除夕,是一个美好快乐的日子,可是由于放纵,我却挨了一顿打。
除夕的傍晚,妈妈在忙着打扫卫生。我知道楼上没有人,就迈着猫步悄无声息地上了楼,急速走进妈妈的房间里偷偷地从钱包里抽出20元放入衣兜里,小心翼翼地下楼了。我飞也似的来到小店,要了两个“满天红”和三个“震地响”的鞭炮,又像离弦的箭赶回家,准备放炮。
我来到门前的开阔地,弟弟和堂妹不知啥时候也跟来了。“姐,我们先来个‘满天红’吧!”“行!”我爽快地答应了。这时,天已经黑了。我把“满天红”在地上摆后,就拿出打火机点着一支香,我把香靠近炮芯,只见“哧——呯、呯……”的声音接二连三响起,一条条火龙直冲漆黑的夜空,开出了一朵朵绚丽的火花,把天空染得一片通红。堂妹拍着小手说:“我看见‘天女散花’了!”
胆小的弟弟看见放炮这么好玩,他也耐不住性子想试一试,就求我说:“姐,让我也来放个’满天红’,怎么样?”“行!”我爽快地答应了。我把炮随便一放,哪管它是端正还是歪斜。弟弟拿着香蹑手蹑脚靠近炮芯,点着,“哧”了一声射出,接连不断地落在前面二十米处的蘑菇房前。妈妈从屋子里走了出来,生气地说:“你们也不瞧瞧,万一把炮落入蘑菇房,那成片的菇房着火,我们有那么多钱赔人家吗?别放了,走远点!”堂妹最怕我妈,听她这么一说,吓出了一身冷汗。我扮了个鬼脸,带领他们到另一个地方。
我们来到屋后的走廊上,这里比较窄。我们一连放了两个“震地响”,那声音震耳欲聋,堂妹吓得双手捂住耳朵,瞪着眼看着。到了放最后一个炮时,可怕的事情发生了:点着的炮不停地旋转着,当转到弟弟的脚边时,突然“呯”地一声巨响,弟弟大叫:“我的脚好疼呀!妈,快来呀!”“怎么啦?”妈妈心急火燎地赶来,了解情况后不容我多说,扇了我两下耳光就抱着弟弟走了。