感谢对手作文
作为一名学生,我们目前最大的任务是完成学业。而在学习的长旅中,我们无时无刻地在竞争着,为自己的进步而竞争。
在小学六年级时,我自己把学习当成只是自己的事,甚至认为这样自学会更有效,可是无数次的事实连连置于眼前时,这才奉献,原来自己已大错特错了。没有对手,我变得越来越不积极,不主动的做任何事;没有对手,我养成了懒惰的坏习惯,无论做什么都由天决定,“船到桥头自然直”的念头致使我在一次次考试中落后于同窗们。我这才醒悟,原来自己没有对手,是如此的不堪一击。
对手不但在学习成绩上培育、练就了我,在品德修养上也是如此。比如说:上次我学习上的对手小敏来我家玩的时候,她很尊重我的父母,见面就问好,告别时认真地感谢了我父母的招待。吃饭的时候不挑菜,饭后主动帮助洗碗,还帮助我搞清洁。她的行为举止让我在心里感到非常的惭愧。回想起自己去别人家做客时的表现,简直无地自容。从此,我不仅在学习上力争超越小敏,而且在行为举止上也向她看齐,使自己真正有了质的进步!
对手,一个简练而明了的词,真正对它了如指掌的却有几个呢?我们时刻在追求,就时刻会产生对手。不同的对手,让自己懂得很多,很多;不同的懂得,又让我知道这个世界对手的无处不在,有着无所不能的神圣力量。
让我们为对手高歌,是对手,让我们进步、争取、努力、成功;是对手,造就了一个个能手,让世界更美好,让自己更充实。