奉献的作文
我每听别人唱“爱的奉献”这首歌,我就会记起那件情。
我在城市里上小学二年级的时候发生的一件事,那是开学的第四周的一天,那天放学后,我感到肚子有点饿。便进了十字路口的一家豆浆店,进去后我买里一碗豆浆和两根油条。我狼吞虎咽的吃了起来,很快便吃完了。我准备结帐时,找遍全身也没找到钱,最后就连书包也翻了个底朝天,我急得团团转。转眼间我的脑袋变大了似的。经过思考我想起来了,中午吃过饭后把上衣放在了客厅里。由于午睡的时候睡过头了。所以没来得及穿上衣,正好钱在上衣的衣兜里。这可咋办,心想,要是有个认识的人就好了。“”
我扫视了一遍豆浆店,竟没有一个熟人我的脸顿时变得红了起来。我仿佛听见了别人在说这孩子怎么了,难道丢东西了,眼泪在我眼睛里打转转,正在此时出现了一位阿姨。看上去有些眼熟,好像知道啥事,她对服务员说,“结帐,连这位小孩的也买了吧,”阿姨又对我说“以后出门要小心点” 说完就走了阿姨骑着自行车走后,我在回家的路上回忆了一遍,这位阿姨原来是爸爸的同事。前几天我还去过她家 。
通过这件事我明白了一个道理那就是,在我们的生活中,我们需要别人的帮助,可我们要先学会帮助别人,去奉献爱心,将心比心,构建和谐社会。过了一段时间,我又一次见到了那位阿姨,我对她说了一声谢谢,随后我跟着爸爸高高兴兴的回家了。