有关父爱的作文
父爱像大海一样深邃宽广。亲人珍贵,父亲和亲人一样珍贵。父爱是一座山,高大雄伟;父爱是水,藏着;父爱是一双手,抚摸着我们走过春夏秋冬;父爱是一滴眼泪,一滴充满温度的眼泪。
我爸爸很普通,不高,有点胖。他每天总是面带微笑。他的脸颊上长满了胡须,毛茸茸的,像只刺猬。他的短发,半英寸长,像秋天的芦苇一样干燥坚硬,没有任何油性。他眉毛浓密整洁,眼睛明亮。健谈的嘴总是逗我和我哥哥开心。这样一个平凡的父亲,让我觉得他一点都不平凡。
有一次,2008年,父亲得知汶川大地震,看到那么多无辜的遇难者,让他心痛不已。我们学校组织捐款,我心想:捐10块钱起,这里不是地震了,是个意思。回家后,我和父母讨论了这件事。父亲让我捐100元,我和母亲都强烈反对。爸爸耐心地对我们说:“一方有难,各方都支持。”这不是我们中国的精神吗?虽然我们不是受害者,但也要帮助同胞!想想看,如果我们是受害者,全国人民抱着你的心理,我们会怎么想?设身处地为别人着想。”听了这话,我恍然大悟。最后我把自己积攒的钱都捐给了灾民,在学校获得了“爱的小天使”的荣誉称号。
还有一次,数学只考了80多分,对于我这个一直成绩很好的学生来说,无疑是一个沉重的打击。回到家,我在爸爸怀里哭了,爸爸却对我说:“没事的,孩子。失败只能证明我们成功的决心足够强大。失败是成功之母,失败是对坚韧的最后考验。障碍和失败是成功最可靠的垫脚石。如果你学习和使用它们,你可以从失败中培养成功。这次考不好就不努力了。你只需要努力。”听了父亲的话,我对自己的学习又有了信心。从此我上课认真听讲,晚上回家写作业,就做了一些练习。成绩逐渐提高,父亲给了我勇气和鼓励。父亲爱茶,虽然苦涩,但细细品味却是满满的清香和甘甜;父爱如酒,虽然火焰似火,但事后的回味真的感人至深,刻骨铭心。
父亲是一缕阳光,即使在寒冷的冬天,也让你的心像春天一样温暖;父亲是一股清泉,让你的情感即使被岁月的尘埃覆盖,也是纯净清澈的。父亲和母亲一样无私,不求回报。父亲是一种未知的无形的感情,只有在乎的人才能体会。