分享的快乐作文
分享,是一种愉快。
在学校里,一到课间十分钟,同学们都会拿出零食来美美的品尝。而那些没带零食的同学们,则“不惜面子”地找他们要,他们经常会爽快地答应。而我,似乎就显得有点自私、小气了。
有一天,我带了一包全班公认并称为“神级”的零食——辣条。
自从带了辣条后,上课时,我总是数着时间,看看还有几分钟下课,想到我的宝贝零食还没开封呢!我只好苦苦地等待着。
“叮铃……”
啊!是我“期待已久”的下课铃!我迫不及待地撕开了包装,津津有味地吃了起来。顿时,一股辣条香飘进了那一群没带吃的的同学们的鼻子里。他们顺着香味,找到了我的座位上……
“喂!给我吃点!”
“求你了,分我一点好不好呀?”
“啊呀,看咱俩关系一流的份上,你就给我一根嘛!”
“……”
“真烦人!都给我走开!不给!”我不耐烦地大吼,“给了你们,本小姐吃什么?”我冷哼一声。
同学们见我如此冷淡,于是都不高兴地走了。
我想起别人与他们分享时,他们脸上洋溢的欢笑,让我有点惭愧了。
是啊,我何必要那么自私呢?都是同学,分享一下,又会损失什么?或许还会收获友情呢!
想到这里,我把他们都叫回来,一人分了一根辣条(数量有限),还是很大的一条。他们见我如此大方,连忙微笑着说“谢谢”,可我却脸羞得通红。他们吃得很香,我也笑了。
从那件事之后,我明白了,分享,是一种快乐。