童年里发生的事情就像天上的星星一样多,许多的事我都忘记了,但是那次挨打的事情我到现在都记着。
暑假的一天,我在家里玩,爸爸对我说:“我的车没油了,要到加油站加点油,你先在家写作业,我等一会儿回来检查。”
我在家里写了一会儿,觉得无聊,电脑里的“二战前线”的游戏在向我招手,我想:“爸爸又不在家,我不如玩一会儿。”于是我跑到电脑室,打开电脑玩了起来。
我被电脑迷住了,都忘了时间。突然门外传来“咚咚”的脚步声,我一想:一定是爸爸回来了!我赶紧去写作业,我爸爸边开门边说:“儿子,爸爸回来了,看看我带给你了什么惊喜?”我跑过去一看,原来爸爸买了我最想要的小狗,我很开心,但我的作业没写完,爸爸如果知道了,一定会打我的。爸爸问我:“你把作业写完了没?”我战战兢兢的说:“写完了。”
爸爸开始检查我的作业,一看,我才写了两行,糟啦,我得挨打了,爸爸的脸色由晴转阴,生气地说:“你才写了这么一点儿,如果是我的话,我早就写完了!”
说着,爸爸拿起棍子打我,我一连躲了好几下,爸爸说:“臭小子,你还敢躲!”说着,爸爸又拿起棍子,抓着我的肉把我疼死了,爸爸拿起棍子把我打得哇哇大叫。
我爸爸打了一会儿我,爸爸脸上的怒气转到了零度,爸爸问我:“你刚才写作业的时候都干了什么?”“没干什么?”我说道。爸爸去电脑室摸了一下主机箱,主机箱还热乎乎的,爸爸说:“你还敢在我不在的时候玩电脑吗?”“不敢了”我回答道。“还敢再撒谎吗?”爸爸问,我说:“再也不敢了。”
从这次教训之后,我再也不敢撒谎了,每次想到这件事,我都觉得爸爸很凶。