我被父母打的作文
昨天晚上,我被父母打了。
吃完晚饭,我走进房间,趴在床上埋头写作业。不一会儿,爸爸走进房间看见了,语重心长地说:“映妃,拿作业到书桌上写,不许趴在床上写作业。这是一个不好的学习习惯。”我听了很生气,不就是趴在床上写作业吗?整天啰嗦!臭爸爸,骂什么骂,骂你个大头鬼。我极不情愿地拿起书本走到书桌那边,一手把桌子上的书都扫到地上。这时妈妈走进来看见了,气得脸上像有一团燃烧的火,“好呀,这孩子你,这孩子……真是太不像话了!”妈妈一边骂着一边抄起阳台上的衣架,揪着我的衣服狠狠地抽打我,痛得我哇哇大哭起来。看到手脚起了一道道伤痕,红肿红肿的,我哭得更大声了。爸爸妈妈气得把我拉到门外的楼梯。
我在楼梯里哭了好一会儿,感觉楼梯静悄悄的。我有点害怕,害怕作业会被撕了,害怕别人嘲笑。我也想过不认父母,想过不回这个家,甚至还想过离家出走,让父母急死,可我又不敢。因为我害怕被坏人抱走,再也回不了家。这时有一个人从我身旁走过,他看也不看我一眼。或许他认为我是个被家人抛弃的孩子,觉得很不顺眼。我有点后悔了。
过了好一会儿,妈妈走出来,把我叫了进去,一边帮我擦药,一边心平气和地说:“映妃,我知道你在家里是最乖的。可是你就是有一个不好的习惯,写作业时老是爱趴在床上写。这个我就不说了,你还发什么火,把书扫到地上,错上加错。我告诫过你很多次了,你就是不听。不是我不给你机会,是你自己不珍惜机会。”听了妈妈的话,我认识到自己做错了。
这次挨打之后,我再也不敢趴在床上写作业了。