失踪的小狗作文
六·一的那天,我独自一人到花鸟市场,因为今天我决定给自己买一条小狗,作为自己的六一礼物。花鸟市场的小狗可真多啊!它们个个都是积极分子,又跳又叫,非常可爱。我也激动得手舞足蹈。
我挑来挑去,挑了一只黑白相间的狗,最可爱就是那对眼睛,看了就想去抱它。得到盼望已久的小狗,我一路笑着回到家。到家后我先拿牛奶给它喝,再拿火腿肠给它吃,忙得我不亦乐乎,它却在一边偷偷的乐,气得我火冒三仗不给它吃。它见了连忙跑过来又是摇尾巴,又是撒娇。逗得我哈哈大笑,我送了它一个雅名,叫乐乐。
每天放学,我会急忙赶回家,给乐乐准备吃的,因为老妈不许养狗,所以乐乐只有呆在阳台上,每天都用绳子把它栓在栏杆上。尽管这样,我和乐乐也玩的好开心。
可是,一个让我伤心欲绝的日子到来了。那天,爸爸的同事到重庆,我们去吃火锅,但我的心理一直想着乐乐。惨剧就在我们尽情吃火锅时发生了。我回到家,乐乐不见了,它咬断了绳子,跑了,因为有很多叔叔,阿姨,我控制自己的眼泪,我不相信乐乐会离开我。我到楼下去找,都不见它的踪影。我难过了很久,我伤心的想:“我这么喜欢它,它怎么走了呢?为什么要不辞而别?”
自从乐乐失踪后,我在大街上只要见到小黑狗,我总觉得那是乐乐。失踪的乐乐,我希望在大街上能遇见你。