第一次蹦极作文
有一次,我和妈妈一起去玩蹦极。
上了蹦极台,工作人员给我们穿上了安全装备,妈妈就勇敢地跳了下去。可当轮到我的时候,我的脚似乎都没力气了,直打嘟嗦。就是从山崖边往下望都觉得可怕,更别说要往下跳了,我的心里打起了退堂鼓。
这时,妈妈已经跳完回来了,她见我一副害怕的模样,便鼓励我说:“孩子,别怕,勇敢起来吧,你看妈妈不是没事了吗?”
是啊,妈妈刚才也跳了下去,现在不是好好地站在我的身边了吗?我也要像她一样,鼓起勇气战胜内心的恐惧。想着,我深深吸了一口气,走上了蹦极台。
周围的人看到我一个小孩子上来了,都用一种不敢相信的眼神看着我,还窃窃私语着,似乎在猜测我到底有没有勇气跳下去。我暗自在心里给自己鼓劲:一定要跳给他们看,让他们也见识一下,小孩子也能跳蹦极,小孩子也有着非同一般的勇气!
于是,我毫不犹豫地走了过去,纵身一跳。刚跳下去的时候真是心惊肉跳,风撩起我的发丝和衣角,耳边传来了巨大的呼啸声,我好像接近了死亡一样,心中的恐惧难以用言语表达。短短的几秒钟后,一切都过去了,我仿佛获得了新生,尽情地享受着这份刺激。
跳完了,我回到蹦极台,听到周围的人都在赞叹:“这个小女孩真勇敢!”这时,我觉得风在为我而呼啸,山在为我祝福,多美好的时刻啊!
原来,只要鼓起勇气,你就可以战胜恐惧,赢得掌声!