那是我四年级的一天,语文卷子发下来了,大大的72分挂在右上角,无论是阅读还是基础都错得一塌糊涂,上次考了86分已经被爸爸教训得够惨的,这次才72分,真不敢想象有什么后果。
进了家门,我慢慢地走到爸爸面前,低声说道:“试卷发下来了,只考了72分。”爸爸气愤地说:“好啊,你才几个星期没挨打,痒了是吧,我今天非得好好收拾你不可!”说完,他快步走进房间,抽出专门打我的鞭子,噩梦开始了。爸爸紧握鞭子,使劲的打我的腿脚,我忍着痛,一边哭一边求饶:“我知错了!不敢了!我一定改!”但爸爸没有停下来,鞭条在我的腿肆虐着,我想躲又躲不开,也不敢躲。不知过了多久,爸爸终于停下来了,对我吼道:“给我对着墙角跪一小时,好好反省,你下次再考90分以下,我就把你吊起来打!”我跪在墙角前,低着头,好害怕,只能低声抽泣,如果被爸爸听到哭声,即使不是再挨打也会挨骂。这一个小时似乎比一年还长,时间到后,我按照程序回房写检讨书,然后爸爸再次对我进行思想教育和警告,噩梦总算结束了。
这次是我被爸爸打得最狠的一次,从那以后,我成绩更多在90分以上,慢慢少了挨打,多了奖励和表扬,这对我的人生起到了重要作用,我感谢爸爸对我严厉的教育。