有这样一簇幼小虚渺的小火苗,曾深深藏拙在某种血液中,流淌着,在等待着某刻的到来!
---题记
我仿佛又看到了它,那鲜红地散发着猛烈地炽热,耀眼地将我闪瞎,那跃跃欲试般的模样,令我深深触动!
火花四溅,浴火重生
时间如同水滴,一点一地的在流逝着,不久后,我将迎来期末考,也就是所谓的一模。这对于我来说太重要了,为什么呢?因为这是我翻身的绝佳机会,我要逆风前行,逆风翻盘!这也必定需要百倍的努力啊!跃跃欲试的小火苗已在我内心中点亮,火花四溅,即将浴火重生!这许是——奋斗!
火花焚烧,初见锋芒
每天,每时,每刻的你!无不惜时;每回,每次,每下的你!无不努力;无不珍惜每次的时时刻刻。又是一夜的不眠之夜,一盏台灯,一堆堆积如山的作业,一叠凌乱的草稿,一个人的独享之夜。只见紧握住笔的手刷刷而动着,埋头苦干着,低头沉思着,无一丝杂念。入夜,静寂五音,整个人好似身处一处结界中,无一丝杂音。曾经喧嚣的夜市,如今却静寂了下来。
此时此刻,那簇火花已在焚烧着,初次显露出自己的锋芒!这也许是所谓的——奋斗吧!
火花燃烧,肆意生长
翻旧了的词汇本,笔记本,可那些内容却没能烂熟于心。一遍又一遍的看着,似乎想寻出什么新的规律,似乎想要真的烂熟于心。
那火花,早已开始在燃烧着,肆意生长着!那簇渺小的深藏着的火花,早已在无形之中,重生于世,在汗水与夜晚的陪伴下,见证下,早已成长着,不断燃烧着!奋斗的青春,是最美丽的!也是最猛烈的!就同那簇火花一般,不断生长,不断燃烧着,不断向前冲!