写狗的作文
不知不觉中,我家的狗已长成一只威风凛凛的大狗。它一见到我就围着我蹦蹦跳跳,我摸一下它,它才会心满意足地趴下。从此,我和狗就相互依赖:写作业时,我看着它才能安心地写;当它要被家人打时,就躲在我的身后。我们成了无话不谈的好朋友。
为了不影响我的学习,妈妈决定把这只狗送给别人。让别人养它。一想到妈妈也是为了我好,我只能忍着眼泪,咬咬牙齿答应了下来。就要和狗分别的前一个晚上,我拉着它来到了一个没有人的地方,蹲在那里。狗见了也跟着我趴了下来。“知道吗?我们马上就要分别了,我好舍不得你啊……”我的泪水在眼眶里直打转儿,想哭又哭不出。狗似乎明白我的心思,对着我直摆尾巴,习惯性地用两只前爪搭在我的身上,伸出鲜红的舌头温柔地叫了两声,就像是在安慰我,让我感到自己很对不起它。
终于要分别了。爸爸把它抱到了车后面的座位上,而我就坐在它的前面。爸爸便开始往外婆家开去。眼看就快要到了,我依依不舍地回头看了看狗,它见了,又对我摆了摆尾巴,它可能还不知道,一个一直受它信任的人竟然也要把它送给另一个陌生的人,我的眼睛模糊了……不知过了多久呀,我感觉到自己手上热乎乎的。低头一看,竟然是狗狗!它就坐在我的左边,双眼凝视着前方,用它那长着温暖的黄色毛的身体蹭着我的手。想想以前,我从不让任何人碰它,在它前面保护着它,使它不受别人的欺负;而在今天,我却要把它送给别人,变成任人宰割的羔羊……不知道它会想什么,会不会恨我呢?
转眼间,外婆家到了。
我不想跟着它一起进去,怕我自己会舍不得它。我轻轻地打开车窗子,眼巴巴地看着外婆把它牵了去,吊在后门的水龙头上。狗似乎还在看着我,它还在用乞求的目光望着我,而我却只能当作视而不见。就这样,我们这对亲密无间好朋友被大马路、高楼给隔住了,很难再见面。
过了几个星期,我读书回来,早已经把前几个星期那不愉快的事情抛到了九霄云外。谁知到家时,一种熟悉的声音扑入我的耳朵。“汪汪汪——”走进屋时,一团黄色的东西映入我的眼帘。是我家的狗?我不敢相信,揉了揉眼睛,真的是我家的狗!我高兴得欢呼起来,它也围着我活蹦乱跳。问了妈妈后,才知道。原来呀,狗进了外婆家以后,整天整夜都在叫,吵得人睡不着觉,妈妈只好把它给接回来了。全家人都是愁眉苦脸,只有我很快乐——毕竟是生活多年的好朋友回到了我的身边。我仔细看了看它,发现它消瘦了许多,眼神没以前那么活跃了。尾巴也摇得相当吃力,叫声沙哑了好多。我简直无法想象狗在外婆家所遭受的痛苦。看到它变成了这样,我这个当小主人的更是为它难过。我以后再也不会这样对待它啦!
其实动物也是有感情的,你对它好,它也会对你好;相反的,你整天打它骂它,它也不会对你好——感情是需要我们一步一步慢慢建起来的。我们坚信,总有一天人类和动物都会和谐相处,成为最最要好的朋友。