奋斗作文
很多人都有自己远大的志向,不过,这理想有时只是三分钟热度,努力一段时间就忘了,当然,我也不例外。
我曾经想当过好多职业,什么老板、医生、武警、特工、首富、英语翻译、魔术大师这些,我曾为他们奋斗过一段时间,可是新潮涌来,我便对这个职业不卑不亢了。我曾梦想过上清华,因为我的姐姐就是在那里毕业出国的,我更想上哈佛,那是使人向往的知识海洋、人间仙境,可是我的数学成绩不太好,但是我的未来就掌握在了这儿,我还是每次在95分以下徘徊回荡,第一名不和我沾边,更不要说满分了,妈妈总说我是痴人说梦、口若悬河,我便放弃了哈佛。
我又有了新的梦想,我要去考中国最好的大学——香港中文大学,那里的成绩(分数线)接近满分了这里可是一所历史悠久的大学:香港中文大学(简称中大),英文名称为The Chinese University of Hong Kong(简称CUHK),成立于1963年,是香港第二所成立的大学,亦是香港八所受政府香港大学教育资助委员会资助并可颁授学位的高等教育院校之一。中大是由新亚书院(1949年成立)、崇基学院(1951年成立)、及联合书院(1956年成立)组成,及后逸夫书院于1986年成立,是香港唯一实行书院联邦制的大学。我要是能考上的活,可以算是三生有幸了!为了这个目标而奋斗!