歌中唱到“有妈的孩子像块宝”,的确,我的妈妈很爱我,平时很少打我。可是,那一次,妈妈不但打了我,还打得非常狠呢!
记得那一次,我们快考试了,妈妈让我赶紧复习,我却把她的话当成了耳边风,和几个同学去网吧玩了。考试那天终于来了,我坐在考场上,心慌不已,快收卷了,我还有好多题都不会。监考老师收走试卷的那一刻,我的心顿时凉了半截,这次肯定考不好,如果妈妈知道了,肯定少不了挨一顿打。
下午回到家,我轻轻地推开了房门,看见妈妈像关羽一样站在客厅里面,身边还有一把“青龙偃月刀”——一把笤帚。妈妈怒气冲冲地质问我:“你老师把成绩发出来了,你数学怎么才考了70分?”我低下头,吞吞吐吐地说:“妈妈,对不起,我……我再也不去网吧玩了。”妈妈怒不可遏地吼道:“这一次我绝对饶不了你。”说完就拿起她的“武器”向我打来,我被重重地打了几下,疼得我坐在地上嚎啕大哭,心里埋怨着她:别人考的不好,也不见挨打呀,我一次没考好,就下这么重的手。心里越想越伤心,眼泪像断了线的珠子一样直往下掉。
后来,妈妈的气消了一点,过来把我从地上扶了起来,瞬间,我感觉温暖了一些。我不仅反思起来,想起妈妈给我听写单词和讲题的情景,我就把眼泪擦掉,来到妈妈身边给她道了歉。
从此,每当我上课不认真听讲、不用心学习时,就会想起那次妈妈打我的经历,它时刻提醒我:学习上来不得一点马虎!