让我感动的母爱作文
从我记事开始,母亲似乎每天过得很悠闲,不需要担心什么,直到上初中后,我才发现我错了。
晚上,我拖着沉重的身体回到家。一进门便听见母亲那亲切的声音:“回来了,赶紧吃饭吧。”“嗯”。我有气无力地回了一声。
放下书包,走到餐桌前坐下,面前丰盛的饭菜,让我顿时来了精神。母亲坐在旁边,热情地往我碗里加菜。看着母亲手中的筷子娴熟地在菜盘与碗之间回荡,我突然发现母亲左手的食指上多了一道一寸左右的伤口。我于是抬起头问到:“妈妈,你的手怎么了?”
“哦,没事。”母亲笑了笑,“做饭时不小心切到了。”我望了望母亲手上的切口,那道切口很深,却不及母亲爱我爱的深,因为那爱是铭心刻骨的。
那天放学,天色已经暗了,雨却闪着宝石般的光芒,我取掉书包遮在头上,试图在人群中挤到妈妈身边,妈妈穿着雨衣也试图来拉我。
终于来到妈妈身边,妈妈把身上的雨衣拍了拍,然后脱下来穿到我身上。“那你怎么办啊,会淋湿的。”我问。妈妈用手摸了摸我的脸说“没事,一会就到了。”说着,跨上了电动车,我也坐了上去,头靠着妈妈的肩膀,虽然不像爸爸那样有力,但也照样能撑起整个家。
转过头,我发现妈妈那原本干燥而又柔顺的头发上,早已挂满了雨滴,如同一颗颗珍珠挂在妈妈头上,像母亲一样饱满、温润。
回到家,妈妈连头上的雨水还没来得及擦,便匆匆跑进厨房。我没有多想,窝到沙发里休息一会儿。妈妈从厨房里出来了,端着一碗热乎乎的红糖姜汤。“快喝吧,这是驱寒的,免得感冒。”妈妈一边把碗递给我,一边说。
接过碗,轻轻呷一口,姜的辛辣与红糖浑厚的甜一同滑入口中,温暖蔓延全身。看着母亲那欣慰的笑,母爱也在那一瞬间包围着我。
母亲啊,你是荷叶,而我是你保护着的红莲。心中的雨点来了,除了你,谁是我无遮拦天空下的荫蔽。