今天,妈妈答应带我到新华书店去看书,但是又要等到她下班后。
中午,妈妈还没回家,我等得不耐烦了,便开始一次一次地打电话,打了好几个电话她都不接。
午饭后,我好像听到了妈妈的说话声,马上下楼去,一看,果然是妈妈。
妈妈一见到我便说:“蒋雨琦,我们今天不去新华书店了。”我马上反抗说:“不行,今天要是不去了,下次你带我到任何地方我都不去1妈妈也生气了,大发雷霆:“不去就不去,有什么了不起的1
我们两个就这样你一句,我一句地吵得不可开交。爸爸听见了,连忙走过来说:“你们俩别吵了,烦不烦啊?”可是我们把他的话当成了耳边风,继续吵。
爸爸无奈,只好继续看电视,不理我们。
后来,我看见邻居回来了,还往我们这边探头探脑的。我想:“算了,别吵了,邻居都来看笑话了。”
我一投降,妈妈也闭上了嘴巴。战争结束了,爸爸也高兴了。