花儿不停地生长,经历风吹雨打,可它们依然快乐;小鸟不停地搭木筑巢,忍受酷暑寒冬,可它们依然愉悦;农民伯伯不停地春耕秋收,等待漫长的时间,可他们依然笑意浓浓。
有人会问:“为什么?为什么那么辛苦,他们还能笑得出来?”我想说的是,就算再辛苦,付出再多的汗水,那又怎样?他们正在努力着,正在奋斗着,他们能从中获取更多的乐趣。
准备运动会,报名了长跑的我每天锻炼着。清晨,我绕着公园,在小路上跑,晨风与我撞个满怀,我们携手努力;中午,顶着炎炎烈日,我在操场上跑,与阳光碰面,一起挥洒汗水;夜晚,我迎着闪烁的星光,在人行道上跑,和月光问好,一起拼搏奋斗。汗水如雨,倾泻落下,四肢累得没有知觉了,仿佛一碰就会倒地不起。虽然累得汗流浃背,可我依然高兴,因为我在努力,我从奋斗中获得了乐趣。
临近毕业,身为六年级毕业生的我每天都在与时间赛跑。早上起来,等着父母,趁着这点时间背背单词;下课课间,十几分钟,趁着这点时间看看重点内容;放学后,在妈妈厂门口等她下班,趁着这点时间刷刷试卷;睡觉前,坐在床头,趁着这点时间看看《三国演义》。我的书桌上,叠了一堆复习的书籍,笔芯不知道换了多少根,试卷不知道刷了多少套。累!真累!身体和心理双重的累!可我依然快乐,因为我拼搏奋斗着,所以我依然在收获快乐。
花儿奋斗着,最终绽放美丽的笑容;小鸟奋斗着,最终有了遮风避雨的家;农民伯伯奋斗着,最终获得了丰收的喜悦。
奋斗,是快乐的。奋斗的过程让我收获乐趣,奋斗的甜果让我收获乐趣!