让我感动的母爱作文
乳白色的牛奶清清淡淡,在我看来,这其中蕴含了让我感动的母爱。
那是一个平常的不能再平常的夏夜,繁星缀满黑绸缎似的天空,旁边,悬挂着一轮明月,给人无限的想象。房间里的我正在那耀眼的灯光下用尽洪荒之力大战作业,额头上冒出了细密的汗珠。
这时,门开了,一束光探了进来。忙碌了一天的妈妈正小心翼翼地端着一杯冒着热气的牛奶,随即,她用胳膊肘轻轻掩上了门,这声音,细微的几乎听不见。我抬头望向妈妈,她已经走了过来,先是慢慢地把牛奶放在桌上,随即又拿出手帕轻轻拭去我额头上的汗,然后微笑着对我说:“快喝吧,凉了就不好喝了。”那个微笑啊,犹如第一缕晨曦照耀大地,犹如最后一抹晚霞抚慰花儿,犹如第一滴雨露滋润小草,犹如第一阵春风吹扶大地,又犹如第一把炉火照亮我的心灵,使我充满了力量,给予了我前进的动力。喝一口牛奶,醇香荡漾舌尖,母爱浸满心里。使我很感动,暖暖的,很舒服,我想:不能辜负妈妈的一片心意,要好好学习,报答妈妈。
天空中划过几颗流星,留下几道美丽的弧线,给天空添上绚烂的一笔,台灯晕开的光下,深受感动的我重又扑进作业堆。
“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”,弹指一挥间,我已经升入了初中,时间变得紧迫起来,这时牛奶,便是妈妈对我的牵挂。初中生活使我有了压迫感,可牛奶却依然陪伴着我成长。每当我返校时,妈妈总会拿出几盒牛奶小心翼翼地放到书包的最里面,拍拍我的肩膀说:“多喝牛奶好。”我背着沉重的书包走到门口,匆匆地说了一句:“妈,我走了。”便头也不回地往楼下走,我不敢回头,我怕我多看她几眼会落下泪。妈妈注视着我下了好几级台阶,才依依不舍地掩上了门,只留下我匆匆的脚步声。
醇香的牛奶伴随有母爱,更加使人感动,更加发人深省。母爱就藏在生活中的点点滴滴,可能个香吻,可能是一则床前故事,可能是一件衣服,也可能是这杯暖暖的牛奶……
清白又醇香的牛奶映着灯光,也映着令人感动的母爱。我会用实际行动来报答您,我的妈妈。
一杯牛奶,散发着令人感动的母爱的气息,使我永生难忘。