在生活中,每个人都经历过很多难忘的事情,而令我最难忘的,却是一次挨打的经历。
那天,我在姑姑家写作业到很晚才回家,到了家,我就感到气氛有一点点不对劲,妈妈板着脸对我说:“你怎么这么晚才回来呢?”
“我在姑姑家写练习呢!”我不耐烦地对妈妈大声喊道。
“你喊什么喊,我是不是得揍你呀?”妈妈生气地说。可我并没有察觉到妈妈已经变得越发难看的脸色,张口就说:“我们作业多,用不着你管!”这一下我可捅了马蜂窝,妈妈的火一下子就上来了,这时,我才意识到一场“灾难”即将来临了。
妈妈像发怒的狮子,弯下腰拿起一只拖鞋向我打来,幸亏我反应灵敏躲过了这一“炮弹”。妈妈见没打着我,更加生气了,直接向我奔来。我见情况不妙,三步并作两步跑到了小屋。我刚要把门关上,妈妈就冲了进来,我从地上跑到了床上,又从床上跳到了地上,妈妈也一直跟着我,我和妈妈绕了好几圈,后来妈妈坐到了床上,我以为妈妈累了,便也停了下来,可是没想到这是妈妈的缓兵之计,她一下子就抓到了我,我顿时觉得世界都变成黑暗的了。
我的手心开始冒汗,身体也感觉一阵阵发冷,我知道我完了,妈妈没有给我任何希望,她狠狠地打了我,并余怒未消地指着我说:“还敢不敢和我顶嘴了?”我哭着摇了摇头。“以后再和我顶嘴,看我怎么收拾你!”妈妈恶狠狠地说。我抽泣着回到了屋里,这次战争以我完败收场。
这是我最难忘的一次挨打经历,事后我反思了自己,感觉确实是自己做得不对,对妈妈太没有礼貌了。我吸取了这次经验教训,因为我想做一个有礼貌的孩子,当然最重要的是不想再受皮肉之苦。