写狗的作文
今天早上,我去了菜地。在路边的竹叶中,我突然看到了一团黑色的东西。走近一看,原来是邻居王大妈的小黑狗。这么冷的天气,狗在这里睡觉,多冷啊!于是,我叫了一声“小黑”。它没动。我用脚轻轻碰了一下,它没动。我觉得很奇怪。我蹲下来用手摸了摸。啊,小狗怎么那么冷,那么僵硬?我心里咯噔一下,小狗死了!我心里很难过!今天,平时那么调皮可爱的小黑,静静地躺在冰冷的地上。我立即直奔王阿姨家,上气不接下气地说:“阿姨,你家小黑死了,可能冻死了。你应该去看看!”王阿姨说:“我还这么着急。就是这个!我知道小狗病了。”说完,继续工作。
我又来到竹叶旁,抱起小狗,找了个空地,挖了个深坑,把小狗放了进去。我看到小狗像一个安静的小女孩,静静地睡觉!王阿姨是真的,小狗饿了,不让小狗吃饱;天气冷了,不要筑巢,让它用自己的家;狗生病的时候,不带它去看医生,而是让它在野外睡觉。
狗,安息吧!