我的姑姑作文
我的邻居姑姑叫杨秋云,今年24岁。她喜欢穿红色的高跟鞋和鲜艳的衣服。鸭蛋形的脸上镶嵌着一双明亮的大眼睛,说起话来声音像银铃一样动听,长长的头发被染成了金黄色。
我有一点怕她。因为她是老师,虽然她不教我,但是她一直在我们的学校教学。她跟教我们英语的宗老师是好朋友。我害怕她把我的一些事告诉宗老师。
但是我又喜欢她。记得有一次,我有一条“解决问题”不会做,就跑去问她。虽然她很忙,但她还是耐心地教我。她把我拉到她的面前,一遍又一遍地教我。可我就是不懂。她又画了图形给我看,再讲,终于把我讲懂了。她轻轻地摸了摸我的头说:“杨洁真聪明!”我抬头闪着眼睛看姑姑,她那洁白的脸和含笑的眼睛更美丽了。
第二天,我到学校把作业交给老师。老师改了又发下来,我发现自己的作业得的是“优秀”,而同桌的是“良好”,就想笑。接着,有一个男同学还被老师打了两下手心。我想:如果不是姑姑,我不仅得不到“优”,恐怕还要挨老师训了。
可是姑姑出嫁了,嫁到一个很远的地方,我不能天天看到她。我非常想念她。