六一儿童节作文
今天是六月一号儿童节,是我们的节日,是童年最快乐的节日。这也是在小学阶段我过的一个最快乐最难忘的最后一个儿童节。
一早起来,我迫不及待地穿上我费尽心血画好的T恤衫。到校后,一进教室就发现很多的同学都在炫耀自己画的T恤,同时也互相欣赏着、赞美着。没过一会,范老师便让我们去训练走台,范老师则准备给家长们开最后一个家长会。
不一会儿,家长们也来到体育馆,和我们会合,一起庆祝“六一”。首先我们为家长们展示了经典诵读,接着到了和家长走秀的环节。可是我心里一直忐忑,说实话,我不太愿意抛头露面的活动,也因为怕摆出的动作不好看闹笑话,但是我看到妈妈那双很有底气充满自信的眼神,我也便拥有了信心。我们登台亮相的时刻到了,我和妈妈大步流行地走到展示区,随意摆了一个双臂交叉的动作,又摆了一个“神枪手”的造型。当时我心惊胆颤,感觉这是史上最尴尬的时刻。走秀完毕后,我们班又请来了专业的摄影师,换上有意义的博士服,“三、二、一,”咔嚓——照下了几张珍贵的的集体照。
到了下午,范老师给我们送来了一个大大的惊喜。范老师让我们闭上眼睛倒数十个数,可是都倒数3次十个数了,还不见范老师的人影。这时,家长们说:“快,倒数五个数!”我们便再次配合着:“五、四、三、二、一!”当我们睁开眼时,看到范老师端着一个三层高的大蛋糕,小心翼翼地来到我们的中间,我们高声欢呼,同时我们每个同学被范老师的举动感动着。范老师亲自给我们一个个地分着蛋糕,我贪婪地盯着蛋糕,像一只已经饿得饥肠辘辘的饿狼似的,恨不得一口把它吞下。大家快乐地品尝着这意味深长的蛋糕,此时,摄影师又给我们拍下了一张又一张值得回忆的照片。
吃完了蛋糕,真正的拍照环节到了。我们站好队到小操场后,范老师和家长们开始忙着给我们摆“毕业了”三个字。一开始老师和家长们毫无头绪,我也这么觉得,因为我感觉本来人就不够。但是,经过老师和家长们的一番忙碌后,终于,摆出了“毕业了”三个字。但我总觉得“毕”字有点不像,因为我就是“毕”字中的一员,而我自己是哪一笔都看不出来,更别说像“毕”字了。最后,我们照下了“毕业了”三个字。接下来就是摆同心圆了。同心圆最好摆了,就是围着一个点一圈绕一圈,男生人数多在最外圈,女生在第二圈,而我们都其实是围着中心点——范老师。照完同心圆,我们又去了梦寐以求的大操场。但是,这次可不是去玩,而还是去照相,照完团体照,再照组合照。这一下午拍照都拍得我们累了,但是我们累得值!累得充实!累得快乐!
难忘的一天,难忘的“六一”庆祝活动结束了。然而离小学毕业的日子也不多了,让我们带着快乐和充实,最后给我们的小学时光画上一个圆满的句号吧!