第一次蹦极作文
最近,我尝试了一项比较刺激的运动——蹦极。
蹦极在亚细亚广场。广场上人山人海[注: 人群如山似海。形容人聚集得非常多。],真热闹啊!我和爸爸来到蹦极的场边。我发现蹦极的小朋友可真多呀!看着她们跳跃着,一上一下的从半空中落下又弹回去,心里真有点紧张。等了十多分钟,终于轮到我了,我壮着胆子,兴致勃勃[注: 兴致:兴趣;勃勃:旺盛的样子。形容兴头很足。]地走上前。工作人员在我的腰上扣紧了弹力绳,我慢慢升高了。开始时,我双手紧紧的抓住弹力绳,心里紧张的七上八下[注: 形容心里慌乱不安。],脚也不听使唤。这时耳边传来爸爸鼓励的声音:“邱添,勇敢点,你一定行的,加油!”于是慢慢的我变得不那么紧张了,脚也听使唤了,用力往软绵绵的垫子上踩去,这样我就被弹得更高了,像一只小鸟一样飞起来了。我闭上眼睛享受在半空中的快乐,心里忍不住想:要是我真有一对翅膀那该多好啊!
时间到了,我走下了蹦床,感觉身子轻飘飘的,腿有些发软。不过只一会儿就缓过劲来了。
这次蹦极运动不但锻炼了我的胆量,而且还让我有勇气去挑战,真是一举两得啊!