写狗的作文
说起小狗,我家的小狗是最引人注目的,我给它起了个名字:吃玩鬼。这名字怎么来的呢?且听我细细到来。小狗的全身长着一团团毛茸茸的白毛,炯炯有神的大眼睛下嵌着东闻西嗅的鼻子,小巧的嘴巴不停地嚼着什么,再加上那双粗短有力的腿,整个不就是贪吃又贪玩的特征吗?
记得有一次,我在公园里玩滑滑梯,站在一旁的吃玩鬼摇着尾巴拉着我的裤腿汪汪直叫,我把它抱到了阶梯上,直见它睁大眼睛,四条腿使劲地往后一蹬,一下子就蹬到了滑滑梯上,顺着转弯趴在了滑梯口,凝视着这一幕,我不由得大吃一惊,没等我发声警告,它就顺着滑梯嗖地从我眼前晃过,滑到地面上,顺势打了个滚,紧接着甚至不用让我抱它到阶梯上,它自个儿直接蹬跳几次上了阶梯,然后,历史一再重演,看得我目瞪口呆。它越玩越起劲,不知是为了显示它的英雄气概还是得意忘形的缘故,它竟然直接从滑梯上跳了下来,结果,摔了个四脚朝天,那双有神的眼睛似乎在说:“抱抱我,我疼,我起不来了。”我好笑又好气地抱起它,仔细检查了番,幸好没受伤,但没几分钟,它又前蹬后蹬地要下来,原来看见草丛间的那只花蝴蝶了。
吃玩鬼不仅好玩,更好吃。就象前天,我们刚从面包店里出来,手上还拎着一袋发出浓郁牛奶位的面包,这吃玩鬼一路上不停地上窜下跳,绕着面包袋,伸着舌头,一圈又一圈,一声又一声低低的哀求省,仿佛在说:我就只吃一口,主人,给我一口。我苦笑不得地撕下半个面包,它一口咬住,摆摆尾巴,摇摇头,那得意劲就像尝到了最美味的食物,瞬间跑到前面,就像怕我会收回一样。
我喜欢我家的小狗,尽管它好吃又贪玩,但给我们家的生活增添了无穷的乐趣。我希望它变胖点,这样,就更可爱了!