和谐相处作文
人与动物也可以成为好朋友,因为动物也有感情。如果我们全心全意地爱他们,他们也会对我们忠诚,成为你永远的朋友。今天,我们学习了一篇课文《老人与海鸥》。本文讲述了一个感人的人与动物的故事,展示了动物丰富的内心世界。这个故事影响了我很长时间。
一位老人非常喜欢海鸥。翠湖是一个有很多海鸥的地方。这位老人不怕辛苦工作。十年来,他每天步行20多英里给海鸥送饭。渐渐地,海鸥和老人彼此视为亲戚。然而,不幸的事情发生了。老人死了。人们把老人的画像放在翠湖。海鸥在画像上方盘旋,唧唧喳喳地叫着,不忍离开。他们有意识地排成两行,像守灵的老人。因为老人已经喂了很长时间了,他对海鸥有很深的感情。虽然海鸥是动物,但它们也能看到它们对老人的感激之情。
这个故事反映了动物也懂得感恩。这也显示了这位老人对动物的热爱。他们彼此信任和依赖,就像人与人之间的亲情。这个故事让我看到了老人完美的善良和海鸥完美的性格。他们的友谊表明人和动物可以和谐相处。因为老人全心全意地为海鸥付钱,海鸥由衷地感激老人。
赵先生还给我们讲了一个故事:一位教授养了一条狗。教授非常爱他,狗也非常欣赏他。每次教授去上班,他都会带他到车站,下午三点去接他。但是有一天,三点钟的火车来了,但是教授没有下来。狗总是等着。然后每个人都意识到教授心脏病发作,已经不在人世,但他无法告诉狗。站长收留了他。这条狗已经等了十年了。十年后,这条狗很老了。当它快要死的时候,它会吠叫一段时间,也许会叫它的主人。最后,狗摔倒了。
我是一个非常喜欢动物的人。我最喜欢的电视节目是《自然传奇》,我还有一只可爱的狗。上面的故事让我很难过。我对这条狗有着深厚的感情,我也能感受到它对主人的忠诚和对这个家庭的依恋。两天前,爸爸带着狗下楼去玩。结果,那条狗跑掉了,把我们弄丢了,但我们很担心。三个小时后,我听到他在抓门。当我看到我时,那条狗跳到我怀里。不太喜欢动物的爸爸会说:“我不喜欢动物。”;别看我。我不喜欢他。他见到我并不兴奋“是的!狗是我们周围一个非常忠诚和感性的动物朋友,所以我写了一个动物故事“狗的独白”,我尽力去理解动物的内心世界。
朋友、人和动物真的可以相处得非常亲密和谐。动物和人一样有感情和感激之情。让我们善待动物,爱护动物,爱护自然,共同维护人与自然的和谐环境!共同保护我们的地球家园!