包粽子作文
今天是五月初五,端午节!妈妈说:“今天我们一起包粽子吃。”
早上,刚刚下完大雨,天空慢慢晴朗起来,空气也清新了不少。妈妈带着我去市场买做粽子的材料。妈妈挑了些新鲜的猪肉,买了些火红的咸鸭蛋,还有五颜六色的豆子。很快所有的东西都买好了,我们就开心地回家去了。
下午,我拿着碧绿的竹叶,小心地放进混了五颜六色的豆子的糯米、新鲜的肥猪肉、火红的咸鸭蛋黄,粽子就这样包好了。然后我们开始煮这些包好的粽子,它们在热水中像龙舟一样飘荡着,又像小精灵在游着泳,真期待它们快点煮熟,让我尝一尝!煮了四个小时,妈妈关了火,终于煮好了,我马上挑了一条漂亮的粽子开吃,香喷喷的粽子真的很好吃!
下一个端午节我还要继续自己包粽子!