父爱如山作文
如果说母爱如水,那么父爱是山;如果说母爱是涓涓小溪,那么父爱就是滚滚流云。是啊,父亲的爱,就像一座大山一样肃穆而坚定。
对于爸爸,我很敬佩。十五年来,从我记事起的那天开始,与爸爸发生的一点一滴都深刻我心:第一次描写爸爸,写他的幽默,写他的严肃,写他的和蔼可亲,写他的聪明和智慧,写他与我妈妈之间发生的种种趣事......
这点点滴滴的幸福,早已刻骨铭心了!
爸爸的肩膀是我避风的港湾,那宽大的肩膀上面,是属于我的一片温暖的天地。小时候,爸爸总是牵着我的手,教我学走路,领我过马路,和我一起逛超市,当然还有妈妈的陪同。
如果上帝要拿所有的财富和我交换这些刻在我脑海里的美好记忆,我也决不会答应。
有一次我感冒了,直烧到42.6度。爸爸刚下班回家,看到满脸通红、迷迷糊糊的我,眼睛里闪过一丝着急。他用许多的冰块给我冷敷,我的高烧稍微退了一点,爸爸放心了不少。爸爸让妈妈先去休息,他陪我。可妈妈说爸爸陪了我好久,太累了,就让他先休息。爸爸拗不过妈妈,只好去休息,临走前他微笑着说:“一个小时后换班!”
果然,一个小时之后,爸爸准时来到我屋里换妈妈去休息,我的房间里很热,爸爸最怕热了!我不知道他是如何度过那漫长的一个小时的,而且让我最感动的是当爸爸看到我口渴的时候,为我倒了一杯水。他慢慢地弯下身子,将水杯轻轻地贴在我的嘴唇处,小心翼翼地往我口里倒水,温热的液体缓缓流入我的喉咙。
我永远忘不了爸爸喂我喝水时的那种眼神,那是一种慈爱,一种怜惜......爸爸的眼神是复杂的,犹如大海一样,深邃的看不到底!睡着以后,我出了一身汗,烧退了。第二天,爸爸带着“熊猫眼”和疲倦的身子上班去了。
父爱是沈甸甸的,实实在在的,我不能用华丽的词语形容,更无法直接表达。父爱,在我心中印得最深,影响最大。
父爱,那是一座高高的、稳固的山,我在山的庇护下,快乐地成长......