爸爸的爱如一汪甘泉,漫湿了我枯干的心灵;爸爸的爱似一滴雨露,滋润着我茁壮成长;爸爸的爱胜一缕清风,抚醒我奋斗的决心;爸爸的爱是一支蜡烛,照亮了我前进的道路;爸爸的爱更是一个罗盘,永远向我指引着人生的方向。
那是一年的冬天,爸爸准备去上班。等他换工作服的时候,我微笑着提醒他:“多穿一点衣服,工作时要注意带好手套和口罩。”爸爸微笑着说:“呦,儿子知道心疼爸了?”说完,爸爸便像旋风一样地“卷”出了门。
晚上,爸爸“满载”而归。他两只手提着刚刚炸熟的肉,亲切地问道:“儿子,你吃了吗?”看看老爸手里的炸肉,原本无精打采的我瞬间精神抖擞起来。我故意用力地摇摇头。一溜烟地跑到洗手间,胡乱地搓洗了一番,便迫不及待地入座了。我用手快速拿起一条香喷喷的肉放入嘴里,慢慢咀嚼,满嘴生香。我忍不住感叹道:“老爸,这肉太香了!好吃!好吃!”爸爸则在一边脱那双带了好多年的手套。我无意中撇了一眼,看到他的手被冻的通红,我的心猛地一震。爸爸见我正呆呆地看他,便问道:“吃啊,你咋不吃啊?快吃吧,这肉凉了就不好吃了!我这是专门为你买的!”
听了爸爸的话,我的心里就像有暖流穿过,鼻子酸酸的,泪也在眼眶里打转,但我一直忍着。我装作若无其事地说道:“没事,老爸,你快吃,我先去个洗手间。”说完,我便快速地跑进了洗手间。一进洗手间,我再也忍不住了,眼泪不争气的从眼眶里肆意流出。我压抑着自己,任泪水自由流淌。
几分钟后,我擦干眼泪,从洗手间慢悠悠地走出来,入座后继续装着吃炸肉。我一边吃,一边小心翼翼地观察着爸爸。不知不觉间,爸爸变了很多,原本乌黑透亮的头发竟变得花白,双鬓处更是白发丛生。再观察一下爸爸的胡子,很乱,很长。我这才发现,爸爸已变得如此苍老。
第二天早晨,父亲又要去上班了。我特意早起为爸爸送行。望着爸爸沧桑又劳累的背影,我心里很不是滋味。我跟随着爸爸的脚步来到楼下,爸爸回头看了我一眼,走过来温柔地摸摸我的小脑袋:“快上去吧,外面太冷了,别感冒了!”爸爸说完,便又踏上了“征途”。
望着爸爸越走越远的背影,我五味杂陈。一直以来,爸爸都是我们家的顶梁柱。为了这个家,他日夜操劳,却不知疲倦。再看向爸爸的背影,泪眼朦胧中,忽然发现这才是我心中最暖的“身影”。