父爱的小学作文
对于父爱大家的发言,一向节制平和。母爱的伟大往往被人们忽视了父爱的存在,他羞于表达,疏于张扬但却巍峨持重。无时无刻伴随在大家身边,因此大家说“父爱如山。”
爸爸为我做了非常多,有一天晚上,让我到今天难忘。那是离考试几天前的晚上,我正在复习功课,当时已经非常晚了。父亲端着一杯热茶走进去递给我,我以为是母亲,刚想说,母亲谢谢你。可回头一看,原来是父亲,我心里一酸,泪珠在眼眶里打转。父亲说:“早点睡,别伤了身体。”父亲想帮我拉上窗帘,发现窗帘坏了,便叫一声不吭的走出了我的房间。我看父亲走了,我便也睡下了。
深夜,我听见有声,朦胧地睁开双眼。看到父亲正在为我修窗帘。脚站在冰凉的窗台上。父亲修完了,怕吵醒我,踮着脚出去了。我的泪珠又一次在眼中打转。
爸爸的爱就像大山里的松树,坚韧不拔,笔直向上,又像春季的绿草,无处不在。父爱的爱就像小溪水,源源不断又像秋季里的暖阳,沁人心鼻,丝丝暖意,给人温馨。