成长的路上我们曾沐浴阳光,也曾经历风雨。我受过表扬也接受过批评,但让我最深刻的还是那件事。
记得有一天,我觉得老师讲课太唠叨于是悄悄地在课堂上跟同桌讲话,这个举动被老师发现了。李老师把我叫到门口,问我怎么回事?可是我对此事不屑一顾,还趾高气昂地抬起了头盯着老师,老师看我如此对待错误便生气了,告诉我要将此事告诉妈妈。“请家长!”这时我的内心有一道闪电划过,仿佛遭到雷劈似的顿时灰头土脸。
妈妈也是位老师,一向教导我应该尊敬老师,而且要知错就改。如果违反了规定,对我的惩罚让我都不敢想。
放学后,我迈着沉重的脚步往家里走,我心里忐忑不安,真的希望永远走不到家。但是我还是来到家门口,举起手轻轻地扣了一下门,内心沮丧到了极点,准备迎接“暴风雨的洗礼”。门开了,妈妈娇弱的身影出现在我面前,温柔地说:“枫,是累了吧!洗洗手来先吃饭。”这时我心想:“怎么回事,难道妈妈准备换一种教育方式来感化我,算了不想了,就这样蒙混过关吧!”但是不久一阵电话铃声就打破了此刻的宁静。妈妈急忙解下了围裙,按下了收听键。“您好,你是刘沛枫妈妈吗?……。”班主任的声音传入我耳际,妈妈一开始还是笑眯眯的,片刻后声音低沉,不停向老师道歉。
我低着头只顾扒饭,妈妈走过来,脸色变得阴沉起来,高声地说:“你给我过来!”我磨磨蹭蹭地走过去,我妈的声音变得怒吼起来:“你给我解释一下,这是怎么回事!”我绞尽脑汁不停地狡辩。但是妈妈不听,最后竟拿起扫帚打了我一顿。这时我才感受到什么是心酸,我为自己的行为后悔不已,也记下了这次挨打的经历。
虽然成长的路上有辛酸,有痛苦,但这些经历会让我逐渐明白一些道理,成就更好的自己。