可爱的小狗的作文
我家有只可爱的小狗,它的名字叫乐乐,它还生了一只小狗,叫欢欢。乐乐有一双水汪汪的大眼睛,两只小小的耳朵,一身白白的茸毛。它黑色的小鼻子老是嗅来嗅去的,特别可爱。乐乐特别爱吃肉,也爱抢别人的食。有一次,我和爸爸买了2斤肉回家,刚一进门,它就猛地扑上来,抓住放肉的塑料袋不放,我打了它几下,它还不肯放开,无论怎样它都不肯放,气死我了!我灵机一动,就把肉拿出来一点,扔到远处,它这才松开,跑过去吃肉。有时它还抢别的小狗的食,只有当抢食时遇见大狗的时候,它才躲开,有时它先还围着小狗转。
再看看大狗,好像在说:“对不起了小狗,我不应该抢你的食。”狗的吃饭常常使我们发笑,每只狗每天吃的食都不一样,吃法也不一样。我们家的狗是吃蔬菜和肉的。乐乐和自己的孩子一起吃饭的时候,它总是捂着饭碗吃,只要有一只小动物靠近,除了自它都会“噜噜”得警告它不要靠近,如果还是靠近,它就会猛地扑过去,把它赶走。他吃饭的时候,有的时候是先喝一口水,再吃一口肉;有时先喝一口水,再吃几口肉。有时还先闻闻吃的是什么;有时把蔬菜当甜点吃……最可笑的是有时候吃点儿漏点儿。它要是很淘气的话,你见了也绝不会责打它,它是那么生气勃勃,天真可爱!