分享的快乐作文
星期天,小哥哥和大哥哥一起来我家玩。我们聚在一起,下起了有趣的飞行棋。
突然,我美味的果冻被贪吃的小哥哥的火眼睛睛给锁定了。
我随着他的目光望去,不禁大惊失色,那可是我的最爱——果冻啊!是最新上市的口味,我连自己都不舍得吃呢!怎么可能会给其他人呢?
想到这儿,我便大声地嚷道:坏哥哥!抢小妹妹的东西吃!这可是我的最新收藏!绝对不会给你们,你们可别碰它!说完,我不由分说,一把将经典美味(好吃的果冻)从小哥哥的魔爪里抢救回来,像揣着宝贝一样,揣在怀里,转身跑走。只留下被我震惊的狮吼功所呆住的小哥哥独自坐在那儿失望叹息。
当我跑进屋,重重地把门一关,撕开果冻的包装袋,轻轻咬一口,嘴里甜滋滋的果冻怎么也吞咽不下去。眼前浮现的尽是我以前如何想当然地接受哥哥们给我的那一样样玩具,哥哥们则大大方方地给予我这个小妹妹无限的快乐乎也一下子重若千斤,我的心里很不是滋味。
我充满谦意地去找小哥哥,轻声轻气地对他说:对不起!小哥哥,我不该大声吼你。虽然我不能把整个果冻给你,但是呢。我把半个果冻递给他,我可以给你半个果冻。我天真地说。
小哥哥喜滋滋地接过了它,望着粉得可爱的果冻,边慢慢舔着美味,边感激地说:谢谢你!看着哥哥品尝美味,我的心也像糖熔化了般。
经过这件事后,我真真实实感受到:分享一样东西,你就会收获一种快乐!