每当看到这张破碎的老照片时,我就会不由自主地想起那次挨打的事情。
有一个周末,上完课回家打开门,发现妈妈在电视机上方放着一张它和姥姥的老照片。我觉得特别不好。有时同学来我家会议论这张照片;有时叔叔阿姨来也会议论;有时爸爸也觉得不好看。于是,一天晚上,我找妈妈,疑惑不解地问:“妈妈,你为什么要摆一张又老又土的照片呢?”妈妈微笑着轻轻地摸着我的头回答:“你以后会明白的。”爸爸说:“孩子说的对,那张照片不好看!”显然妈妈有些不高兴。接着我和爸爸就再没说什么。
第二天,我放学回家。爸爸妈妈都没有下班,我心想:我现在就把破照片扔了。于是我按照我心里想的去做了。妈妈下班回家并没有发现照片已经不见了。我还以为已经瞒天过海了。可没有想到,妈妈在扔香蕉皮时时候发现垃圾桶里有照片的碎片。就把我叫来,问我:“这些是什么东西?”妈妈当时非常生气。“我……是你那张旧照片的碎片。”我红着脸,低着头说。接着我就被打了。最后妈妈告诉我原因:因为小时候姥姥对妈妈很好,现在姥姥不在妈妈身边了,这张照片对妈妈来说非常重要。
我错了,真对不起,妈妈。为了弥补我的过错,我就把照片又粘上了。虽然不好看,但这里面包含着姥姥对妈妈的爱!