关于感恩节作文
今天,是感恩节。我打算送养育、教育我的爸爸、妈妈、爷爷和奶奶没人一份礼物。
星期天,我早早地起了床,准备为家人做早餐一碗鸡蛋饭,给他们一个惊喜。于是,我开始做香喷喷的鸡蛋饭,我首先打开冰箱拿出了5个鸡蛋和一大碗米饭,然后我便拿出一个碗在里面打鸡蛋,接着用筷子在碗里不停地搅拌,放了一些葱花拌匀后,我又拿出锅,用水洗了一下,放在煤气炉上开了火倒进一些金龙鱼油等油烧热时,我就把刚刚搅拌好的鸡蛋倒入锅里。
之后,我用锅铲不停的搅拌,等到鸡蛋的香味飘入鼻子里,鸡蛋就好了。我再把米饭倒入锅里搅拌,放了一些盐后在均匀地搅拌,让盐均匀地在每一粒米饭上。香喷喷的“鸡蛋饭”就可以出锅了。于是我拿出了5个碗,笨手笨脚的饭分成5份,每一个碗里都装满了香喷喷的鸡蛋饭,全家人都被“香喷喷的鸡蛋饭”叫醒了,于是便围着饭桌依依坐了下来,开始品尝,“黄金米饭”吃完了,我说:“今天是感恩节,我要感谢每一个人,你们每一个人培养了我教育了我,”所以我做了这碗“黄金米饭”,妈妈哭了奶奶也哭了,我也哭了。爷爷轻轻的说了声:“孩子长大了”。说着他们眼睛也润了、湿了。
通过这件事情,使我明白了一个道理,作为子女要学会感谢老人作为学生要感谢老师,作为一名市民要感谢社会。平时的生活中有些事是可以自理的,我们要学会自己做事不能再依赖别人了,我们还要学会自己帮助别人,这样,社会就会和谐,爱心就会温暖大家。
这就是我送给家人的感恩节礼物。