暑假里的一天,我在院里从早上玩到天黑,已经很晚了,可我今天的作业一个字都没有写,妈妈说:"今天不写完作业不能睡觉!"吃完晚饭的我已经很困了,心中实在不想写,就故意和妈妈作对,犟嘴,说一句犟一句,姥姥也过来帮腔批评我,我又和姥姥顶嘴,妈妈以前说过,有两种不听话的时候我就挨打,一种是不学习,另外一种不尊敬长辈,今天我把两种情况都占齐了,妈妈看拗不过我,气的就动起手来。于是我的屁股就成了面包。
妈妈把我关在在房间里反省,我趴在床上,屁股火辣辣的疼。
我知道妈妈今天真生气了。也难怪妈妈生我的气,我平时写作业时老是写着玩着,十分钟的作业要写一个多小时。我这个坏习惯已经好长时间了,就是改不了,妈妈不知道为我生了多少气呢!但妈妈从没打过我。
今天我玩疯了,而且一点作业都没写还和长辈犟嘴,哎!听人说:不打勤,不打懒,专打不长眼的,我怎么这么不长眼啊。想到这里,我从床上爬起来坐到桌子前一声不响的写起了作业,作业很快就写完了,这时我才发现其实只要我认真去写,完成作业时间很容易的事情。于是我拿起完成的作业本打开房门,走向怒气未消的妈妈。
妈妈翻看着我的作业,挂着眼泪的妈妈又露出了笑容。