庆国庆作文
9月30日下午,我们一到学校,老师就带我们去报告厅参加“唱响校园”庆国庆歌咏比赛。
报告厅里人山人海、欢声雷动,同学们欢声笑语的交流。有的同学眉开眼笑,有的同学非常紧张,有的同学十分冷静……
每个同学唱得声音响亮、整齐,个个精神饱满。最令我欣赏的三(4)班,他们有的同学裤后插着国旗,有的同学捧着鲜花,还有人扎着红领结。每个动作生动有趣,弟弟周李航抬头挺胸,像个解放军。
到我们班了,上台前,每个人更加严肃、冷静。上台了,台下很多人在欣赏,我暗暗下定决心一定要唱好。
我和唐艺玮上去报幕,后来开始唱歌,第一首《中国少年先锋队队歌》“我们是共产主义接班人……。”同学们歌声整齐,有七个女生在前面伴舞,她们舞姿优美,唐艺玮挥动队旗,队旗迎风飘荡。
接下来第二首《三年级的小男生》,大家唱出了男生的活泼调皮又可爱。下台了,刚才紧张的人松了一口气。
最动人心的时候到了,郝老师宣布一等奖报到了我们班,全班同学跳起来说“耶”,我也这样做。
庆国庆歌咏比赛真好玩!