父爱的小学作文
父爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;父爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上了岁月的风尘,依然纯洁明净。
在我心中,爸爸是个很严厉的人。考试没考到他理想中的成绩,他就会训斥我一顿。生活中犯了点小错误,惹上点小麻烦,他就会骂我没用。但有一天,我突然改变了对爸爸的看法。
那是国庆长假期间,我和爸爸妈妈在奶奶家小住几天。我花了五天时间,才把国庆作业搞定,之后就无所事事了。“反正你也没事干,我带你出去转转,好好看看农村。”爸爸的话犹如一石,激起我心中千层浪。“好耶,去玩咯!”我欢呼起来,小小的心充满了欢乐和喜悦。
爸爸把摩托车推了出来:“来!坐上去!”爸爸一手扶车,一手护在我身后。我坐了上去,随着刺耳的发动声,摩托车启动了。
一路上,鸟儿唱着动听的歌儿,白杨树为我们下了一场“叶雨”,风儿从我耳边呼啸而过。这一切,我在城里从来没有体验过。而爸爸以前从来没有带我出去过,这次主动提议去外面,还是去玩。那时,我突然觉得爸爸变了,不再像以前那样严厉了,变得开始温柔了。
爸爸,以前的确是我不对,甚至因为您的严厉而怀疑我是不是您的亲生女儿。但在那一刻,我明白了,您最疼的人是我,最爱的人是我。
父爱同母爱一样无私,不求回报;父爱是一种默默无闻,寓于无形之中的一种情感,只有用心的人才能体会。