爸爸和奶奶之间的感情是非常微妙的,爸爸很孝顺,但他不会用语言表达,他掏钱在老家包岙为爷爷和奶奶建了一幢三层的大房子;他给奶奶买了两台电视机;他给奶奶买手机-----但我奶奶从不认为爸爸孝顺,因为在她去新马泰旅游的时候,爸爸没时间开车送她到机场。
爸爸经常让我打电话问候奶奶。我很不服气道:每次都是我打,你不会打吗?
“她想听的是你的声音,不是我的。”
我才不听他的理由呢,我走进自己的卧室,抓起床头柜上的《居里夫人传》看了起来。
“我洗完澡你必须打了啊!”爸爸说。洗澡去了。
我才不打呢,我想。
爸爸洗完澡,笑眯眯地问我:“打电话了吗?”
“没有。”我头也不抬说。
“打不打?”爸爸强压着怒火问。
“不打。”我叫。
此刻爸爸脸上的表情很可怕:“到底打不打?”
我尽管很害怕,但还是斩钉截铁地说:“不。”
“啪!”一个响亮的耳光落在我的脸上,爸爸气呼呼地将我拖到客厅里,顺手抄起我那半米长、辫子粗的塑料玩具弓,狠很地打到我的腿上,弓如冰雹般重重地敲到我腿上,突然,又是“啪”地一声,粗粗的塑料弓断了。
爸爸扔掉弓,抛下一句“好好反省反省”就去泡茶了。我的眼泪像泉水般哗啦啦地涌出来,止都止不住。
那一次,一向宠我的爸爸动怒打了我,打得如此狠,那次的打让我刻骨铭心,怎么也忘不了。