狼狗的作文
一身乌黑光亮的毛,一对机灵的三角形耳朵,加上又粗又壮铁棒似的大尾巴,这就是我外婆家的大狼狗。
听外公说这不是一般的狼狗,它是一只藏獒和狼狗的杂交,我们都认为它长大以后将会是一只凶猛的狼狗,所以我们给它起了一个霸气的名字“黑虎”。黑虎很高大直立起来比我还高,平时他被外公拴在狗窝旁,因为怕它窜来窜去吓到别人。当他不吼不叫时,很像一个有身份的武士、威严、老练,一动不动地蹲在那里,它是我们忠实的伙伴。
每天早上,傍晚,外公都会带它出去散步,这时它最兴奋了,一会儿窜动,一会儿窜西,看见小动物就追,外公只能跟在后面跑,最后还要用洪荒之力才能把它拖回去,栓好,拴好后,它还不安分,想玩,便挥舞着爪子,好像在说:“快我放出去,不然要你好看。”外公见状,拿起旁边的扫帚,作势要打。它嗖地一下,就窜近狗窝了,刚刚的气势全没了。
黑虎饭量很大,它的一顿都够我吃一天了,啃骨头时候,它闭着眼睛,用牙齿啃骨头,一用力,一半骨头在它嘴里,另一半飞了出去。
睡觉的时候,它爬进狗窝,身子缩成一团,闭上眼睛,但是如果有外来声音,它就会立即叫起来。
这就是我外婆家的“黑虎”。