我独自喝着奶茶,走在回家路上,正准备解解暑。偶然间我看见了一对姐弟正在用红领巾打闹,他们玩的合不拢嘴~姐弟啊!多好啊!哪里像我弟弟,总是跟我打架吵架,都是因为我们长大了,好胜心强了吧!想起这些,又有一股莫名的心虚,因为我也“虐待”过弟弟。
我没来得及多想,看见这局势又有变化,弟弟竟不小心用手搓了一下姐姐的肚子,姐姐脸上顿时燃起了怒火,弟弟也害怕的低着头,他知道,要受惩罚了!姐姐大力地砸了弟弟一拳。
这一拳,那么响亮,那么尖锐,刺痛了弟弟,也刺痛了我这个旁观者。这姐姐怎么这样啊!毕竟是自己弟弟吗……心里想着,却也在姐姐身上找到了自己的影子。不禁脸红起来。
我本以为姐姐一定会道歉什么的,可姐姐竟然脸上没有多少愧疚,或许,她想到了弟弟刚刚打自己吧,于是,他愤怒的走了,不管弟弟的死活。我也有点黯然的感觉。本想冲上去给弟弟以公道,但是,我没资格,因为,我曾经也这样对待过自己的弟弟,只好静静地旁观。
弟弟脸上写满了忧伤、愧疚和后悔,我看见了,一切都看在眼里,姐姐则冲到了不远处的巷口,弟弟悄悄地跟了上去,或许姐姐他想摆脱弟弟吧,便跑到了第二条巷口,也没再见到她的身影,我假装一个路人,只见弟弟蹲在地上,半晌,都不说话,也不掉泪,或许,他在抉择吧,是该选择在姐姐面前的“尊严”呢?还是这份情谊?
过了一会儿,便有了答案,因为,弟弟小跑到那个姐姐走过的地方,看样子是准备追姐姐去了,“真没出息,人家姐姐对你那么刻薄,你还低头?”我心里想着,但也跟了上去,想看看他追到姐姐以后姐姐还要怎么惩罚他。于是,我也走了过去。
我看到了一幕,平凡的一幕,令我感动而终身难忘的一幕——姐姐就靠在巷口的墙上等弟弟,他看见弟弟时,抱住弟弟,搂着他的肩回家去了。她还笑了,笑的很大声,很快乐,弟弟也笑了。
而我,哭笑不得,看见这一幕,让我在脑海里快速搜索,似乎,我与弟弟没有过这样,因为——我没有这位姐姐的那种宽容。
这让我觉得自己是“千古罪人”,我想起了和弟弟抢好吃的、好玩的。我想起了我欺骗弟弟让他帮我干活。我想起了自己对弟弟的破口大骂,这么多年来对他的欺负。我还想起弟弟教我玩游戏,帮我顶做家务,和我玩纸牌,小时候与我堆沙堡,伴随我的童年……。
想着这些,我立刻将珍珠奶茶带回家,给弟弟……不再独享,那一刻,我真快乐。
什么孩子之间的在“尊严”,都被一样东西破例了——爱!
第一次,深深地感受到:弟弟,没有你,我的生命缺了一半,是啊,这一切都是缘分,我们才能拥有姐弟情。
那个平凡的下午,让我收获的竟是不平凡的感动。