第一次学生作文
今天,杨老师让我们用钢笔写《天天练》,我兴奋不已,因为这是第一次正式用钢笔写作业。
钢笔穿着一件深红色的外套,上面还刻有我的名字呢。拿在手里沉甸甸的,跟铅笔全然不同。
要写字了,我忐忑不安。杨老师耐心地教我们写字,我跟着杨老师的节奏,小心翼翼地写好每一个字,因为钢笔不能擦也不能改。写的时候,钢笔不像铅笔那样顺滑,一旦有地方停顿太久,墨水就会晕染开来,所以写钢笔字也是有窍门的哟。
虽然这是我们第一次写钢笔字,但是效果却是出乎杨老师意料的好。她捧着改好的作业,满面笑容地走进教室,笑眯眯地说:“同学们,我要表扬你们,你们写的作业我非常满意,奖励你们十根薯条,十全十美。”教室里顿时沸腾了,同学们欢呼雀跃。
耶,第一次写钢笔字,成功!