庆国庆作文
光阴似箭日月如梭。今天,我们伟大的祖国迎来了60华诞。60年来,我们的祖国像一条巨龙,永不停歇,科技飞速发展。有人曾说:世界上最优美的画卷是祖国的大好河山;最动人的诗歌是祖国的芬芳春天;最永恒的爱是对祖国的眷恋。
我国今年的国庆阅兵分为12个飞行梯队,14个徒步方队,30个装备方队。当英姿飒爽的的女兵徒步方队昂首阔步地走过天安门前时,她们那笑容可掬的面庞中不仅带着对祖国无限的祝福,也包含着祖国正在继往开来,向前发展;当空降兵徒步方队走过天安门时,会令我情不自禁地想起2008年时的汶川大地震,当时是他们舍身一跳救下了那些家破人亡的同胞们,他们之所以那么果断的决定,是因为他们是顽强不屈的中国军人,他们坚强的把祖国的重担扛在肩上;当无人机装备方队走过天安门前时,不但证明了我国科技的进步,也同时告诉了那些外国人,我们中国不再是以前受人欺辱却毫无还手之力的的“东亚病夫”了,也不同往日那只沉睡的雄狮,现在的中国是一条正在向前腾飞的巨龙,正在超越自我,跨越世界,走向未来。
祖国在所有的华夏儿女的心中永远是最棒的!同学们,让我们共同奋进,共同努力,共同帮助,争取成为祖国明日的骄子,争取让祖国的明天更加辉煌!