写狗的作文
狗是一种忠厚老实的动物,它从不会嫌穷爱富,不像猫一样,谁家暖和,谁家好吃的多,就往谁家跑,所以要问我最喜欢什么动物,我会肯定地说:“小狗”!
狗的种类有很多,如哈巴狗、金丝狗……,它们的色彩不一样,有纯白色、纯黑色等,我最喜欢黑白相间的哈巴狗。
记得有一次,我们家门口有一只狗悲惨的叫着,那只狗仿佛是只流浪狗,我可怜它,想把它抱回家,可是妈妈不一样意,我只好回家了。可是我刚打开家门,那只狗就如闪电般地溜进了我们家,妈妈想赶它走,我挡在妈妈面前,不让她赶,妈妈无奈之下只好不赶了。
我想给这只小狗给点吃的,就在这时,屋里飞来一只苍蝇,我举起塑料瓶扔过去,不料,没打中,出师不利!我急忙去捡,这时,这只小狗像离弦的箭一样冲过去,叼起瓶子,跑到我面前,把瓶子交给我,此刻,我就越喜欢这只小狗了。
这只小狗以后就和我一起玩耍。当我写作业时,它总要爬到桌子上,摇摇尾巴,看着我,真可爱。每一天我放学回家,一进门小狗就亲昵的跑来用身子蹭蹭我,仿佛在说:“欢迎你回家”。
在散步时,小狗总跑在我前面,一会儿看看这,一会儿看看那,离我远了,它就停下来等会我,有时像个调皮的孩子一样,还跟我捉迷藏呢……
这只小狗成了我心中最好的朋友!我很喜欢它!