有关父爱的作文
我日渐地走上上坡,快到村口了,心中的奥恨已变成彷徨……
秋叶在回来的路上徐徐飘落,不时吹来一阵凉风,我打了个寒战,望望天空,又要下雨了,该如何解决?夜色已经即将来临,唉,还是回家吧!爸爸要打就让他打吧!这能怨哪个呢/只能怪自己太不小心了,把60元的书费给丢了。
日渐逼近家门了,可我的步子好像有千斤重,迟迟不可以向前迈进。枝头上的小鸟也叫个不停,我心中的彷徨变成了恐惧。
想到可能还在劳作的爸爸,我心如刀绞。天啊,我该如何解决,我该如何向爸爸交代呢?他的双眼会由于我丢了书费而变得愈加暗淡,他的脊背会由于我的丢钱而变得愈加弯曲。
我终于迈着千斤重的步子走进了家门,三步并作两步向我们的房间走去。“你回来了?”一声沙哑的声音向我袭来,我不敢回头。“快过来,去吃饭,饿坏了吧!”妈妈的声音好温顺,好甜美,让人感动,可我听在心里,却好象被针扎了一般。
我终于忍不住了,向妈妈说出了丢钱的事,顿时,妈妈哑口无言,手甚至不断地抖动起来。是啊,这如何能不叫妈妈震撼呢?60元对于富人家庭来讲根本算不了什么,但对于大家家来讲,要工作好几天才能攒到这部分钱呢?
晚上,我躺在床上翻来覆去,如何也睡不着,眼泪打湿了枕头。
清晨六点,到处布满了雾,爸爸向平常一样送我上学,在路上大家一句话也没说。一路上,我紧紧攥着妈妈给我的20元钱,好像怕它再丢了,快到校门口时,爸爸止住了脚步,微微抬起右手,拿出一条手帕,层层打开:“小孩,这是40元,拿好,千万不要再丢了。”此时,我真想放声大哭,但我还是抑制住了。
在一瞬间,我好像有点不想离开爸爸,我深深地被感动了:这是父爱的阳光!我知晓,这爱的阳光会永远照耀我的心。