我的姑姑作文
吾有姑姑也,正值五十,知天命之龄。其打扮却近似三十,显得美丽时尚,美无可耐矣。
她长着一头乌黑的波浪形头发,一双明亮漂亮的大眼睛却被一副近视眼镜给遮住了,看上去斯文又有文化。她个子很高,有一米七,身材修长。
姑姑很“烧包”。家里有什么好东西就全部送给和自己要好的朋友。每次我来她这,就要带我们吃遍整个广州城,看什么贵就选那个,我这一身肥肉都是拜她所得。
她也有一点“凶”。有一次,我进她办公室的时候,正好看见她在责骂自己的下属。她板着脸,两只眼睛似乎要喷出火,头发也立起来,都能用“怒发冲冠”这个词来形容。她和那平日里笑眯眯的姑姑简直判若两人。
姑姑也还很孝顺。有一次,我们一起去逛超市,在超市里,我们看见了一个保温杯,五百多块钱,保温效果很好。想到夜里爷爷喝水、吃药都要用到热水,她便执意要给爷爷买一个。爷爷见状,连忙过来制止,说倒热水自己可以。可她却硬是买了下来。走出超市,爷爷自言自语道:“哎,孩子长大了真是不听话,不叫她买,可她却硬是买了下来,哎……”
这就是我的姑姑,一个漂亮的人,一个“烧包”的人,一个很凶的人,一个孝顺的人。