失踪的小狗作文
我家有一条美丽的小母狗,叫莱福。它从两三个月大的时候,妈妈就把它抱回来了。我非常喜欢这条小狗,两扇黑色的耳朵,身子上白夹黑,十分漂亮。
自从它来到我们家,就为我们增添了许多欢乐。它经常撒娇,用舌头舔舔你的脸,从不咬人。它还用身子蹭你的腿,想让你抱一抱它。每当我们离开家的时候,它就叫个不停,想让我们把它带上。当我们回来时,它就在门口欢迎我们。当它犯了错时,它就认真地悔改,可怜巴巴的样子,十分机灵。我跟它相依为命,生活了半年多。
可是有一天,它失踪了,打破了这幸福美好的生活。
那天,我像以往那样把它放出去,让它活动。可是当我再去叫它时,它却不见了。我一下子慌了,急忙找衣服准备下楼去找它。我顾不上穿新衣服,随随便便地穿了一件旧衣服就出发了。
我在小区里找了好几次也没有找到,急得哭出声来,连忙在门铃里告诉妈妈。妈妈说:“莱福能认得我们家,它玩够了就会回来的。你自己先回来等它吧。”我始终不甘心,就继续去找。
我到了小区门口,看见了爸爸,于是我们俩一起去找。可是谁也没有找到莱福,只好无功而返。中午吃饭的时候,我一点也不想吃,因为没有了莱福平时的喧闹声。为了安慰我,爸爸说:“我再去找找看。”
大约半个小时后,门铃响了。肯定是爸爸。但我不敢去接,我怕听到莱福还是没有找到的消息,我会更难过的。妈妈放下电话后告诉我,莱福找到了。
我赶紧打开门,大声地呼唤着莱福的名字。听到我的呼唤,莱福像一只小耗子一样从楼下蹿了上来。我高兴地哭了。它帮我舔干净了眼泪。我想它应该饿了吧,就从冰箱里取了一只鸡腿给它吃。
莱福总算回来了,我终于从心里松了一口气,我们又可以幸福地生活在一起了。