狼狗的作文
我家有一只狼狗叫汪汪。它全身长着黄色的毛,圆溜溜的眼睛像铜铃。头上竖着一双尖尖的耳朵,卷着尾巴。四条粗壮的腿,走起来特别威风,跑起来像风一样快。邻居们都说汪汪很乖很可爱,还很勇猛。
有一次,村里有个人来找爷爷有事,因为害怕汪汪,他们就站在小溪边的大路上喊我爷爷。汪汪听了跑出来拼命地叫,好像在说:“有人来了!”这时候爷爷走出来把客人接进来。汪汪好像意识到是客人,就乖乖的闭上嘴巴,坐到门口去看家了。
汪汪来到我们家八年了,从来没有咬过一个人,非常听话。
爷爷带奶奶去医院看病的时候,都会对着汪汪说,“汪汪,看好家,我们下午就回来了!”然后摸摸汪汪的头。汪汪就“汪汪”两声,好像听懂了一样。汪汪摇着尾巴看爷爷奶奶走远了之后,就坐在门口。下午我们回来了,刚走到路口,汪汪远远地就看见我们了,摇着尾巴跑到我们身边蹭来蹭去。
汪汪还会跟着爷爷奶奶去田野里。它在田埂上走来走去,就像一个站岗的哨兵。
汪汪是我的朋友,是我们家的一员。我们都爱汪汪!