第一次蹦极作文
人生中有无数次尝试,每一次尝试都是珍贵的回忆,在这条记忆的长河中,令我印象最深的就是第一次蹦极。回想起来,那天的画面又出现在我的脑海里。
记得那是一年暑假,我们一家来到上海蹦极游乐园,刚来到门口,我就迫不及待地对爸爸说:“我一定要去尝试蹦极。”走进大门,我兴高采烈地踏上电梯,电梯缓缓地向上升起,十米,二十米,三十米,越升越高,我的心里就像揣一只小兔子“呯呯”地跳个不停。我不断地胡思乱想:我当时为什么那么激动?现在后悔还来得及吗?万一摔下来该怎么办?一连串的问题在我脑海中闪过。忽然,我脚一软,差点摔倒了,“叮”的一声,电梯已到达三十米左右的地方,我走出门,直挺挺地往下看,情不自禁地大叫一声,妈妈闻声赶来,有些责怪地对我说:“看吧!我都说不来了,是你一定要坚持的。”这句话深深地刺激到我,我用颤抖的声音对工作人员说:“开始吧,帮我穿戴护具。”说完,工作人员便开始了工作。五分钟后,护具穿戴完毕,站在一旁的叔叔对我说:“准备好了吗?”我故作镇定大声地回答:“准备好了。”时间飞逝,几分钟很快过去了,可我依然没有勇气跳,爸爸看出了我的心思,走过来和蔼地对我说:“不行就放弃吧!如果可以就勇敢地飞翔。”一句鼓励的话在我耳边回荡,使我鼓足勇气又一次大声地喊道:“我准备好了!”叔叔走到我身边用力一推,我就像小鸟一样突然向下垂,紧接着又向上弹起十几米,就这样一起一落也不知来回多少次。在这期间,我并没有那么害怕了,我时不时地睁开眼看看空中的美景。这时,我脑海里浮现出蓝天白云,波澜壮阔的大海,自由飞翔的燕子……就这样,我终于战胜恐惧,勇敢地迈出了第一步。
这次蹦极是我人生中最勇敢的一步,我一定会铭记在心。原来蹦极也没那么可怕,只要克服恐惧,勇敢面对,成功就一定会向你招手!