让我感动的母爱作文
感动是生活中的某一个场景、某件事、某个人的行为,让我们的心头为之一颤。感动就在身边。
我母亲管束我最严,她是慈母兼严父。
那个星期六,骄阳似火,我突然觉得四肢发软,眼冒金星,一下子像一滩烂泥倒在了沙发上。妈妈见状,二话没说,背起我三步并作两步地向医院跑去。烈日当空,妈妈一路气喘吁吁,汗流浃背,却丝毫没有歇一会的意思。
等我看完病回到家,妈妈顾不上休息,分秒必争地忙起来。我分明看见几丝银发爬上了妈妈的发梢,那样刺眼,我的眼泪顿时夺眶而出。
妈妈,你的爱像一棵大树,为我遮风挡雨;你的爱像一汪泉水,深藏不露。妈妈,儿子要向你说声:“谢谢!”
感动就在于母亲微不足道却意义重大的一瞬间,感动就在身边,感动是白茫茫雪地里,一株傲然挺立、暗香浮动的红梅;感动是无边的暗夜里那一轮如钩的月亮。
只要善于发现,感动很多。