难忘的国庆节作文
今年的国庆节过得真是难忘,我为什么说他难忘呢?原因有三:一是今年的国庆节是新中国解放72周年的大庆;二是中秋节在国庆的节日里,使节日的气氛更浓烈;三是节日放假共8天,以往是从没有过的。
在8天这个小长假里,最使我难忘的是十月一日上午的国庆阅兵式。中国人民解放军真是了不起啊,不愧为一支崛起的雄师。海陆空三军服装崭齐,步伐整齐,叔叔们一个个昂首挺胸,有力的口号声响彻天空,直冲云宵。新式武器目不瑕接,一件比一件强。女阿姨们英资飒爽,威武漂亮。
这次阅兵式真是振奋人心,他向全世界宣告,中国是个聪明、勇敢的民族,如果谁来侵范,我们就一定叫他们灭亡。