写狗的作文
狗是一种哺乳动物,有灵性,它的嗅觉灵敏,动作敏捷,善解人意,忠于主人。
狗分土狗和宠物狗。其中,宠物狗有1400多个种类,寿命约是人类的十分之一至十分之二。宠物狗的价格比较昂贵,如爱尔兰水猎犬,想买它至少要四千元呢!而土狗就不一样了。如果,你住在农村,一般家里都会养一只土狗。只要家里的狗生宝宝了,那主人肯定养不过来,他们会四处询问,有没有家里想养小狗的。这时,如果主人来问你,并且你同意了,就不用了花一分钱就能得到一只小土狗了!我老家的小狗也是这样得来的。
狗的嗅觉很灵敏。它的鼻子大约能分辨200万种不同的气味。而且它还有高度分析的能力,能够从许多杂在一起的气味里,嗅出它所寻找的气味。它的鼻子之所以有这样特殊的功能,主要是因为它的嗅觉细胞特别多,达到两亿多个,是人类的40倍。它还能经常分泌粘液湿润嗅觉细胞,使其保持高度灵敏。人们正是利用它的嗅觉灵敏,将它培养成了破案高手。
狗不仅是个破案高手,还是一种重情重义的小动物。比如有一次,我在老家的时候。它突然像生病一样,整天都无精打采的,我叫它的时候也不理我。过了几天,它从无精打采变成了伤心。我一走到它那里,它就舔我的脸,拉我的手,一边还掉眼泪,我都不知道它为什么会这样。外公知道了这件事情,立马请来了兽医,医生说:“你们家的狗吃到老鼠药了,过几天就会死去。”家人听到医生的话,都很伤心。我听到了,鼻子一酸,眼泪不知不觉地滑过了我的脸颊。它看见我哭了,用仅有的力气爬过来,用脸蹭着我的腿,仿佛在和我说:不要伤心了!果然,过了几天,它就死了。我们把它的尸体埋在了院子旁边。
这就是狗,一种嗅觉灵敏,重情重义的动物。