第一次蹦极作文
在我成长的过程中,有很多的“第一次”。第一次游泳、第一次做饭、第一次钉纽扣……但是,最让我记忆犹新的,就是第一次蹦极了。
记得那天,阳光明媚,我和爸爸妈妈一起去峰山公园的游乐场玩。走到欢乐谷时,我们看到了不可思议的一幕:一个比我还小的女孩正在玩蹦极。她在空中,一会儿像小鸟一样展开双臂;一会儿又来个令人提心吊胆的翻筋斗;一会儿,她的双脚轻轻落下,如蜻蜓点水一般,在蹦床上点一下,转眼间,又快速地飞向高空……她欢乐的笑声在天空回荡着。
我和爸爸妈妈都看呆了,不仅佩服她蹦床的水平,更佩服她的勇气。“我从来没有玩过蹦极,我要去试试!”说着,我们就直奔蹦极而去。站在蹦床前,我抬头一看,呀,真高呀!我不由地打了个冷战。站在一旁的爸爸妈妈似乎看出了我的心思,便纷纷鼓励我:“没事儿,有保险绳拴着呢,掉不下来!”“挑战一下自己,小妹妹能跳,你肯定行!”听着他们的鼓励,我依然是犹豫不决,因为这是我第一次蹦极呀!没有经历过,我不知道有没有危险。
纠结了片刻,我终于鼓起了勇气,像一个即将要上战场的战士一样,缓缓地走上了蹦床。“嗒!”工作人员把沉重地保险绳套在了我的肚子和两条大腿上。随着绳子越扯越长,我的心跳得越来越快,好像要从喉咙里跳出来了。紧张的我,双手紧紧握住保险绳,闭上了眼睛。当我睁开眼睛的时候,我已经在半空了。爸爸抓住我的腿,往下一拉,我马上沉了下去,双脚落在了蹦床上,就在爸爸松手的刹那间,我又飞了起来。“啊!”我尖叫起来。此时的我,像小鸟一样,在天空中飞翔着。放眼望去,远处的风车和青山,都变得格外清晰,峰山美丽的景色都尽收眼底。“第一次的感觉真是美妙极了!”我在空中自豪地喊着。
第一次蹦极,让我看到了最美的风景,体验到了飞翔的感觉,最重要的是,第一次蹦极,让我获得了尝试新事物的勇气。