这个“喔、喔、喔”是我和爸爸的起床语。每天爸爸起床做好早饭之后,快到六点半的时候,他就轻手轻脚地推开我的房门,然后在我的耳朵边轻轻地说“喔、喔、喔,要起床啦,太阳都晒屁股啦!”两遍“喔、喔、喔”的声响后,我就慢吞吞地起床了。
总之,我就是习惯在“喔、喔、喔”声中起床。记得有一次,我的爸爸出差去外地了,在早晨的时候,我的妈妈在厨房里大喊:“文文,快起床了,要不然就会迟到了。”我觉得这声音特别刺耳,我很不习惯。到了晚上之后,我打电话给爸爸,哭着闹着要爸爸快点把“喔、喔、喔”带回来。爸爸听了呵呵一笑“好、好、好,我马上把‘喔、喔、喔’带回去。”
我非常喜爱爸爸的“喔、喔、喔”。