让我感动的母爱作文
从小到大,我和我妈关系不好。我总是轻蔑地看着我。其实有两个原因:一是她没钱;其次,她没有知识。
进入初中,班里所有的同学都会炫耀自己的家。结果我经常有一种自卑感。我把所有这些罪行都归咎于我母亲。我想买一台电脑,我父亲同意了,但她死活不同意。说什么砖钱让我先去上学,买个电脑会爱上游戏,还粗暴地跟我玩手指头那种不知道从哪里听来的老新闻。我是真的不听,但是他从来不会忘记说,他要上大学,要好好学习,要有出息的长大。这一切让我和妈妈的代沟越来越深。在家里,我只回答她“嗯,啊”来搪塞,从来不让她管我的事。当然,我也学会了自己解决问题。
这一切,父亲一直看在眼里,生我的气,破口大骂,我还是做我的。我不会说一句话,因为又疼了。她假装说服她父亲。
第一个寒假,爸爸突然让我陪妈妈去上班。我不想,我不想杀人。看我爸脸上的表情。我保持沉默。吃完饭,我妈好像很激动,拿来一件棉袄,把我拉了出来。虽然我极其不甘心,但还是不想把手放回去。真的很冷。一路上她跟我说,东家长西家长矮。她见我一句话都没说,就不说话了。终于到了一个车间,黑漆漆的,一个人都没有,整个车间空荡荡的,吓人。我无法想象我妈在这里工作,挣20块钱的加班费。
没多久,我找了个空位置坐下,拿出我带来的书来看,而我妈在忙。昏暗的灯光下,不知道有多大,我看到有人一步一步的移动,每隔几下,就传来一声轻轻的喘息,夹杂着几下在腰上的跳动。是妈妈吗?不知道为什么,我有种想哭的冲动。当她提着水桶从我身边走过时,我清楚地看到了她手臂上的青筋。心里一阵泛酸,抬头面对着她仰起轻轻的微笑。我下意识的站起来走过去:妈,让我来。"然后绝望地提着桶"不,看书。你太小了,举不起来。”“不,我长大了。让我来。”我拉下脸,妈妈怯生生地说:“好了,别逞强了。". "我开始慢慢举起水桶,只觉得比刚才轻松多了,他意识到身后也放了他的手。突然,我的脑海里翻腾着妈妈每天挣扎着提起水桶的情景。我心里很痛.
事后我爸告诉我,我妈每个周末都上夜班,是为了省钱,给我买那台电脑。突然,我又想起了那个晚上。刹那间,我仿佛有一千个字,却卡在喉咙里。所有的话都变成了眼泪,充满了眼睛和我的心.
从此我意识到父母会一直为你付出努力。敞开心扉,你会得到一份真挚的母爱。那是一种感动,一种人生的美好。