡不已。我骄傲地说:“都是按照我喜欢的方案装修的,我妈都说老爸宠我,让摘星星他不摘月亮。”抚摩着我的小书桌,她不无嫉妒地说:“你多幸福啊,有自己的小天地。我也想有个自己的小屋,只是担心我妈自己在大屋害怕。”我埋头翻找裤子,不经意地问:“你爸呢?”她停顿了一下:“在家呢。”“让你爸妈在大屋,你自己在小屋不就得了吗?”我想都没想就说。停了一会儿,她才声音低沉地说:“我爸在一年前就去世了。”我一惊,抬头望着她的脸,她的眼圈有点红了。我暗暗责怪自己不小心触到她心灵的伤处,不知道该说什么好。她低下头说:“后来我哥因一场车祸也走了。”屋里静止了片刻,她的眼泪没有落下来,反而轻轻笑了一下:“够惨的吧。以前我也跟你一样,风风火火没心没肺,可是没有爸了你就找不到根,人就像没有依靠了。每逢过节时,我就忍不住想起和爸爸哥哥在一起嬉闹、看电视的情景。我真想让他们陪在我身边,哪怕再听他说我两句、骂我两句,但现在这只能是一个梦了……”
我换好裤子要走时,爸爸下夜班回来了。“下午能请假早点回来吗?你姥爷过生日……不行的话我给你留点好菜。”他一边洗脸一边说着,还嘱咐我,“慢点走,靠边儿。”
“有爸爸多好啊!”走出我家门,牟春妹轻叹道。
晚上,爸爸陪我看电视,悠闲地抽着烟。蓦然间,我的心头涌起从未有过的暖暖的感觉。靠在他身上,我将这个幸福画面定格在心中,永远永远。