父爱无言作文
父母的爱,是慈祥的笑容,是亲切的话语,是热情的鼓励,是严格的要求。然而,有一件事情,却让我深深地感受到:父爱无言。
一直以来,我都认为爸爸一点也不关心我。家里的一切事情都由妈妈处理:每天接送我上学、放学的是妈妈,在试卷上给我签字的是妈妈,去学校开家长会的是妈妈,在生活上照顾、关心我的还是妈妈。很多次我都在想:我的爸爸是不是亲的?
前几天,我过生日,妈妈给我买了一辆自行车。我学车时把膝盖磕破了,小朋友们都围着我问寒问暖。正好爸爸下班走过来,我一边撸起裤腿让他看,一边哭丧着脸说诉苦,满意为这样可以从他那里得到一些同情和安慰,但是,他还是像往常一下,冷冷的撂下一句:“没事,只磕了一点小皮,上点药就好了”就扬长而去。我忍了很久的眼泪终于像开闸山洪一样,一泻而下。看到我委屈的样子,李晓亮笑着劝我说:“别生气,很多爸爸都是这样,其实他很爱你,只是不善表达罢了。不信你等着看看,在进楼以前,他一定会回头看你;回家后你妈妈肯定就知道了,他会让妈妈关心你!”我半信半疑,小伙伴们也很感兴趣,于是不约而同地站在那里,注视着爸爸远去的背影……
爸爸笃定地向单元楼走去,好像没有什么事情会让他牵挂、让他回头。我的心像坠了块大石头,疼痛地往下沉,往下沉……快进单元楼了,他还是没有回头的迹象,我几乎要绝望了。正当我要闭上眼睛的时候,突然发现他似乎不经意地悄悄回过头来,很快瞟了我一眼,然后消失在单元楼里了……这一瞬间,我的眼睛再一次模糊了。我愣在那里,还想如何验证下一个事实时呢,这是,妈妈从四楼的前阳台探出头来,关爱地喊:“辰辰,腿磕的厉害吗,快回来让妈妈给你上点药,免得发炎了!”
……
一直以来,我都认为爸爸一点也不关心我,可是这件事,让我明白了:父爱无言!