晚上我被爸爸打了,因为我说了谎。
下午爸爸临出门办事时要我把学过的六册语文书找到,找到了才就可以去玩。我在桌子随便翻了一下只找到一本就玩去了。
晚上爸爸回来了,他问语文书找到没有。
我说我找到了一本书,其他的没看到。爸爸问:“你真的找了没,别说谎。”
我说:“找了,真的没有找到。”
爸爸又接连问了几遍,我都一口咬定没找到。爸爸不说话了,他要看我找的书,我把那本书给了爸爸,爸爸又问我:“你到底认真找了没有?”他的神情变得严肃起来。
“找了,没看到。”我的声音越来越低了。
“那我去桌子上找,找到了看你怎么解释。”
过了一会儿,爸爸把一摞书拿到了我身边,用衣架轻轻的拍了我一下,问道:“你看,你说怎么办?”我低着头不敢说话,爸爸又问了一遍,我更不敢说话了,爸爸愤怒了,说道:“桌上就没有你翻动过的迹象。”爸爸边打我边对我说:“我是最讨厌说谎的孩子”
真疼呀!衣架打在我的背上一下,再一下。爸爸打的真疼呀!我一边躲闪着,一边叫着:“爸爸,爸爸,我错了……”爸爸却说:“现在才知道疼,当初你不做这事不就行了,现在知道错了没?”我看着身上被打出来的印子小声地说:“我知道错了”。
我真的知道错了,一定要做个诚实守信的小孩,再也不惹爸爸生气了。