让我感动的母爱作文
时光匆匆,生命中很多事情都已经慢慢淡忘,唯有那份深沉的母爱让我难以忘怀。
一天中午,我收拾好我的书包正要去上学,妈妈走进我的房间对我说:“我看了天气预报说今天会下大雨,你把伞带上吧”。我半信半疑心想,天气这么晴朗,小鸟还在树枝上唱着动听的歌声,怎么可能下雨,我才不拿呢!于是,我没有听从妈妈的劝告,用我的飞毛腿飞奔出家门。
一下午天空都没有任何异样,我心想自己做的决定是正确的。马上就要放学了,忽然间暴雨骤然而下,电闪雷鸣、风雨交加,天空中的雨点如断线的珍珠一般,哗啦啦地落下,发出啪啪的响声。我傻眼了,马上就要放学了,我真后悔没听妈妈的话。
放学铃声如期而至,同学们陆陆续续被家长接走,带伞的同学也都撑起雨伞回家了。我该怎么办,想起妈妈这几天正难受,所以让我带伞。这么大的雨妈妈还会接我来吗?这时我看到雨中有一个身影特别熟悉,慢慢地人走近了,我惊喜的喊道“妈妈!”是的,妈妈不顾一切地冒着大雨来接我了。
雨越下越大,妈妈用瘦弱的身体为我撑起雨伞,我不禁很难过。
是的,那一刻,我感受到了妈妈的不易,眼中的泪珠情不自禁地流了出来,这件事一直珍藏在我心中。