父爱作文
有一种爱,在你失败时,牵动你奋斗的动力;有一种爱,在你成功时,激起你努力的信念;有一种爱,在你放弃时,激励你重振作起来。这种爱不仅无微不至,还如大海般深沉。它不是别的爱,就是父亲对你最真挚的爱——父爱!
爸爸是我们家的做菜能手,所以我最爱吃他做的菜了。爸爸不仅做菜好吃,还是一本“好菜谱”。今天我和姐姐说吃鱼,几个小时后爸爸就端来一盘鱼。说吃虾,爸爸就算上刀山下火海也要给我们端来……无论我们说什么,只要爸爸能做的了,就会给我们做!“吱吱吱……”油下锅了,爸爸答应给我们做蒜苔炒肉。油欢快地在锅里跳舞,一不小心跳到了爸爸手上。爸爸咬了一下嘴唇。“怎么了,爸爸?”一直在看着爸爸做菜的我问道。爸爸说:“没事儿!”很快,香喷喷的饭菜做好了,我和姐姐津津有味的吃着,一边吃,一边向爸爸竖大拇指。爸爸看着我们狼吞虎咽的吃着,脸上欣慰的笑容像朵花一样的绽放开来。爸爸似乎一点也不疼了……
从我出生以后,爸爸就老咳嗽。我一直很纳闷,可终于得到了结果:爸爸是因为对我们太关心而忽略了自己。一年冬天,我和爸爸从奶奶家往家走。外面冷极了,北风调皮的吹口气就让人直哆嗦。我的鼻子冻得通红,爸爸看见了心疼极了。就把他那皮袄披在了我身上,他自己却多多嗦嗦的,只穿一件毛衣。“咳!咳!”爸爸剧烈的咳嗽起来。咳出了几道白气,却又散了。回到家,妈妈说了爸爸一顿:“你这么大人了!自己都保护不好自己!你本身就感冒,你不知道?……”而刚刚披着爸爸袄子的我却还是一脸茫然。
啊!父爱就是伟大而无私的,它就发生在我们生活的小细节之中。