失踪的小狗作文
小时候,我家有一只小狗叫欢欢,茶余饭后全家人总会逗他玩了一会儿,它的乖巧也得到了全家人的喜爱。
可再乖巧的小狗,也有顽皮的一刻,让我们来听听欢欢顽皮的一刻——失踪记。
买回欢欢的第三天那天中午,我还不习惯侍候狗狗,而且欢欢才一个月大,还正在学习走路,学习叫,有时候我总是忘了给欢欢喂食。
早上老师严重的批评了我,我觉得晕晕乎乎的,饭也没吃,光睡觉,竟忘了欢欢也要吃东西。刚从家往学校走,这是,我听见了一声难听有接近狗叫的声音,我没管,就径自上学去了。一路上,欢欢一直跟在我后面,我却没有发觉到,有时它还叫几声,我却觉得:这一切声音都是错觉,而为什么产生错觉呢?我想了一会儿,应该是我急于让欢欢长大,导致了想欢欢长大的叫声。我走到学校后,只听见学校看门的边跺脚,边喊道:“出去!出去!出去!”
到了回家的路上,我才想起我没给欢欢喂食,我赶紧跑回家,家里没有欢欢扑到我身上的情形了,我感到十分奇怪,就问妈妈:“妈!欢欢呢?”“不知道!”妈妈心不在焉的回答道。我到欢欢的摇篮里去看,欢欢呢?不见了!我找了附近的小山和树林,甚至连卖狗肉的餐厅也不放过。哎!还是没欢欢的踪影。我一夜都没睡好。
第二天,我背着书包无精打采地去上学,到了教室门口,我惊呆了:欢欢就坐在门口!欢欢看到我撒欢似的往我身上扑,看到它风尘仆仆的样子,我心疼极了,不过,我也挺高兴,终于找到欢欢了。