“爱是一缕金色的阳光。”我国现代文学家鲁迅说:“教育是植根于爱的。”教师对学生的爱,表现在毫无保留地奉献出自己的精力、热情、才能和知识,使学生更好地受到教育,在知识上、精神上和品德上取得最好的结果。教师应该称为教育家,而教育家也就是人类灵魂工程师。人们赞美教师就象春蚕一样“吐尽心中万缕丝,奉献人生无限爱,默默无闻无所图,织就锦绣暖人间”。“春蚕”是广大教师感到无比荣耀的称谓。春蚕冰清玉洁,气质高贵;春蚕食几茎绿叶,吐一片锦绣;春蚕生命不息,吐丝不止……春蚕这些优秀的品质,只有光荣的人民教师才无愧于这样的称谓。
曾记得上个月,红眼病流行,班里很多同学都感染了。面对这种情况,老师您依然像以前那样给我们上课,改作业。终于,过不了多久,您也染上了红眼病,可是您仍继续给我们上课,改作业,利用课余时间去打针。望着您那红红的,布满血丝的眼睛,我哭了。老师,您多么伟大
曾记得上个星期举行演讲比赛,经过班级的初选,我和其他两个同学被选中参加全校比赛。我想:不是每个班级选择两个参加比赛吗?我们班怎么是三个?直到那天,我才解开了这个疑问。一天,我吃完晚饭,早早地来到老师的房间朗诵。偶然发现桌子上有本本子,我拿来一看,非常震撼,心久久不能平息。上面是本班演讲的排名,写着:xxx,xxx第一名,xx第二名……老师完全可以排除我,叫他们两个去,但老师不想伤我积极性,因为我为了这次演讲准备了很久,付出了很大的心血。学校比赛那天,我没有被学校录选,非常伤心,也非常嫉妒他们,真想再比一常不知怎的,谁告诉了老师,老师笑着对我说:“虽然你没有选上,但你表现得够好了,下次继续努力。”一语惊醒梦中人,不然我的心将会被嫉妒摆布,这件事成了我前进的动力。谢谢您,老师!
每天晚自修前,不管是不是您的课,您总要来到教室,看我们学习。有时候您在离教室不远处看我们,虽然我没看见您,但是,我感觉得到您就在我们身边。每到晚睡前,您总是忘不了到宿舍督促我们睡觉,在我们入睡后,您还不时到宿舍抽查我们的睡觉纪律。当您离开宿舍的时候,我看到您的背影总是那么匆忙,您还有许多的事要做。老师,您的每一天都在为我们操劳,却没有给自己留一点的空间和时间……
不论我遇到了什么困难,您都会与我一同面对。老师,在我的眼里您是最神奇的。我发自内心地感谢您,“感谢您,我的老师,感谢您为我所做的一切!”萤火虫的可贵,在于用那盏挂在后尾的灯传照别人;您的可敬,则在于总是给别人提供方便。是谁把雨露撒遍大地?是谁把幼苗辛勤哺育?是您,老师,您是一位伟大的园丁看这遍地怒放的鲜花,哪一朵上没有您的心血,哪一朵上没有您的笑影!是谁把雨露撒遍大地?是谁把幼苗辛勤哺育?是您,老师,您是一位伟大的园丁看这遍地怒放的鲜花,哪一朵上没有您的心血,哪一朵上没有您的笑影!