分享的快乐作文
我的家位在一条小而美又富有浓厚人情味的小巷子里。每天清晨,大家互相帮忙晒衣服、倒垃圾,黄昏一起谈天、收衣服。大家和乐融融,从不争吵。这一切都始于“分享”。
逢年过节,大家一块分享儿零嘴、游戏、放烟火。大家玩在一块儿,好不快乐!每当我们吃到美味又多汁的水果时,总会分装成好几袋,分送到每一户人家。正因为我们懂得分享,水果中带着属于分享的香甜。
独乐乐不如众乐乐,这是我在早在之前领悟的道理。还记得,有一次我在学校里,得到一包又香又Q的小熊软糖,我盯着它,一直舍不得吃掉这包得来不易的珍贵软糖。回到家,直到深夜,挑选哥哥睡得正熟的时候,才打开来,就是为了独享这包软糖。放入嘴里的第一颗软糖竟没有想像中的甜蜜滋味。这时起床喝水的妈妈看到我躲躲藏藏的吃着糖,变问了我原因,之后,妈妈抱起了年幼的我,告诉我一个小故事。
好久好久以前,有一个国王,他的国家有一个规定——在圣诞节当天,一律不能出门,必须在家中诚心的祷告,要是出了门将得到上帝的惩罚。某年圣诞节,全国人民都在家中,可是国王却偷偷溜去高尔夫球场打球,神奇的是,那天不管打几球全部都进洞,百发百中。上帝却在一旁静静的看,小天使则疑惑的问:为何不给他惩罚呢?上帝慢条斯理的说:我已经给他最痛苦的惩罚,那就是——不能和别人分享他的喜悦。听完故事,顿时我明白了“快乐来自于分享”。
隔天上学途中,我和哥哥分享了那包软糖,入口滋味更香、更甜,滋味久久不能忘怀。原来快乐来自于分享,想一想,如果有一天独自过生日,独自切蛋糕,那种无法分享的痛苦是多么难受!所以,现在我天天快乐的分享,天天享受分享的快乐。