写狗的作文
狗,是人类最好的朋友。我家就有一条大黑背。它有一个响亮霸气的名字,叫“哈利波特”。
既然是黑背,顾名思义,哈利波特的背上当然是漆黑的。当阳光照在它身上时,乌黑发亮,有如“黑丝缎”一般,而其它地方则是黄色的。它的四肢强劲有力,几颗尖牙,让人望而生畏。
虽然哈利波特看起来十分威武,但我一点也不害怕,经常和它玩得形影不离。因为它是我从小养大的,所以我们都不怕彼此。哈利波特刚来我家的时候,才满月,浑身都是黑色的,只有成年泰迪那么大。它从远处跑来时,就像是一个小煤球滚了过来。长大了,爸爸就带上我和哈利波特,开着汽车,一起出去兜风。哈利波特经常会把头伸出窗外,眯着眼睛,让风“呼呼”地吹在它的脸上,看上去惬意极了!去郊游的时候,我们也一定会带上它,跟它在草地上扔飞盘,扔石子玩。特别是石子,不管我扔得多远,它总能顺利地捡回我扔出的那颗。即使扔到花丛里,细心的它也能找到。捡到之后,它就会跑回我的身边“邀功”,嘴里咬着石子,发出“呜呜”的声音,似乎在说:“看!小主人,我捡回来了。你看看,是这颗吗?我棒不棒?!”这时候,我一定会伸出手,摸摸它的头,再揉揉它的脖子。它最喜欢了,一副很享受的样子。
每天晚上,等哈利波特跑累了,爸爸就让我牵着它。爸爸说:“一个小女孩牵着一条大狼狗,可是一件特别拉风的事情呢!”所以,我每次牵着它走在街上,余光瞄到路人投来既惊讶又羡慕的目光时,我总是昂着头,骄傲地从他们身边走过。哈利波特就像是我的守护神一般,没有坏人敢欺负我!
在我开心的时候,它陪我一起嬉戏玩耍;在我生气的时候,它像个犯了错的小孩,乖乖地坐在一边看着我、侧着脑袋等我训话;在我难过的时候,它似乎能看穿我的心思,静静地趴在我的脚边,用眼神安慰我,陪我一起难过……
现在,哈利波特已经不住在我们家了,我好想念它哦!我坚信狗和人,永远是最好的朋友!