以前,大森林里充满生机,大树长得非常茂盛,河里的小鱼、小虾游来游去 。但是,好景不长,几个星期以后,森林里的大树被人类全部都砍到了,有许多大树都被运去制作桌椅了。
因为人类的破坏使小动物们无家可归。
一天棕熊出门寻找所剩无几的食物,不巧,这天猎人在打猎。猎人的目光渐渐转移到了棕熊的身上,枪口对准了棕熊。枪响亮,只听“砰”的一声,一颗子弹穿过了棕熊那粗粗的手臂,然后子弹落到了在一旁的小猴的头上,猎人见没有打死棕熊,便慌忙跑走了。跑着跑着住在前面的大象把猎人拦了下来。
动物们围在他的身边,纷纷指责他。小猴说:“你们人类真是太可恶了。”大象说:“应该处罚他”,这是丛林之王狮子来了。狮子说:“你们人类太可恶了,不仅破坏了我们的家园,还捕杀我的伙伴”。在一旁的老虎说:“把枪、子弹交出来”。小鸡看见了满地的枪,子弹下地跑到了鸡妈妈的身后。
听了动物说的话,猎人惭愧的低下头说:“我以后再也不猎杀动物了。我要植树造林、爱护动物。”