感恩学生作文
感恩无处不在,作为一名中学生,拥有一颗懂得感恩的心,是多么的重要!
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……。”当这首动听的音乐在我耳畔响起,我的心头总涌起一个疑问,感恩是什么?有人告诉我,感恩是对老师默默付出的一种感谢,我们的感恩是老师教学的动力;感恩是对父母不言辛苦的一种感谢,我们的感恩是父母得到的欣慰;感恩是对学校建立的一种感谢,我们的感恩就是不负重望,努力学习。
那么,我想要感谢我的父母,是他们给予我生命,抚养我成人。“鸦有反哺之义,羊有硊乳之恩。”父母是我们这一生中能倾注一切来帮助我们的人,父母在我们受委屈时,是能耐心听我们哭诉的人;父母在我们犯错误时,是能毫不犹豫原谅我们的人;父母在我们取得成功时,是会衷心为我们庆祝的人。“滴水之恩当涌泉相报”因此,我们应该学会感恩,懂得感谢父母。“百善孝为先”不一样的时代,演绎着相同的主题,那就是孝敬父母,回报父母。