和谐相处作文
人和动物也能成为很好的朋友,因为动物也是有感情的。如果我们全心全意的爱它们,它们也会忠诚的对我们,变成你不离不弃、永远的朋友。今天,我们学了一篇课文叫《老人与海鸥》,这篇课文就讲述了人与动物之间的感人故事,展示了动物丰富的内心世界,这个故事,久久地牵动着我的心。
一位老人,他很爱海鸥,翠湖则是一个有很多海鸥的地方,老人不怕辛苦,十年如一日,每天步行二十余里来给海鸥送餐,渐渐地,海鸥和老人都把对方当成了自己的亲人。但是,不幸的事情发生了,老人去世了,人们把老人的遗像摆在了翠湖,海鸥们在遗像上空盘旋、鸣叫、不忍离去,竟然像为老人守灵似的,自觉站成两行。因为老人长时间的喂养,和海鸥产生了深厚的感情,海鸥虽然是动物,但也能看出它们对老人的感激之情。
这个故事反映出动物也是懂得感恩的,也展现了老人热爱动物的一颗爱心,他们彼此之间的信任和依赖,就像人与人之间的亲情一样。这个故事让我看到了老人美好的善行和海鸥美好的品行,他们之间的友情说明了人和动物是完全可以和谐相处的,因为老人全心全意的为海鸥付出,所以海鸥真诚地感激老人。
赵老师还给我们讲了一个故事:一位教授养了一条狗,教授非常爱他,狗也很感谢他,每次教授上班,都会把他送到车站,下午三点都会来接他。可是有一天,三点的列车开来了,教授却没有下来,狗就一直等着,后来大家才知道,教授心脏病发作,已经不在人世了,但无法告诉狗,车站站长收留了它。狗一直等了十年,十年后,狗已经很老了,在快要死亡时,它狂吠了一阵,也许是在喊他的主人,最后,狗倒下了。
我是一个非常喜欢动物的人,最喜欢看的电视节目就是《自然传奇》,而我也养了一只可爱狗狗,上面的这个故事让我很心酸,我和狗狗感情深厚,我也能感觉到它对主人的忠诚和对这个家的依恋。前两天,老爸领着狗狗在楼下玩,结果狗狗跑丢了,可把我们急坏了,过了三个小时以后,我听到了它在挠门,见到我,狗狗一下子扑到了我的怀里。不大喜欢动物的老爸都说:“别看我平常不待见它,见到我它还激动地不行。”是啊!狗就是我们身边的一种非常忠诚和有感情的动物朋友,所以我写了动物故事《狗狗的独白》,我尽可能地去理解动物的内心世界。
朋友们,人和动物真得可以很亲密、很和谐的相处,动物和人一样是有感情和懂得感恩的,让我们都来好好善待动物,热爱动物,热爱大自然,共同维护人与大自然的和谐环境!共同保护我们赖以生存的地球家园!