六一儿童节作文
今天是“六一”儿童节,我穿着自己费尽心思绘制的T恤,兴冲冲地来到了学校。
进了校门,我看到同学们每个人都穿着自己设计的T恤,有的神秘地挡住了胸前的图案,有的东走走,西窜窜,似乎想让全班同学都知道自己设计的T恤多么的美丽,还有的同学和我一样在默默地看着别人的T恤。
过了好一会儿,我们的走秀在体育馆正式开始了。我们家是第一个出场,之前我和妈妈一直在讨论上台后该怎样摆造型,眼看就要到我们了,可是依然不知道该怎样走。就在这关键时刻我突然想出了一个好办法。我和妈妈两人在胸前组成一个美丽的?形,弟弟和爸爸背靠背摆出一个酷酷的造型。我们还有第二个造型,那就是四个人都拉起手举过头顶,表示积极向上的精神。这才化解了我们的不安之心。下台了我飞快地跑向四人小组的位置,我们四个好朋友简单商量了一下,怀着紧张的心情上台了。很快我们四个人便获得了许多人的称赞,于是我们紧锁的眉毛舒展了。之后我们穿上毕业服,留下了一张张美美的照片。
下午我刚刚走进教室,一个家长拿来了两大包冰糕。顿时教室里沸腾了,同学们都纷纷下位跑去抢冰糕吃。这冰糕吃到嘴里冰冰凉凉,化在心里却是暖暖的。就在同学们美美地吃着冰糕时,范老师说了一句使全班同学都激动的话:“同学们都闭上眼睛,倒数十秒。”“十、九、八、七……”同学们都不约而同地叫起来!伴随着同学们的叫喊声,范老师走进了教室,我迫不及待地睁开了眼睛。啊!是一个三层蛋糕!我还没吃过三层的蛋糕呢!今天就让我好好品尝一下这个美味十足的大蛋糕吧!这个蛋糕真能算得上华丽了,上面有玩具,有好看的图案,还有范老师对我们浓浓的爱。
我还没吃完蛋糕,同学们就开启了蛋糕大战。起先是妈妈想逗同学们玩玩,但妈妈的举动引起了公愤,大家都开始攻击她了,吓得妈妈四处逃窜。那些被妈妈袭击的同学又去祸害别的同学了,就连在座位上静静吃蛋糕的我也无辜受到了袭击。于是这个大战越来越庞大,最后大战终于完美地结束了。我朝四周一看差点就要笑出声,同学们的脸上几乎都变成了大花脸,每个人的脸上都有着一层厚厚的蛋糕上的奶油。我怕我也毁容了,赶忙跑到镜子前看了看,哎,没事只有一点儿奶油。
最后又到了拍照环节了。随着一声声“咔嚓”我们便留下了“同心圆”“毕业了”和“向日葵”等照片。要放学了,我还拍了几张和任豆、薛豆等好朋友在一起跑步、晒太阳、耍酷的照片。
这个“六一”可是我过得最难忘,最快乐的节日了。