父爱的小学作文
人们都说“父爱如山”,可我不这么认为,父亲不怎么爱我们。今天我给大家说说我父亲对我的爱是怎样的!
父亲一向严格要求我,特别是在学习上。每次我写完作业,父亲都要亲自检查,即使他工作特别忙,也要抽出时间来给我检查作业!如果写错了,就要挨骂和惩罚,骂就骂,可惩罚,一罚就是五六十次,当父亲罚我时,我当然很恨他,又是我还想:哪有这样的父亲这样对待孩子的,我到底是不是您的亲女儿?
记得有一次,放学回家了,我正要写作业,这时才发现语文课本落在学校了,这下该怎么办?今晚的作业又怎么办?我只好把这件事讲给父亲听,父亲一听,生气极了。本想让父亲帮我拿回课本,没想他发而来骂我,说:“怎么这么丢三落四的,明天就去给老师骂好了。”听了这话,我伤心极了,哭着鼻子冲进了我的房间。晚上,父亲和母亲坐在客厅里说话,父亲对母亲说:”这孩子,真是丢三落四,明天你去跟他老师解释一下。“听到这里,我的眼泪又流了下来。
从那以后,我记住父亲的教导,再也不丢三落四了,也不再粗心大意!
现在,我也非常了解父亲为什么那样严格要求我了,我也不再觉得父亲不那么爱我!