失踪的小狗作文
我们家养了一条小狗,棕色的毛,一双又黑又大的眼睛,一个扁扁的小黑鼻子和一张黑色的嘴巴,两个圆圆的耳朵耷拉在小脑袋两旁,可爱极了。
因为它小时候身体很胖,就像一个蓬松的球儿,所以给它取名为“球球”。
爸爸每天早上都会带它出去跑步。今天,爸爸又带着球球出去了,过了一会儿,门“嘭”的一声开了,爸爸风风火火地闯进来,说:“糟了,球球丢了,我们正跑步呢,远处一条黄狗跑过来,球球一溜烟似的追上去,不一会儿就没了踪影,我找了大半天也没找到它,这可怎么办呢?”
听到这个消息,睡眼矇眬的我立刻从床上坐了起来,七手八脚地穿上衣服,妈妈问清楚了爸爸丢失球球的地点后,又转过头来对我说:“我们去找它吧!”
我和妈妈出门了,我们来到田野里,昨天晚上刚下过雪,地上白茫茫的一片,到处都是雪。我问妈妈:“这可怎么找啊?”妈妈没有回答我,而仔细地看着地上。地上有两排深浅不一的小圆坑,好像是脚印,仔细一看,这些脚印像一朵小梅花,一直延伸到远方,我问妈妈:“这是不是球球的脚印?”妈妈说:“肯定是,如果我们沿着这脚印找,应该就能找到它了。”
我们沿着脚印走啊走,走了好长时间也没有看到球球的影子。我无力地向周围张望,忽然发现远处的小树林里有一个黑色的小点在移动着,我慢慢地向那片小树林走去,走近了,仔细一看,棕色的毛,又黑又大的眼睛,耷拉在脑袋两边的圆耳朵,没错,是它,是球球!我大声喊:“球球,快过来!”球球听见我叫它,立刻向我奔来。我抱起它,向妈妈大喊:“妈妈,球球在这儿,我找到它啦!”妈妈听见了,向我跑来,我把球球抱得紧紧的,不住的念叨“可找到你了,你这个小坏蛋,吓死我了。”球球也懂事似的趴在我的怀里,一动也不懂。
到家后,球球立刻钻到它自己的窝里睡觉去了,我想它现在一定在想:可回到家了,回家太幸福了。