写狗的作文
我外公家有一只小白狗,它非常惹人喜欢,所以我们叫它“小白”。
小白十分可爱,它有一双透亮灵活的眼睛,还长着一个嗅觉灵敏的鼻子。小白的脚像一朵梅花,它的毛如丝绸般舒服,黑白相间的尾巴不停地摇来摇去,就像在和我打招呼呢!
小白很通人性,但又很淘气。记得又一次,我去房间里拿篮球,小白似乎知道我要去操场和小伙伴们打篮球,就把我的水杯用脚给滚到空调后面了。我东翻翻西找找,怎么也找不到。
这时候,小白装作一副不知情的样子,东嗅嗅,西嗅嗅,最后在空调后面找出了我的水杯。小白头抬得高高,尾巴摇来摇去,看上去很得意,是希望得到我的表扬吧!我看着它那得意洋洋的眼神,好像什么都明白了。我不但没有给它骨头啃,还给了它一巴掌。小白用委屈的眼神看着我,嘴里还发出“旺旺”的声音,好像在向我求饶。我看着小白的样子既可恨,又可笑,只好原谅了它。之后,我严肃地说:“以后不能再犯相同的错误了。”从此以后小白变得更加听话了,更加聪明了,再也没犯同样的错误了。