让我感动的母爱作文
世界上有许多种爱,父爱、友爱......但使我终生难忘的却是母爱。
当我还没出世的时候,妈妈就都把营养食品吃到肚子里去,给我吃,还无微不至地关心我。那时我经常在妈妈的肚子里捣乱,但她还是强忍着疼痛,轻轻地抚摸着我。出生后,是妈妈给我报了幼儿园。是她,教我看图、识字,还给我讲故事,跟我说名人轶事、名人名言,是她让我懂得了做人的道理我长大了,妈妈依然不停地辅导着我。
渐渐地,我上小学了,懂事了。但她仍然精心地呵护照料着我。让我茁壮成长,还不停地向我嘱咐:“上课认真听讲、做好笔记......”
记得有一次,妈妈非常忙,爸爸也整天开会,都没有时间抓我的学习,我的成绩也一落千丈。妈妈知道后非常着急,火冒三丈,打骂了我。当妈妈打骂完我后,我发现她在偷偷地落泪。每天下班后,她总是一边烧菜一边辅导我做功课,晚上,又拖着疲惫的身体帮我复习经过这么一番周折,我的成绩终于又上来了。
记得有一次我生病了,妈妈她日夜都守护在我身旁,当我在深夜睁开双眼时,她还在我身旁,为我的生病而担忧。而我连一句感激的话也没说。