今天,我在电脑上看了国学小名士这个节目特别好看,里面的每个选手的表现都非常好使我很吃惊。
在第一轮的比赛中,各使用国、家这些字来进行对决他们经过三十二回合选出了三名第一局的三位小选手,之后又用情字,开始另六位小选手开始了十几局激烈的战斗,之后又选出了三位小名士进入了下一轮的比赛。第二轮是六个小选手以主持人提示,视频提示按抢答器抢答,抢答后,要用毛笔写出答案对的加分,错的直接淘汰,之后又淘汰两个小选手。到了第三轮棋逢对手时,就开始用答题和下五子棋相结合,起来,两人先开始答题,答对一题下一子,答错不能落子,经过一个个 题目终于选出了两个人进入下一关,接对联环节比出了国学小名士的冠军、亚军、季军后就结束了。
我真佩服那个国学小名士的第一名,他过五关斩六将最后成为了冠军,我要向他学习。