六一儿童节作文
我们盼望已久的六一儿童节终于到了,班级里的气愤和平常大不一样,老师和同学的脸上都洋溢出喜悦的神情。别的班级同学的六一都在唱歌、跳舞中度过,而我们过的却是不一样的六一,不但享受了快乐,还获得了丰富的知识。
就在昨天,班级里突然变了样,往日没有色彩的教室,在我们的一双巧手下,装扮的特别耀眼,还引来了不少羡慕的目光。看到装扮一新的教室,我们心里更是乐开了花。
下午,期待已久的《智勇大闯关》活动开始了,第一关是“数学我能行”。特别有意思,还有淘汰赛,有点像电视里的选秀节目,当老师发下数学卷,叫我们全都翻到反面,只听一声“开始”我们就快速的翻过来,做了起来。我看了整张卷子,这些题目对我都有点难度,哇,这道题怎么做啊!
过来好长时间,我才做了八九题,我想:以这样的速度,时间到了,我也来不及做完,更别说晋级了!
“时间到”糟糕还剩两题,我没有办法,不情愿的把卷子交上去了,老师叫我们在外面等一会,我急的像热锅上的蚂蚁一样,迫不及待的跑去问同学,她们都说没有做完,过来一会儿,老师报晋级同学的名字,这时,同学们的心都提到嗓子眼了,仿佛压得喘不过气来。幸运的是,我晋级了,兴致勃勃到老师那去抽签,坐到了5好位置上,我悬着的一颗心总算落地了,可以继续闯关了。
第二关是“思维我最棒”通过《锤子剪刀布》来决定输赢,我的对手是夏天,比赛开始了,我一直遥遥领先,我赢5局的时候,想:“这下一定胜券在握了吧!这一轮结束了,果然不出我所料,我又赢了。一定要坚持,拼到最后。”
接下来的这一关,是“记忆我最棒”的环节,将课文所学的内容,和七十首古诗背出来。我的对手是胡浩俊,结果我们以4比4的分数打成了平手,于是,老师就来考,但是胡浩俊没有背出来,所以我又赢了。
第四关,“小手我最巧”,我觉得这很好玩,游戏规则是这样的:在九十秒之内,要把弹珠从一个碗里夹进另一个碗里。我想:我能行吗?这么短的时间。我相信,我一定会成功的。加油,周婧!
只听一声“开始!”,我就迅速的拿起筷子,充满信心地夹了起来,一颗、两颗、三颗、四颗……
“时间到!”“噢耶”规定的时间内,我正好夹完弹珠,太棒了!妈妈还说我肯定夹不到弹珠,我也这么认为。因为弹珠太滑了,可是现在我成功了,真为自己感到自豪。我想,下一环节也要向这一环节一样,要用心,相信自己会成功的。
第五关是“综合我最棒”,最终,通过我的努力,我获得了5分,取到了银奖,我拿着奖品心里美滋滋的。
我的这个“六一”节过的简单而充实,得到了一样的快乐,不一样的收获。