让我感动的母爱作文
感动是什么?一个善意的微笑?一次富有爱心的援助?小到一个关切的眼神,大到一个生命的牺牲。我是一个特容易被感动的女孩。
在我很小的时候,我家很穷,爸爸和妈妈甚至连一点积蓄都没有。就在一个寒冷的冬天,我发了高烧。可那正是半夜,医生都很难找到,更何况爸爸出去打工没在家。妈妈焦急地望着我红彤彤的脸蛋,不知道该怎么办。突然,妈妈奔到柜子旁,一阵翻箱倒柜找了一件大衣给我披上,背上我主向医院跑去。一路上,我的身体感触到了妈妈颤抖着的身体。走到医院,妈妈找到医生时,我隐隐约约听见医生对妈妈说:“这 孩子病得有些重,必须要打针吃药!”就这样,我被抱到病床上打了一夜的针。早上一醒来,妈妈便把头贴到我的头上,心疼地问我:“丫丫,你没事吧?”我仔细看了看,妈妈那苍白的面孔显得特别的憔悴。眼睛里也布满了血丝。我心疼地问妈妈:“你是不是很困啊?您去睡一觉吧!”妈妈笑了笑说:“没事儿,我去给你熬点儿姜汤吧!”妈妈刚出去,我的眼泪便“哗”地流了下来。一会儿妈妈便拿着熬好的姜汤回来了,让我喝个精光。妈妈安慰我说:“你再睡一会儿吧,睡一觉就好了!”我点头应着。在被窝里哭了很长时间。
还有一次,天空下着大雨,我来到学校,却发现我的书包不见了,我焦急地在自己的位洞里翻找,翻呀,找呀,最终还是没找到。就在这时,我听到了一个熟悉的声音:“丫丫,你的书包忘带了,我给你送来了!”这时我才明白,妈妈是冒着雨来给我送书包的,妈妈全身都淋透了,但我的书包却一点儿都没湿。
母爱就是为儿女着想,我永远爱我的母亲。母爱,让我感动。