父爱作文
父爱是无声的溪流,永远那么含蓄,父爱是巍巍的大山,永远那么崇高,父爱是温暖的阳光,永远那么无私。
那是一个黄昏,一个美丽的黄昏,一个令人回忆的黄昏。
我走在一条小路上,对面的一个大坑中笑声吸引了我。我跑去一看,原来是一群只和我一样只有八九岁的小孩。其中一个认识我的小孩大声喊道:“喂,你玩儿不玩儿?”我没有说话,只是飞快地跑来加入了他们。
我们便玩起了瞎猫捉耗的游戏,可在一声声笑声中,我已经对这个听上去好玩的游戏彻底失去了兴趣。
其中的一个同伴说:“大家快来看!我发现一块儿铁皮,我们来找一找铁皮的源头,看看它有多长。
这一想法立刻得到了大家的赞同,大家纷纷点头。
我跑过去拉住铁皮,一个同伴拉着我的衣服,一个接一个像一条长龙一样。我大喊道:“1、2、3!拉!”“啊!”惊起身边的同伴,他们跑过来,却又慌忙跑开。
血一滴滴往下流。一个高大的身影跑到了我的身边,抱起我赶忙往最近的诊所跑。我抬起头一看一张慌张的脸浮现在我的眼前。
我不禁心中一愣,心想:一个平时寡言少语的父亲,没有,我每次都是冷言冷语。可为什么这次就变了个样子呢?
我看着父亲脸上缓缓流下的晶莹的汗珠,心中不禁有了答案:父爱如同一个暖水瓶,外面是凉的,里面却是热的。想到这里我不禁潸然泪下。