失踪的小狗作文
有一天,我在路上遇到一只小狗,小狗可漂亮啦,浑身雪白雪白的,还穿着一件红红的小背心,脖子上挂着小铃铛呢!我一看到它,可喜欢了。我坐下来向它招了招手,它竟然摇摇摆摆地走来,还冲我摇尾巴呢!咦,它是走丢了吗?怎么不见它主人呢?一连串的问题在我脑海里。看到邻居家有只可爱的小狗,我就想养一只了,可是妈妈说没地方养就是不给我买。今天这么好的机会,终于实现我的心愿了。
于是我抱着小狗往家去,一边走一边想,小狗的主人丢了狗一定很着急吧?这时,小狗“汪汪”叫了俩声,像在呼唤它的主人,又像在提醒我什么。我怎么能捡了小狗就抱回家呢!对,我一定得帮助小狗找到主人。我带着这样的想法跑到小区告诉保安叔叔和他一起找小狗的主人。不久,小狗的主人急急忙忙赶来了,只夸我呢!我的脸红了。