独立的作文
来到一个新校园,一切既陌生又熟悉。学习环境变了,同学变了,老师变了;不变的是朗朗的读书声,还有我——一个独立、坚强、幽默的女孩。
从小当别的小朋友在幼儿园门口大声哭喊着,拽着妈妈的衣角时,我则是向妈妈笑着挥手说再见,并且在幼儿园里学着照顾自己,别让自己吃不饱或是受伤。也常在妈妈没来时自己独自回家。上初中后父母也没那么多时间常呆在我身边每晚督促我写作业,时常能听到小区里的大人们说哪家的孩子又学坏了,又不读书了,离了父母就不行了之类的话,但妈妈常说,小区里的阿姨都夸我不用大人管也能自己独立自觉的生活和学习。
我是一个爱哭的女孩,但那并不表示我不坚强,我常因为一些微不足道的小事哭,姐姐说那是多愁善感,我想也许是吧!但在遇到一些事情上或是艰苦时我不曾掉下一滴泪,也许那可以算作是坚强。记得小学军训时,因为从未受过艰苦的训练,班里许多女生们在训练营看到老师时都忍不住大哭了起来,只有我和几个同学看到这个场景不知所措,忙上去安慰,结果数学老师还握着我们几个的手,用开玩笑的方式说:“你们没哭呀?谢谢帮忙!”挂在我们脸上的只有面对困难的笑容。
和一群女孩走在一起,也许我不算特别出众,但无论我到了哪都能结识很多朋友,他们和我在一起时我常常能看到他们的笑容,我从不知我有什么优势能让我获得朋友。后来从他们口中我才知道我在他们眼里很开朗很幽默,他们常说和我在一起常常能笑个不停,没有任何的隔阂,感觉很自然,我也相信,因为从他们的笑容里我看到了友善,那是友谊的一种体现。
这就是我,一个独立、坚强、幽默的女孩。