写狗的作文
人们说狗是最人道的。这句话不是废话。只有你养了一只狗,你才会明白,当你不开心的时候,那只狗会趴在你脚边,一动不动,用那双眼睛看着你,直到你开心为止。而当你开心的时候,它会在你面前更开心,更有活力。只要你开心,它就会开心。我们家有三只狗:豆豆。雪儿。还有一个涂鸦。都很可爱。
豆豆是一只博美犬。他的身体很小,全身长满了棕色的头发。洗完澡,他的两只大眼睛像两颗黑葡萄。豆豆嘴很尖。最近我妈觉得很热,就把雪儿和豆豆都剃了。他们只是没有剃光头。从远处看,豆豆像只小狮子。真可爱。
雪儿是一只比熊狗,它的毛像雪一样白,所以它被命名为雪儿。雪儿比豆豆大一点,看起来更强壮。雪儿和豆豆都怕球。他们一看到就避开。每次吃饭的时候雪儿都让豌豆先吃,然后等豌豆吃了玩了再吃。那很绅士。雪儿穿鞋的时候很搞笑。她走路像只鸭子。雪儿就跟运动员一样,跟风一样的速度,所以后腿肌肉很发达。有时候你坐在沙发上,雪儿会逗你。
还有最可爱的狗狗嘟嘟,不久前别人送给我们的。是一只棕色头发的狮子狗,嘟嘟的头发是卷曲的,摸起来很舒服,有两只黑色的珍珠般的眼睛。每个人都爱每个人。嘟嘟是一只一个多月大的狗,只有20厘米长。虽然来的时间不长,但是给我带来了很多快乐。有一次坐在沙发上很不开心,很生气,因为嘟嘟太小了,跳不到沙发上,我就坐在地上。嘟嘟陪我坐了好久。不知道什么时候,我的怒气平息了。我刚接了嘟嘟。轻轻地抚摸着它柔软的卷发,我的心很温暖。有一次,我带嘟嘟出去散步。他在草坪上玩。然后我看着一辆车开过来。我以为嘟嘟跑不掉了。结果他跑出草坪,被车压死。一个活生生的生命刚刚离开我。我只能眼睁睁的看着嘟嘟离开我,却只能站在那里。生命是如此脆弱。这件事让我感到无比的难过和惭愧。哭了好多天。
狗很可爱,但是很脆弱。狗就像上帝派来的天使,让我们快乐。
所以我喜欢狗。我爱狗!