爸爸是一个很“粗”的人,就像我的老师说的“莽”人。他黝黑的脸上长着一双和善、炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁下生着一张厚厚的大嘴巴。
他还是一个很凶的人。有一次,我数学考得很差,放学后我蹑手蹑脚地回到家,爸爸一看到我回来就叫我:“张悦欣格,过来!”我小心翼翼地走近爸爸,他接着就问我:“你这次数学考了多少分?”我支支吾吾地回答:“在……在书包里……你……你自己看吧。”爸爸翻开我的书包,看见我那张试卷后,气得脸都变形了。他急忙找来鸡毛掸子,往我身上连续抽打了好几下,痛得我差点就求他饶命了!
另外,他也是一个很细心的人。
有一次,在体育课上我不小心摔了一个标准的“狗啃屎”,回到家后被细心的爸爸发现我有一些不对劲,他连忙问我怎么回事,我有气无力地说:“我们的体育老师让我们跑两圈,我在跑的时候,一不留神摔了一个大跟头,就成这样了。”爸爸听完,看着我的苦相哈哈大笑,他一边不慌不忙地帮我把红花油从药箱里拿出来给我搽,一边笑着说:“我家的笨女儿什么时候能变聪明啊!”我轻轻的拍打着爸爸说:“你才笨呢,你才笨呢!”爸爸听完我说的话,笑得更大声了。
爸爸的爱就像一望无际的大海,你永远都看不到他爱的尽头;爸爸的爱就像一座为我休息的“座椅”,总是在我累的时候等待我在他的怀里睡觉。爸爸,我爱您!