写狗的作文
去过我家的人一定会被我家门口的狗吸引过去,因为它总是和一双鞋子形影不离。它叫小黄,至于它为什么会和一双鞋子打交道,这还得从头说起。
记得那是我5岁时,我非常调皮,经常不好好吃饭。有一次,我不小心把面条撒在了鞋子上。因为没有及时处理,趁我把身上的面条洗去时,它已吃掉了我掉在鞋子上的面条。看着它那翘着鼻子,低下头在地上找剩余面条的情景,真让我笑的直不起腰来。
过了几天,我又买了双有鞋带的新鞋。这天,因为一时疏忽,忘记把小黄拴在柱子上。只见小黄把我的新鞋拽下鞋架,它不管三七二十一叼起鞋带就啃。起先,它嘴里咬着鞋带不住的摇头,好像要把鞋带从鞋上拉下来似的。可它一摇头,那鞋子就往前动一点。小黄以为鞋子要追它呢!赶忙躲在了墙角,连大气也不敢喘。可强烈的食欲促使它不时转过身偷窥几眼。过了一会儿,小黄见鞋子没了动静,便十分胆怯,小心翼翼,蹑手蹑脚地靠近。等走到鞋子跟前,小黄叼起鞋带像脱缰的野马狂奔,鞋子也“穷追不舍”。接着,小黄发疯似的向前冲,可鞋子紧随其后。虽然小黄跑的很快,可这是一场耐力赛。它的体力渐渐不支,慢了下来,最终停下来。它疲惫地回头看了一眼鞋子,鞋子也停了下来。它似乎明白了,不再奔跑,把鞋子当作玩具玩了起来。不久,它们就成了形影不离的好朋友。
瞧,我们家的小黄可爱吧!