爱,凝聚于点点滴了滴中,那些点滴的日子,便汇聚成了美好的时光,回想起,总能催人泪下。
冬天,快临近期末考试了,我每日都泡在“学海”中,那时,才真真正正地体会到了什么是“学海无涯苦作舟”。
夜深了,唯有这我闹钟的滴答声吵闹不休。外面的灯火越来越少,漆黑的大地只有几处依稀的火光。这几日,爸爸一直陪着我复习到很晚,此时,爸爸无聊地看着手表,仿佛在催促我写快点。我不停地奋斗着,可是困意越来越浓,朦胧中,看见那参考书、卷子、练习题堆积如山,咖啡已冲了两袋,脸也洗了好几次,可是脑袋仍昏昏沉沉的,最终,我仍抵不住乏意,倒在了书桌上。
不知过了多久,我再次坐直了身子,耳畔响起了浓厚的声音:“喝点梨水,换换脑子,清醒清醒吧。”爸爸一边把杯子递给我,一边用手轻轻拍了拍我的肩膀,那慈祥温柔的眼神仿佛能驱走我的困意,我清醒了很多,对爸爸笑了笑,又埋头苦干。爸爸走出了书房,或许是去客厅了吧。
书桌旁含着父爱的袅袅的梨香让我心头一暖,顿时有了精神。我忙跑出书房想告诉父亲,却看到了令我惊讶的一幕:父亲正端着碗吃梨子——那煮梨水用梨子。我上前从父亲手中抢过一个,说:“有好吃的不叫我,”我啃了一口,竟一点味道也没有。“你怎么吃这个?”我惊讶。“我看浪费太可惜了,便吃了,你快去复习吧。”泪水溢满了眼眶,模糊地看见爸爸憔悴的脸,我将手中的装着梨水的碗递给爸爸,声音有些颤抖:“爸,你喝梨水,我吃梨。”说完,一滴晶莹的泪珠还是掉了下来。
梨把它的甜美都无私地奉献给了梨水,自己却默默无闻,别人也许不知道,就像父爱,虽然粗糙,但却催人泪下。
父爱无私,他不会刻意地体会,却总能让人在发现时心头暖意十足。父爱隐藏在点滴中,
滋润于心间,在有了乏意之时,它便能带来温暖。
有父爱的日子,便是我一生中最美好的时光。