奋斗作文
人生短暂,路途坎坷,要想成功,我们必须努力奋斗。
人生在世,总要有所追求,有所志向。水渴望成为波浪,土渴望垒成大山,树渴望自己参天,人渴望成功也是理所当然。要想实现自己的梦想就必须努力奋斗,那样自己的梦才不会象美丽的肥皂泡,虽光彩夺目却不会长久。居里夫人探索科学的奥秘,周杰伦驰骋歌坛,不都是努力奋斗的结果吗?
也许你会说即使去奋斗也不一定会成功啊,是的,人的一生有成功就有失败。失败是成功之母这是文人常说的一句话,其实失败并不可怕,只要你肯爬起来再干就是强者,即使你还不能成功也不必沮丧,重要的是你己经努力了,当你己经白发苍苍的时候,你也会无愧的说,我是生活的强者,我没有虚度光阴,相反,那些害怕失败,不敢拼搏的人,一生平平淡淡,无所事事。就是水,也不会激起浪花,是土只能随波而去,没有了自己,正所谓,不经风雨,怎么会见彩虹。
从里我们了解到多少人,十年如一日的工作着,奋斗着,最后汗水和泪水凝聚成成功的喜悦,在奋斗的过程中经历了无数次的的跌倒再爬起,在与命运的抗衡中胜利走来,一切美好的东西就是这样通过奋斗而获得的。
奋斗是痛苦的,但也是充满了欢乐,与天奋斗,其乐无穷,与艰难困苦奋斗其乐无穷。在奋斗中我们磨练了意志,体味了人生,享受了成功,多么幸福啊!