感谢对手作文
“这些树就像芸芸众生啊。它们生长在一起,就是一个群体,为了一缕阳光,为了一滴雨露,它们都在奋力生长,于是它们棵棵可能成为栋梁。而那远离群体零零星星的三两棵松树,在灌木中鹤立鸡群,不愁没有阳光,没有树和它竞争,所以,它们就成了薪柴啊。”这句话出自《生命的林子》。说得一点都不错,正如我们人类,如果没有了对手,我们也将成为“薪柴”。
只有有了对手,你才懂得要奋发向上,才懂得要超越自我。所以,我们应该感谢对手。
从小到大,我们的对手一定是无处不在,如果你始终把强大的人来当你的对手的话,那你一定是祖国的栋梁。但你若是把比自己弱的人当对手,那么,你就不会想去取得更高更棒的成绩。
我们班的好同学非常多,比语文成绩我可以和林雨、郑颖、张寒梅比,比数学成绩我可以和马凤兰、张寒梅、郑颖比,比英语成绩我可以和马凤兰、郑婕、张凝、李进比,毛笔可以和郑婕、林雨、张凝、罗诚宇比……它们无时无刻都在给我压力。我不会像龟兔赛跑的那只兔子一样等着对手赶上来,而会像刘翔一样,把对手甩在后面,不断进步,争取创出新的纪录。
正是因为有了这么多对手,激励着我,鞭策着我,我才能更上一层楼,所以,我要感谢对手。