让我感动的母爱作文
母爱是那么伟大,是那么无私,有一句话叫做:“孩子的生日——母亲的受苦日”。母亲就是给我生命中的女神!想起这些,不知不觉中,一颗豆大的眼泪从我眼眶中滑落下来。
“妈”这个字,是加一个女字和一个马字,妈妈就像马儿一样,日夜为我忙碌,为我操劳,马儿还要知道向主人索取什么,要什么,顺着主人,但是妈妈呢,毫无怨言,什么都干,从来没有向我索取什么,这就是母爱!
母爱是润物细无声的,她不是那么轰轰烈烈,也不是那么惊天动地,但它时时刻刻的存在着,安慰着我的心:
还记得那个夜晚,我在家睡觉,外面很冷,也下起了大雨。忽然,我的气道感到不通畅,心跳加快,我不停地咳嗽起来,妈妈听见了瞬间醒来,迅速给我倒了一杯水让我喝了下去,然而病情却越来越急,妈妈心情急躁,恨不得马上到医院。到了出租车上,我已经昏迷了,不知道怎么回事,等我醒来以后,发现我已经在医院里了。
“孩子,没事了,,明天早上就好了。”妈妈大汗淋淋的不停地对我说。
检查医生说:“急性喉炎,加上高烧,需要开中药调理嗓子,在输上几天液,就可以出院了。”
在那几天里,妈妈对我无微不至的关心,使我真正体会的妈妈对我的悉心照顾和关爱。
在输完针的最后一天,我的满含热泪脱口而出的:“我爱你,妈妈!”当时,妈妈哭了,拥抱着我,她的泪水慢慢留了下来,我认为那是高兴的泪水,是为自己的儿子感到骄傲的泪水。
母爱是多么伟大,多么无私啊!
母爱是一首歌,吹开我的心灵,母爱是冬天的大衣,为我们保暖,母爱是海洋,我是小鱼,在母亲温暖的怀抱中遨游,母亲是一句鼓励的话语,激励我前进的方向,妈妈的爱,我永远也忘不了。