写狗的作文
周一下午,老师带我们去二中门口观察两个月前刚出生的小狼狗。从远处,我们可以看到一群胖乎乎的可爱的人在空荡荡的公寓里。他们的头发分为两种颜色,背部是黑色,脖子和腹部是黄色。一对三角形的耳朵总是竖着,仿佛在听周围的动静,圆圆的眼睛不停地转动,极其灵动。鼻子湿湿的,又黑又亮。舌头红红的,不停的伸缩。其中一根头发是卷曲的,这样更可爱。
这些小狼狗就像一群淘气的孩子。他们看到我们,根本认不出生命,被头尾包围:有的把身体蹭在你腿上,有的把舌头贴在你脚上。一个同学拿出一些干红薯放在地上。卷毛嗅了嗅它们。他用脚踩在一块嘴上咬了一口,然后津津有味地吃了起来。小家伙见有吃的,就支起来了,几下就全抢了。另一个学生手里拿着一把钥匙,递给卷毛,卷毛咬了一口就抓住了钥匙。当他发现不对劲的时候,他立刻吐了出来。它抬头,“汪汪”叫了两声,露出愤愤不平的神色,仿佛在说:“你怎么会说谎?”看到这一幕,学生们高兴得跳了起来。不知何故,他们中的一个打了起来。一个抬起前腿,向前扑倒,试图把另一个人摔倒在地。另一只就地打滚躲过了袭击,然后转身咬了一口,咬住了袭击者的脖子。就这样,两个小家伙互攻互守,我进你退,打得不可开交。旁边的同学兴奋地看着,不停地喊:“加油!加油!”被绑在不远处的狼妈妈,看到两个孩子在打架,汪汪叫。同样奇怪的是,这两个小家伙立刻停止了相互攻击,走开了。其中一个跑向他的妈妈,狼妈妈在她身上添毛,嘴里不停地哼着,好像在教她不要打架,要做个好孩子。
一节课时间过得很快,我们依依不舍地离开了这群活泼淘气的德国小狗狗。她走的时候,母狼抬起头对着我们吠叫了几声,好像在说“谢谢你来看我的孩子,欢迎你再来,”