让我感动的母爱作文
有一次我考试考了69分,这个分数就像一张丑恶的脸一样,一次又一次地嘲笑我,这让我悲伤不已。语文老师又让我们拿给家长签字,这更让我感受到刺骨的寒风吹过。上课时我心不在焉,一直在想妈妈批评我的各种情景。放学后我走出了教室,带着悲伤的心情来在操场上。这时,我突然觉得天不是那么蓝了,花朵也不那么鲜艳,草也不是那么娇嫩了,仿佛世界失去了色彩。我一回到补课班就到房间徘徊,因为今天是妈妈来接我的日子。我十分害怕妈妈会打我、骂我,还会罚我抄错题……
最终妈妈还是来了……
妈妈和补课老师说着话,我在房间里焦急不安地等待。突然之间说话声渐渐消失,慢慢地有轻轻的脚步声朝我靠近。我一转身看见妈妈在我后面,然后她温和地问了一句:“期中考试得了多少分?”我呆了一会儿,然后结结巴巴地说:“考……考……得了六十……九分。”我都快没办法说出分数了。我使劲地闭上眼睛,害怕妈妈打。而妈妈却只是摸了摸我的头,温柔地说:“这次没考好,也许是因为粗心大意,下次努力就是了。”这话就像春风一样融化了我心中的坚冰,顿时使我心中春意盎然。
妈妈在我失落时不是严厉地批评我,而是耐心地鼓励我,在我成功时,不仅高兴地夸赞我,还善意地提醒我。谢谢您,亲爱的妈妈!
在读过的许多诗里,有一首孟郊写的《游子吟》让我至今难忘。为什么这首诗会让我难忘呢。因为这是一首赞美母爱的诗,孟郊早年漂泊无依,一生穷困潦倒,直到五十岁时才得到了一个溧阳县尉的卑微之职,结束了常年的漂泊生活。而他跟母亲分离的头一晚,母亲千针万线密密缝是因为怕儿子迟迟难归,母子分离的时刻,孟郊直抒胸臆,对母爱作了尽情的讴歌。表达了诗人对母爱的感激以及对母亲深深的爱与尊敬。所以,这首诗千百年来广为传颂。
有了母爱,一切的一切都有了动力;有了母爱,生活会更加幸福;有了母爱,世间才更加五彩斑斓!