粽子的作文
今天是端午节。早上起来,看到桌子上有很多粽子。
我赶紧拿起一个看了看。我发现这些粽子是三角形的,和我平时吃的竹筒粽子不一样。把竹叶剥下来咬一口。真香。我想:端午节为什么要吃粽子?我跑进房间问妈妈:“妈妈,为什么端午节要吃粽子?”妈妈摸着我的头说:“孩子们,端午节是中国的传统节日。这个节日的起源与屈原有关。屈原是一位爱国诗人。他入河后,人们怕他被鱼吃掉,就把粽子、饭团、鸡蛋等食物扔进河里。后来,每年五月初五,都有赛龙舟、吃饺子等习俗,纪念爱国诗人屈原。”
今天,我知道了很多。我太开心了。