从小到大我很少挨打,记得在我上三年级时,做错了一件事,妈妈狠狠地打了我一顿,让我至今都很难忘。
那是一次语文小测试,当下课铃声响起时,我还有两道小题没有做完,老师叫全班同学交卷子。我想完了完了,这次肯定考砸了。于是就趁老师不注意把试卷藏进课桌里,我自认为神不知鬼不觉,可这个动作还是被火眼金睛的老师看见了。老师问:“张泽,在藏什么呢?”我忐忑不安地寻思着,说还是不说呢?老师又严厉地说道:“把藏在桌里的东西拿出来。”我只好乖乖的拿出了卷子,交给了老师。
这事还没完,没想到老师马上给妈妈打了电话,把这件事告诉了妈妈。下午放学了,在回家的路上,我懊恼极了。心想回家后怎样给妈妈一个交待呢?转眼就到了家门前,手放在门铃上,怎么也按不下去。可是这事迟早要面对妈妈呀。终于我鼓足了勇气按响了门铃。一进家门,只见妈妈满脸怒火,她用严厉的目光看着我,似乎要把我吞下一般。“把书包放下,把书房里的尺子拿出来。”妈妈向我吼道。我磨磨蹭蹭地拿出尺子交给妈妈。妈妈命令我:“给我跪下!”我不敢看妈妈的脸,乖乖地跪下了。“把手伸出来!”我胆怯地伸出手,闭着双眼,咬紧牙关。妈妈用尺子狠狠地打着我的手,我的眼泪流了出来。妈妈边打边说:“我叫你不交卷子,我叫你不交卷子!”我哭着说:“我错了,我下次再也不敢了,我一定改。”妈妈这才停止了发火。她平心静气地说:“做人要诚实,这次考砸了,是自己的动作太慢造成的,找到原因,争取以后考试里提高速度就行了,可不能再不交卷子了。”
这次挨打让我记忆深刻。