新年之际,杭州传出一个婚姻介绍的大型超市开张......一群女人去婚姻介绍所超市,走进一楼大厅,她们问门卫:“婚姻登记在几楼?”门卫说:“这里有5层楼,每层楼都有登记。”
她们便去一楼登记处,一楼登记处的门边有块标示牌写着:“来这里注册的都是外来务工青年,他们虽然收入低,但他们朴实而善良。”她们看了嗤之以鼻,毫不犹豫地走上二楼。
二楼的标示上写着:“这里登记的男人都是本市工人,所以才有时间在这里等候你的佳音。”这当然不是她们所要找的恋人。因而她们继续上楼。
三楼的标示上写着:“来这里登记的男人不是私营老板,就是高薪男士,但他们都有过不幸的婚史。”这在她们看来仍不够理想,所以她们继续上楼。
四楼的标示特别诱人:“这里尽是有房子,有车,有权,有钱的男人,不足的是他们的条件要求也高。”这些女人们心动了,都想进去在这里选择一个如意郎君,但转而一想不是还有5楼嘛!那里的男人肯定条件更好。于是,她们直奔5楼。
其实5楼是个天台,除了一块大镜子,什么都没有。镜子左边写着:“谢谢光临!”右边写着:“这里没有什么,只有这面镜子,但你可以通过它看清自己失望的表情!”