失踪的小狗作文
这天,我来到外婆家,小狗凤梨也跟来了。
午饭我们在大阿姨家吃。一路上,凤梨眯着眼,晃着头,四只脚迈着轻盈的步伐,一摇一摆地走在乡间的泥巴路上,那摇头晃脑的样子,很是可爱。微风轻轻吹起了它乌黑发亮的毛发,显得它更加俏皮。
突然,在拐角处,一只白色的小狗跑了出来,急促地朝凤梨汪汪地叫了两声。凤梨二话不说就追了上去,一眨眼就跑没影儿了。
我和妈妈都没有在意,心想:小狗不都是这样的吗?玩一会儿,自己就会回来了。于是,我们就继续往前散步。
吃完热乎乎的饭,我整个人都舒畅了不少,但是一想到小狗凤梨,就渐渐开始变得隐隐不安。我问妈妈:妈妈,凤梨怎么还不回来?
妈妈笑着说:没事的!过一会儿它自己就会回来的,不用担心!
我还是不放心,一过晚饭时间,就早早地回到外婆家,盼着凤梨回来。
十分钟二十分钟三十分钟一个小时凤梨依旧没有回来。我在外婆家里等得又紧张又着急。我的手心被握得滚烫,脊背渐渐发凉。怎么办怎么办?凤梨回不来了!我在屋子里打转,它不会是找不到回来的路了吧?难道是遭遇不测了?又或许是和那些流浪狗打起来了?我忍不住胡思乱想,心里像被针扎了一般难受。
我急得团团转,不知该如何是好。想着想着,我还是决定自己去找。我奔向门口,找遍了整个院子,也没有看到一点凤梨的影子,哪怕是听到一声狗叫声也好啊,我失望极了。想到好几个小时没有回来的凤梨,我马上跑出院子,寻找凤梨的踪迹。寒冷的北风无情地扫过我单薄的衣襟,我打了一个哆嗦,继续向前跑。半个村庄都被我跑遍了,可是仍旧没有看到凤梨。我又失望又难过,叹了一口气,泪珠瞬间从眼眶中涌了出来。
过了一会儿,我看见一个熟悉的身影:乌黑的毛发,瘸了的后腿,短短的小尾巴。&ls凤梨!我惊叫了起来。这正是我们家凤梨啊!它就活生生地站在我的眼前,还快活地摇着尾巴,二舅舅就站在它身后。我心里有说不出的激动。
经过了今天的事情,我心有余悸,以后每次若要再带凤梨出远门,一定要确保它牢牢跟在我们身旁。我可不想再次体验心爱的小狗走丢后的那种滋味了。